Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    30

    immagine con didascalia a scomparsa e link all'interno

    Buongiorno, spero di postare nella sezione giusta, perchè non so bene dove sto sbagliando, se nel codice della pagina o nel css.

    Devo mettere delle immagini su una pagina web e volevo che comparisse una didascalia quando ci passi il mouse sopra (e questo riesco a farlo). Ho quindi inserito nel testo della didascalia anche dei link a dei pdf esterni... ma quando carico la pagina online e clicco sui link mi compare la scritta The image could not be loaded, ma se clicco su "The image" mi carica il pdf cui porta il link del codice!

    il codice

    codice:
    <div class="captiongallery">
                         
                                  <img src="images/scienza/pane.jpg"  alt="Panificazione" />                          
                                   <span>Pane, pizza e pasta fatta in casa 
                                    <br><a href="documents/ricette/pane e pizza _perino_2015.pdf">Pane e Pizza (Perino) - corso 2015</a>
                                    <br><a href="documents/ricette/pane e pizza _perino_.pdf">Pane e Pizza (Perino)</a>
                                    <br><a href="documents/ricette/pasta e taralli _luzio_.pdf.pdf">Pasta fatta in casa e taralli (Luzio)</a>
                                 </span> 
                                  </div>                   
                          </div>



    il CSS

    codice:
    .captiongallery {
        font-family: Verdana, sans-serif;
        font-size: 15px;
        float: left;
        margin: 0;
        padding: 0;
        position: relative;
        overflow: hidden;
    }
     
    
     
    .captiongallery span {
        float: left;
        margin: 0;
        padding: 10px;
        width: 100%;
        color: #dedede;
         
        background: #222; /* browser che non supportano rgba */
        background: rgba(0,0,0,0.7);
        position: absolute;
        left: 0;
        bottom: 0;
         display: none; 
    }
     
    .captiongallery span strong {
        font-weight: bold;
        font-size: 11px;
        text-transform: uppercase;
        display: block;
        padding-bottom: 5px;
    }
    
    .captiongallery:hover span { display: block; }
    quello che io vorrei è che, si, compaia la didascalia come capita ora, ma che che puntasse direttamente al pdf senza che compaia la scritta l'immagine non può essere caricata.... siccome è un template che ho preso online, può essere che il problema sia da qualche altra parte che non trovo?

    Grazie mille a chi può indirizzarmi!
    Ultima modifica di carlomarangoni; 25-07-2018 a 16:54

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    1,611
    non è che i link vengono aperti tramite js?
    il css da solo non può mostrarti quel messaggio
    fai una ricerca nei vari file sorgenti con la chiave "The image could not be loaded"
    NON ABBANDONATE CANI O GATTI!!!

  3. #3
    @sfgst
    Quando posti del codice sei tenuto come tutti noi ad usare il tag CODE oppure il tasto # dalla barra degli strumenti
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    30
    @Carlomarangoni scusa! sono poco pratica, cercherò di non sbagliare la prossima volta. Porta pazienza.... sono un po' ignorante su queste cose, cercherò di studiare meglio tutte le icone! Il tag code.... vuol dire che devo indicare il messaggio con quella dicitura? Grazie e scusa ancora il mio errore.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    30
    Quote Originariamente inviata da activ Visualizza il messaggio
    non è che i link vengono aperti tramite js?
    il css da solo non può mostrarti quel messaggio
    fai una ricerca nei vari file sorgenti con la chiave "The image could not be loaded"
    Grazie, ho seguito il tuo consiglio (non conoscendo il linguaggio java non ci avevo pensato, che stupida). Ho trovato le due righe in un java che danno quel messaggio di errore e le ho cancellate, così ora non lo fa più vedere. Grazie mille per l'aiuto!

  6. #6
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    Quote Originariamente inviata da sfgst Visualizza il messaggio
    ...il linguaggio java...
    state parlando di javascript (abbreviato js), NON java.
    son cose molto diverse, non confonderle

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    30
    [QUOTE=Vincent.Zeno;25524154]state parlando di javascript (abbreviato js), NON java.
    son cose molto diverse, non confonderle ;]

    Bene, così ho confermato che su questa parte di linguaggi ne so poco o meglio ne so...niente... :-|
    Grazie per la precisazione!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.