Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 23
  1. #1

    Per chi fa il consulente informatico: in quanto tempo trovate un cliente?

    Salve
    Io sono assunto da un'azienda di consulenza informatica, che mi propone solitamente ad un'altra che a sua volta mi affida al cliente finale. Insomma una "third party". Quando la commessa presso un cliente finisce, mi devono trovare un rimpiazzo e difatti in quel periodo faccio colloqui a iosa. Tuttavia mi accorgo che la percentuale di successo è davvero bassa e non capisco se è una cosa normale, oppure son io ad essere davvero improponibile.
    È vero che molte volte mi chiedono di tecnologie che non ho mai utilizzato e che nemmeno figurano nel mio CV (quindi non capisco che mi prendono a fare in considerazione se già non sono in linea con la loro richiesta), ma altre invece sembra essere andato tutto bene e poi non richiamano.
    Sta cosa è snervante perché non capisco se sono io ad essere improponibile oppure è la normale vita del consulente.
    Potete chiarirmi le idee?


    Fortunatamente sta cosa a breve dovrebbe finire perché nel frattempo sono stato assunto da un'azienda che pone direttamente le risorse sui clienti senza troppi passaggi (smetto di essere una terza parte quindi), sta di fatto che il dubbio resta e va ad inficiare fortemente la mia autostima.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,549
    benvenuto nella new economy
    dove il lavoratore non ha piu diritti, dove anni e morti per difendere i tuoi diritti sono stati buttati nel cestino
    ma andiamo per gradi

    Quote Originariamente inviata da American_horizo Visualizza il messaggio
    Salve
    Io sono assunto da un'azienda di consulenza informatica, che mi propone solitamente ad un'altra che a sua volta mi affida al cliente finale. Insomma una "third party". Quando la commessa presso un cliente finisce, mi devono trovare un rimpiazzo e difatti in quel periodo faccio colloqui a iosa. Tuttavia mi accorgo che la percentuale di successo è davvero bassa e non capisco se è una cosa normale, oppure son io ad essere davvero improponibile.
    no, non sei tu, sebbene statisticamente il settore IT dovrebbe essere in crescita e sempre sttisticamente quello con piu opportunità, QUESTO DATO è FALSO, si basa solo sugli annunci, in pratica ogni progetto dura dai 4 mesi ad un anno, mentre (mettiamo esempio) un commesso viene rinnovato ogni anno, tu vedrai sempre 3 annunci di informatici ogni annuncio di commesso al supermercato, sebbene il commesso avrà comunque un lavoro stabile tu sarai sempre piu tempo a casa

    È vero che molte volte mi chiedono di tecnologie che non ho mai utilizzato e che nemmeno figurano nel mio CV (quindi non capisco che mi prendono a fare in considerazione se già non sono in linea con la loro richiesta), ma altre invece sembra essere andato tutto bene e poi non richiamano.
    Sta cosa è snervante perché non capisco se sono io ad essere improponibile oppure è la normale vita del consulente.
    Potete chiarirmi le idee?
    tutto normale, le ditte di consulenza per prendere appalti devono per forza publicizzarsi come
    -ultra tecnologiche
    -sempre al passo con i tempi
    -con i migliori developer
    -tutti certificati
    capirai quindi da solo che è difficile stare al passo con le loro richieste, visto che ti vendono per un drago mentre tu di quella tecnologia la hai studiata appena una settimana, ovvero il tempo di prepararti alla nuova commessa

    Fortunatamente sta cosa a breve dovrebbe finire perché nel frattempo sono stato assunto da un'azienda che pone direttamente le risorse sui clienti senza troppi passaggi (smetto di essere una terza parte quindi), sta di fatto che il dubbio resta e va ad inficiare fortemente la mia autostima.
    questa cosa di essere direttamente dal cliente è gia di per se meno snervante
    ma non dimenticare MAI che sei li per un progetto, che appena finisce tu vai via, è la dura vita del consulente
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da Kahm Visualizza il messaggio
    ma non dimenticare MAI che sei li per un progetto, che appena finisce tu vai via, è la dura vita del consulente
    vedi il bicchiere mezzo pieno: sempre cose nuove!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,549
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    vedi il bicchiere mezzo pieno: sempre cose nuove!
    fatto per troppi anni, ne ho veramente le OO piene che a Giugno finisce sempre TUTTo e mi ritrovo una mano davanti ed una dietro, per anni poi il governo non gestiva il precariato, i famosi contrattini COCOCO e via dicendo, che il consulente è responsabile, che sono sempre l'ultima ruota del carro ad ogni problema,...si vabbeh me li sono sorbiti tutti.
    GIA' FATTO

    per i ragazzi che devono farsi le ossa: SI, fa bene, cose nuova GIUSTO!
    forse sono io che sto diventando troppo nervoso
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di neo1976
    Registrato dal
    Mar 2015
    Messaggi
    379
    Quote Originariamente inviata da Kahm Visualizza il messaggio
    fatto per troppi anni, ne ho veramente le OO piene che a Giugno finisce sempre TUTTo e mi ritrovo una mano davanti ed una dietro, per anni poi il governo non gestiva il precariato, i famosi contrattini COCOCO e via dicendo, che il consulente è responsabile, che sono sempre l'ultima ruota del carro ad ogni problema,...si vabbeh me li sono sorbiti tutti.
    GIA' FATTO

    per i ragazzi che devono farsi le ossa: SI, fa bene, cose nuova GIUSTO!
    forse sono io che sto diventando troppo nervoso
    kahm io a causa dei clienti sto diventando così:

    https://www.youtube.com/watch?v=6eISMqJl3gw

    al minuto 1.06

  6. #6
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    Quote Originariamente inviata da American_horizo Visualizza il messaggio
    è la normale vita del consulente.

