Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Adattare immagine a div

    Salve ragazzi, una cosa anomala che mi sta capitando su un CMS di un'azienda. Per capire meglio vi posto codice e link
    codice:
    function anteprima(file) {
            //alert(file.value)
                p=document.getElementById('filename');
            if (file.value) {
                //p.innerHTML = "Hai selezionato l'immagine: <i>"+file.value+"</i>";
                p.innerHTML = "Hai selezionato l'immagine: <i>"+file.value+"<br />";
                p.innerHTML += "<i style=\"font-weight:bold;\">Sfoglia...</i> per sostituire/modificare<br />";
                p.innerHTML += "<i style=\"font-weight:bold;\">Salva</i> per caricare l'immagine<br />";
                p.innerHTML += "<span style=\"color:#c00;\"><i style=\"font-weight:bold;\">Attenzione!</i> il caricamento potrebbe richiedere alcuni minuti!</span>";
                
                span=document.getElementById('savebt');
                span.innerHTML = "| <input type=button value=\"Salva\" onclick=\"submitForm(document.forms.articolo)\" />";
                
                document.getElementById('uploaded').style.display="none";
            } else {
                p.innerHTML = "Non hai selezionato alcuna immagine!";
            }
        }
    </script>
    
    Sul pulsante Salva viene richiamata la funzione submitform
    codice:
        function submitForm(theform) {
            //confirm(theform)
            if (validaForm(theform))
                theform.submit();
        }
    
    Il problema è che viene inviata un immagine con queste 2 funzioni. L'immagine anche se ha la stessa grandezza del div viene rimpicciolita intorno al 50% e quindi viene sgranata. Perchè succede questo?

    Il sito di riferimento:
    http://www.mondobalneare.com/ Il banner SUN BEACH e Outdor Style....
    http://www.mondobalneare.com/news/31...direttiva.html L'immagine dell'articolo.. le funzioni sono le stesse, quindi basta correggere su uno dei 2 casi

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Ciao, basta guardare i css nel sorgente, nella pagina d'articolo vengono forzate le dimensioni del tag img e raletivo contenitore (tag A).
    L'immagine originale è piu' piccoloa (in width) del contentore (http://www.mondobalneare.com/cms/mul.../file_3111.jpg 800x450), per questo viene strethcata e perde qualità in larghezza.
    Se guardi, l'originle è di 800 e forzata l'altezza a 450.
    A mio giudizio quindi o si fa in modo di avere immagini di qualita' superiore per evitare questo oppure non dare altezza e larghezza alle immagini ma solo max-width impostato a quanto voluto ( in questo modo si adatterà in altezza e larghezza secondo la sua forma originale).
    Lato javscript la funzione indicata non fa nulla sulle immagini se non fare un controllo piu' submit di un presunto input type file.
    Cosa viene fatto poi lato server non lo sappiamo

    Il banner mi pare ok, ha solo una width fissa e l'immagine si adatta in larghezza al 100% max

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.