Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Luca1317
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    1,258

    Nomi dei giorni della settimana in italiano

    Qual'è il modo più semplice per conoscere i nomi dei giorni della settimana?

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Come dice la documentazione della funzione date()

    To format dates in other languages, you should use the setlocale() and strftime() functions instead of date().
    Alcuni però fanno notare che setlocale() ha ripercussioni anche altrove, quindi va usato con coscienza.

    L'alternativa sarebbe farti un array coi nomi dei giorni e selezionare il giorno giusto in base a date('w')

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Luca1317
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    1,258
    Ah ok, credevo ci fosse qualche istruzione specifica.

    Comunque, a chi servisse:

    codice:
    $data="2018-07-19";
    $giorni = array('Domenica','Lunedì','Martedì','Mercoledì','Giovedì','Venerdì','Sabato');
    echo $giorni[date("w", strtotime($data))];

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    No, non c'è perché date() non è localizzata, quindi ci si deve arrangiare.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.