Pagina 1 di 5 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 41

Discussione: simpatia portami via

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di neo1976
    Registrato dal
    Mar 2015
    Messaggi
    379

    simpatia portami via

    Alla fine dopo mille peripezie sono riuscito a raggiungere i 35 amici su linkedin, bene al 90% sono persone che conosco molto bene, tra cui parenti e amici, a tutti ho confermato le loro competenze, mi sembrava un bel gesto, utile per la loro professione, tutti mi hanno ringraziato (anche per telefono) ma nessuno ha ricambiato, questa cosa mi ha fatto un po storcere il naso, perchè alla fine sanno chi sono e come lavoro, eppure niente, neanche una conferma delle mie competenze...

    Allora stanotte preso dalla solita insonnia post-lavoro sono pervenuto ad una delle mie solite considerazioni "perozziane" (chi ha visto il film "amici miei" sa benissimo chi è il Perozzi, chi non l'abbia mai visto consiglio vivamente di vederlo):
    Solo io ho l'impressione di vivere in una società arida dove ognuno coltiva il proprio orticello ed è tendenzialmente apatico e privo di vera empatia sociale?

    https://www.youtube.com/watch?v=io7Bg8qWbDw
    Ultima modifica di neo1976; 19-07-2018 a 07:51

  2. #2
    Moderatore di Windows e software L'avatar di URANIO
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    Casalpusterlengo (LO)
    Messaggi
    1,251
    Amici + conferma competenze = validità 0
    Cosa ti importa di avere competenze su linkedin, nessuno le guarda, e soprattutto se sono confermate da amici valgono nulla.
    Normalmente doveva essere un cliente con cui hai lavorato a confermartele, ma come sempre molti cercano amici, e quindi nessuno le guarda più.

    E poi domandare è lecito, rispondere è cortesia, non sono obbligati a metterti delle competenze (che magari credi di avere) solo perché le hai date tu.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di neo1976
    Registrato dal
    Mar 2015
    Messaggi
    379
    dici cose vere Uranio, ma il mio era un discorso un po più ampio e articolato.

  4. #4
    Che c'entrano gli amici e i parenti su linkedin ? Ci hai lavorato insieme ?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di neo1976
    Registrato dal
    Mar 2015
    Messaggi
    379
    in effetti non c'entrano niente, ma aggiungendoli vengo segnalato a tutti i loro contatti, che in teoria sono potenziali clienti...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,549
    ricordo di un collega di lavoro che mi parlava del suo video su facebook, al quale poi dicendo che lo avevo visto si è adirato in quatno non ho aggiunto il like:
    -Aggiungere il like non è altro che dare conferma a facebook di cosa mi piace, quindi attrarre publicità mirata,
    -non serve a nulla
    -lo ho visto il video, se era obbligatorio il like, facebook me lo chiedeva
    -non mi piace alimentare abitudini (strane) per via di certe tendenze a fare video stupidi per i like
    -non ci guadagnava nulla al mio like, figurati arrabbiarsi per uno in meno

    alla mia spiegazione si è adirato ancora di piu, a me sembra una spiegazione logica...
    vabbeh...tornando a noi, linkedin, mi sa che la stessa spiegazione potrei associarla anche a lui

    riepilogo di tutto:
    non perdere tempo appresso i social, essi sono il male del XXI secolo, si è creato un business attorno a loro in quanto hanno capito agli utonti cosa gli piace, non essere utonto

    p.s.
    strano ma vero, ho conosciuto persone che hanno trovato lavoro grazie a linkedin, BOH e questo scardina molto tutto quello che ho detto sopra! MAH NON SO cosa pensare. Diciamo che sono una percentuale di 1 su 1000 forse troppo bassa come statistica, forse è stato un caso?
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da neo1976 Visualizza il messaggio
    in effetti non c'entrano niente, ma aggiungendoli vengo segnalato a tutti i loro contatti, che in teoria sono potenziali clienti...
    Se i tuoi amici e parenti non sono del mestiere non si capisce perché dovrebbero confermare le tue competenze in materia. Io ho qualche amico e parente su LinkedIn, e non ci siamo mai confermati a vicenda praticamente nulla che non si avesse avuto modo di tastare con mano. Di un mio amico se che è mio amico, che ne so io se nel suo lavoro - di cui io non sono esperto - è bravo?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di neo1976
    Registrato dal
    Mar 2015
    Messaggi
    379
    MItaly capisco cosa vuoi dire, questi parenti e amici effettivamente non avevano le competenze per giudicare il mio lavoro, difatti lo consideravo un semplice scambio di cortesie.

  9. #9
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    Quote Originariamente inviata da Kahm Visualizza il messaggio
    strano ma vero, ho conosciuto persone che hanno trovato lavoro grazie a linkedin, BOH e questo scardina molto tutto quello che ho detto sopra!
    non scardina quanto hai detto. molto probabilmente hanno saputo esporsi ed entrare in contatto con le persone interessate.


    Quote Originariamente inviata da neo1976 Visualizza il messaggio
    ...questi parenti e amici effettivamente non avevano le competenze per giudicare il mio lavoro, difatti lo consideravo un semplice scambio di cortesie.
    quindi si fa "una cortesia" senza sapere di che si parla? e se fossi un caxxone e loro ti avallassero... che figura farebbero?


    Quote Originariamente inviata da neo1976 Visualizza il messaggio
    in effetti non c'entrano niente, ma aggiungendoli vengo segnalato a tutti i loro contatti, che in teoria sono potenziali clienti...
    insomma una specie di spam nascosto.
    ipotizzare potenziali clienti in questa maniera è un arrampicarsi sugli specchi.


    lascia che siano gli altri ad avere il piacere di "promuoverti", non imporre loro di farlo


    e che strazio 'sti social: e non mi ha messo like, e non mi cagano, eppure sono bello, ma cosa ho fatto di male... fatevi una birra, il bar è aperto!

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di neo1976
    Registrato dal
    Mar 2015
    Messaggi
    379
    è questo il punto vincent, probabilmente mi ritengono un "Xazzone" che non sa fare il suo lavoro, e quindi non si arrischiano a confermare le mie competenze, forse è questo che mi rode.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.