Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Max Della Pena
    Registrato dal
    Jan 2014
    residenza
    Udine
    Messaggi
    365

    MySql estrarre l'ultino record di una tabella.

    Scusate ma son due sere che non ne esco e ho bisogno di aiuto.

    Ovviamente starò sbagliando dimenticando una sciocchezza ma vi spiego.

    Ho una tabella con dei reports suddivisi per fornitori.

    Avrei la necessita di sapere, quando mi trovo nel form di inserimento di un nuovo report, due informazioni relative all'ultimo record inserito per quel determinato fornitore.

    Passo ad un file di visualizzazione l'id del fornitore tramite
    Codice PHP:
    ../reports/visualizza_lastreport.php?id=<? echo "$id";?>
    nel file visualizzazione utilizzo la seguente query
    Codice PHP:
    $id_fornitore $_GET['id']; (trasformo id del fornitore in id_fornitore che uso nella tabella report per non conforderlo con id autoincrementante)

    $db mysql_connect($mysqlhost,$mysqluser,$mysqlpassword);

    if (
    $db == FALSE)

    die (
    "ERRORE CONNESSIONE DATABASE");

    mysql_select_db($mysqldb,$db)

    or die (
    "ERRORE NEL DATABASE");

    $query "SELECT * FROM report WHERE id_fornitore ='$id_fornitore' ORDER BY id DESC LIMIT 1"
    Dovrei ottenere il nome della persona che ha inserito l'ultimo report report per questo fornitore ed anche il settore merceologico, invece non mi rende alcun dato.

    Grazie a chi mi da una mano
    Mi chiedo, caro Alberto, se questo antifascismo rabbioso che viene sfogato nelle piazze oggi a fascismo finito, non sia in fondo un’arma di distrazione che la classe dominante usa su studenti e lavoratori per vincolare il dissenso.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,359
    Se togli ORDER BY etc... ti torna qualcosa ?
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  3. #3
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Se id_fornitore è un campo numerico, togli gli apici attorno a $id_fornitore nella query, altrimenti è interpretato come stringa e non sarà mai pari all'id che ti aspetti.
    Se non è questo il problema, fa un echo della query, se è visibilmente errata risolvi, altrimenti copia/incolla ed eseguila direttamente sul DB per esempio tramite phpMyAdmin e vedi se funziona o se ti da qualche indizio sul perché non fa ciò che ti aspetti.

    Infine... davvero usi le funzioni mysql_ ??? Sono state abbandonate, usa almeno quelle mysqli_

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Max Della Pena
    Registrato dal
    Jan 2014
    residenza
    Udine
    Messaggi
    365
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Se id_fornitore è un campo numerico, togli gli apici attorno a $id_fornitore nella query, altrimenti è interpretato come stringa e non sarà mai pari all'id che ti aspetti.
    Se non è questo il problema, fa un echo della query, se è visibilmente errata risolvi, altrimenti copia/incolla ed eseguila direttamente sul DB per esempio tramite phpMyAdmin e vedi se funziona o se ti da qualche indizio sul perché non fa ciò che ti aspetti.

    Infine... davvero usi le funzioni mysql_ ??? Sono state abbandonate, usa almeno quelle mysqli_
    Erano gli apici, sapevo che era una cosa del genere

    Grazie 1000 ad entrambi.

    PS: si uso roba che andava nel 2004......
    Mi chiedo, caro Alberto, se questo antifascismo rabbioso che viene sfogato nelle piazze oggi a fascismo finito, non sia in fondo un’arma di distrazione che la classe dominante usa su studenti e lavoratori per vincolare il dissenso.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di SkyLinx
    Registrato dal
    Jun 2017
    residenza
    Espoo, Finland
    Messaggi
    60
    Attento a SQLi. Non interpolare input dell'utente direttamente nella query in quel modo.
    The only way to stay sane is to go a little crazy. - Susanna Kaysen

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.