Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Eliminare valori uguali

    Buon giorno.
    Ho due array:
    Codice PHP:
    $arr1 = array(6,7,10);
    $arr2 = array(7,8,9,10);

    $arrT array_merge($arr1,$arr2); 
    Vorrei far in modo di eliminare totalmente il numero che trova uguale nei due array.
    cosi da ottenere un array senza il numero 7 e 10 $arr3 = array(6,8,9);

    Come faccio?
    Grazie mille.

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Dovresti fare una scansione prima del merge usando in_array() per decidere se eliminare un valore o no.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,344
    Puoi fare cosi.

    Codice PHP:
    <?php
     $arr1 
    = array(6,7,10);
     
    $arr2 = array(7,8,9,10);
    $arr array_merge(array_diff($arr1$arr2), array_diff($arr2$arr1));
    var_dump($arr);
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    783
    Puoi usare array_unique() per togliere i valori duplicati.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,344
    Quote Originariamente inviata da M4V1 Visualizza il messaggio
    Puoi usare array_unique() per togliere i valori duplicati.
    No. Vuole rimuovere i valori presenti in entrambi array e poi concatenarne il risultato in un’unico array.
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    783
    Ahhh ok, non avevo letto bene

  7. #7
    vi ringrazio per l'interesse.
    Lo script che avete postato funziona.
    Purtroppo, però mi sono accorto che devo ottenere l'array con i valori uguali per il mio intento.

    Codice PHP:
    $arr1 = array(6,7,10);//assenza
    $arr2 = array(7,8,9,10);//assenza

    # devo ottenere un array con 7 e 10 perchè presenti in entrambi gli array 
    Grazie ancora.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    783
    Per quello puoi usare array_intersect() http://php.net/manual/en/function.array-intersect.php

  9. #9
    ammettendo il caso che invece di due array, ne ho uno soltanto?
    Codice PHP:
    while ($rows mysqli_fetch_object($query)) {    
    $arrDa[]     = (int)substr($rows->dal,8,2);    
    //$arrAl[]     = (int)substr($rows->al,8,2);
    }
    // $risultato = array_intersect($art1, $art2);
    print_r($arrDa); 

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,344
    Cerca array unique php
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.