Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Dare uno stile al "carattere" droplet Unicode

    Salve, ho visto che l'Unicode include l'immagine di una goccia, richiamabile in HTML (HTML5 nel mio caso) con
    codice:
    & #128167 ; (senza gli spazi)
    Bene, la visualizzo correttamente ma vorrei cambiarne il colore!
    Ho provato a dare via CSS un banale stile allo span che le contiene
    codice:
    { color: #f00; }
    ma resta invariata (anche aggiungendo !important), eppure se inserisco altri caratteri nello span, diventano rossi.

    Si può fare qualcosa a riguardo? C'è un attributo CSS che assolve allo scopo?

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    quelle è una goccia d'acqua, se potessi modificarla non sarebbe più tale

  3. #3
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,684
    💧
    Ciao, si tratta di un emoji che tecnicamente è un'immagine anche se trattata come un carattere. Che io sappia, attualmente non ci sono regole CSS standard per gestire il colore o altre caratteristiche specifiche degli emoji; ci sono giusto delle proposte e delle bozze.

    Qui qualche altra informazione su una richiesta simile alla tua:
    https://stackoverflow.com/questions/...-unicode-emoji
    In quel caso è stata proposta questa soluzione:
    codice:
    color: transparent;  
    text-shadow: 0 0 0 red;
    ma sul mio firefox non vedo il risultato voluto.

    Per quel poco che ne so dovresti anche tener conto che gli emoji sono comunque soggetti a differenze tra i diversi sistemi operativi e tendono inoltre a subire aggiornamenti e restiling nel tempo. La goccia di sangue (se è questo quello che cercavi di ottenere) probabilmente sarà aggiunta a breve, da quel che ho letto con qualche ricerca (vedi qui https://emojipedia.org/blood-drop/).

    In sostanza, la proprietà color non ha effetto su quell'emoji; dovresti eventualmente intervenire con qualche altro trucchetto, ad esempio puoi usare filter con qualche funzione di modifica del colore; potrebbe essere una cosa del genere:
    codice:
    filter: saturate(3) hue-rotate(160deg);
    Se però la tua intenzione è quella di utilizzare delle icone con la possibilità di variarne il colore, ti consiglierei piuttosto di fare uso di un font del tipo awesome, o comunque un normale font personalizzato che contenga appunto le icone (caratteri) che ti servono. In quel caso si tratta di veri e propri caratteri che puoi gestire liberamente con le normali proprietà CSS, tra cui color.

    Buon proseguimento.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  4. #4
    Faccio prima con una piccola immagine PNG, puntavo sul fatto che essendo un carattere potesse ricevere stili CSS, e che fosse compatibile con i principali broswer...

    Grazie per le risposte.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.