    aggiungo che le nuove tecnologie alle volte devi studiartele tu, cosi' superi i colloqui. E' tutto qui.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,549
    Quote Originariamente inviata da djciko Visualizza il messaggio
    aggiungo che le nuove tecnologie alle volte devi studiartele tu, cosi' superi i colloqui. E' tutto qui.
    ricordo un annuncio in cui cercavano un programmatore:
    "java, c++,vb, c#" e altri 10 tool che non sto qui a dire, risposi e mi chiamarono al colloquio, loro mi dissero che cercavano solo uno sviluppatore PHP, non capirete la mia faccia, ero tra il nervoso e lo spazientito.
    Avevano messo quasi tutti i linguaggi, che di fatto già mi puzzava, per poi chiedermi l'unico che non era nel mio CV!
    IO:"se cercavate PHP perchè nell'annuncio c'è roba che non vi serve?" "perchè mi avete chiamato?"
    LORO : "noi ci rivolgiamo ad una agenzia che bla bla bla"

    questo per dire che NON si può stare dietro ad ogni annuncio o tecnologia che esce sul mercato, è una corsa persa in partenza
    il mi oconsiglio è concentrarsi SU UN framework o meglio affidarsi anche a librerie correlate, ma NON andare a studiare 10 linguaggi
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  8. #8
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    Quote Originariamente inviata da Kahm Visualizza il messaggio
    ricordo un annuncio in cui cercavano un programmatore:
    "java, c++,vb, c#" e altri 10 tool che non sto qui a dire, risposi e mi chiamarono al colloquio, loro mi dissero che cercavano solo uno sviluppatore PHP, non capirete la mia faccia, ero tra il nervoso e lo spazientito.
    Avevano messo quasi tutti i linguaggi, che di fatto già mi puzzava, per poi chiedermi l'unico che non era nel mio CV!
    IO:"se cercavate PHP perchè nell'annuncio c'è roba che non vi serve?" "perchè mi avete chiamato?"
    LORO : "noi ci rivolgiamo ad una agenzia che bla bla bla"

    questo per dire che NON si può stare dietro ad ogni annuncio o tecnologia che esce sul mercato, è una corsa persa in partenza
    il mi oconsiglio è concentrarsi SU UN framework o meglio affidarsi anche a librerie correlate, ma NON andare a studiare 10 linguaggi

    no aspe, infatti non intendevo questo.

    intendevo che si dovrebbe (ogni 6 mesi) eleggere una tecnologia come oggetto di studio e nel tempo libero smanettarci/studiarla.
    ad esempio in questo periodo sto approfondendo sia MVC di microsoft che (cercando di) evolvere Angular.
    anche se la voglia con sto caldo va a farsi benedire.

    comunque, a dirla tutta, un'intera vita cosi' mica si puo' fare. O si cambia RUOLO o si cambia lavoro. Non si puo' sempre impazzire appresso a loro, e' diventata follia, specialmente con tutti i framework lato client che si intrufolano nello sviluppo lato server con WebApi e Ajax.


    Sulle persone che mettono gli annunci, beh... manco sanno di che si parla, alle volte..

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,549
    Quote Originariamente inviata da djciko Visualizza il messaggio
    no aspe, infatti non intendevo questo.

    intendevo che si dovrebbe (ogni 6 mesi) eleggere una tecnologia come oggetto di studio e nel tempo libero smanettarci/studiarla.
    ad esempio in questo periodo sto approfondendo sia MVC di microsoft che (cercando di) evolvere Angular.
    anche se la voglia con sto caldo va a farsi benedire.

    comunque, a dirla tutta, un'intera vita cosi' mica si puo' fare. O si cambia RUOLO o si cambia lavoro. Non si puo' sempre impazzire appresso a loro, e' diventata follia, specialmente con tutti i framework lato client che si intrufolano nello sviluppo lato server con WebApi e Ajax.


    Sulle persone che mettono gli annunci, beh... manco sanno di che si parla, alle volte..
    mi hai fatto ricordare un'intera vita passata sui libri, la sera sul treno ritornando dal lavoro per aggiornarmi...
    poi vado dal mio commercialista, chiedo una cosa alla segretaria da 1200€/mese,
    visto che ho sul mio telefono i vari documenti gli chiedo se posso spedirli via mail e qui scopro che:
    - si impiccia con il PC con 2 finestre aperte
    - non sa fare uno screenshot
    - non sa aprire un allegato zippato

    a volte penso che ho sbagliato mestiere, poi parlando con lei scopro che vive a 1KM dal lavoro e mi sento depresso
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  10. #10
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    e pensare che i miei genitori hanno superato ognuno un concorso e ci hanno mantenuto una famiglia di 4 persone per sempre

    che epoca

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.