Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    Perché sul prompt dei comandi di Windows telnet non funziona?

    Vorrei leggere un cookie ceato con Java.
    Su un video in cui si mostra come leggere un cookie si usa il comando telnet localhost:8080 ma a me restituisce il seguente errore:

    “telnet” non è riconosciuto come comando interno o esterno,

    un programma eseguibile o un file bach
    sapreste spiegarmi il perché? Ho anche provato a scrivere telnet 127.0.0.1 8080 ma mi restituisce sempre la stessa risposta. Successivamente dovrei ancora scrivere:
    GET / HTTP/1.0
    Cookie:JSESSIONID=3444...

    ed ottenere il contenuto della pagina html. Il videomaker usa Apple invece di Microsoft, il comando esiste anche per il mio OS? Esiste qualcosa di analogo?
    Più pratica in futuro...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Semplicemente perché l'eseguibile non è installato per default. Devi selezionarlo tra le funzionalità di Windows.

    Anche senza saperlo, ti sarebbe bastata una ricerca giannino ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    C:\WINDOWS\system32>GET / HTTP/1.0
    "GET" non è riconosciuto come comando interno o esterno,
    un programma eseguibile o un file batch.
    C:\WINDOWS\system32>curl localhost:8080
    {"alfa":"<<empty>>","beta":123.456,"gamma":true,"d elta":1532198278788}
    C:\WINDOWS\system32>telnet localhost:8080
    Connessione a localhost:8080...Impossibile aprire una connessione con l'host. sulla porta 23: Connessione non riuscita
    C:\WINDOWS\system32>
    non funziona ugualmente...
    sto usando una SIM per connettermi ad internet... fatico a navigare...
    Più pratica in futuro...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da giannino1995 Visualizza il messaggio
    non funziona ugualmente...
    C:\WINDOWS\system32>GET / HTTP/1.0
    non ha senso. GET non è di certo un comando!!

    C:\WINDOWS\system32>curl localhost:8080
    Il curl, visto che lo hai, può andare bene, per gestire i cookie o in generale gli header ti basta guardare una reference del comando curl.

    C:\WINDOWS\system32>telnet localhost:8080
    Se non sbaglio, il telnet NON richiede il ":" tra host e porta.


    Scusa ma documentarti un pochino? (su curl, telnet, ecc..)
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  5. #5
    se premo telnet riesco ad accedere a telnet ma quando scrivo:
    o 127.0.0.1 8080
    Microsoft Telnet> cape è 'CTRL++'
    Microsoft Telnet>
    Microsoft Telnet> open localhost:8080
    Microsoft Telnet> lhost:8080...Impossibile aprire una connessione con l'host. sulla porta 23: Connessione non riuscita
    Microsoft Telnet> telnet localhost:8080
    Microsoft Telnet> . Digitare ?/help per la Guida
    Microsoft Telnet> ?/help
    Microsoft Telnet>
    Microsoft Telnet> essere abbreviati. I comandi supportati sono:
    Microsoft Telnet>
    Microsoft Telnet> chiude la connessione attiva
    Microsoft Telnet> visualizza i parametri operativi
    Microsoft Telnet> me [port] connette a un nome host (porta predefinita 23).
    Microsoft Telnet> chiude Telnet
    Microsoft Telnet> imposta le opzioni (digitare 'set ?'per
    Microsoft Telnet> visualizzare l'elenco delle opzioni disponibili)
    Microsoft Telnet> invia stringhe al server
    Microsoft Telnet> visualizza le informazioni sullo stato
    Microsoft Telnet> rimuove le opzioni (digitare 'unset ?' per
    Microsoft Telnet> visualizzare l'elenco delle opzioni disponibili)
    Microsoft Telnet> visualizza la Guida
    Microsoft Telnet> o localhost:8080
    Microsoft Telnet> lhost:8080...Impossibile aprire una connessione con l'host. sulla porta 23: Connessione non riuscita
    Microsoft Telnet> st
    Microsoft Telnet>
    Microsoft Telnet> telnet
    Microsoft Telnet> . Digitare ?/help per la Guida
    Microsoft Telnet> telnet o localhost:8080
    Microsoft Telnet> . Digitare ?/help per la Guida
    Microsoft Telnet>
    Microsoft Telnet> open localhost:8080
    Microsoft Telnet> lhost:8080...Impossibile aprire una connessione con l'host. sulla porta 23: Connessione non riuscita
    Microsoft Telnet> o localhost:8080
    Microsoft Telnet> lhost:8080...Impossibile aprire una connessione con l'host. sulla porta 23: Connessione non riuscita
    Microsoft Telnet> o 127.0.0.1 8080
    Microsoft Telnet> 0.0.1...
    Microsoft Telnet>
    Microsoft Telnet> st perduta.
    Microsoft Telnet>
    Microsoft Telnet>
    Microsoft Telnet>
    Microsoft Telnet>
    Microsoft Telnet>
    Microsoft Telnet>
    Microsoft Telnet>
    Microsoft Telnet>
    Microsoft Telnet>
    Microsoft Telnet>
    Microsoft Telnet>
    Microsoft Telnet>
    Microsoft Telnet>
    Microsoft Telnet>
    Microsoft Telnet>
    Microsoft Telnet>
    Microsoft Telnet>
    Microsoft Telnet> o 127.0.0.1 8080
    Connessione a 127.0.0.1...

    Connessione all'host perduta.

    Microsoft Telnet> o 127.0.0.1 8080
    Connessione a 127.0.0.1...

    Connessione all'host perduta.

    Microsoft Telnet>
    non riesco a procedere. Il telnet che c'è su Apple funziona diversamente. Mi daresti una mano?
    Devo riuscire a dimostrare che il cookie generato dalla sessione è un elemento poco sicuro perché leggibile al di fuori del browser.
    Più pratica in futuro...

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da andbin Visualizza il messaggio
    C:\WINDOWS\system32>GET / HTTP/1.0
    non ha senso. GET non è di certo un comando!!

    C:\WINDOWS\system32>curl localhost:8080
    Il curl, visto che lo hai, può andare bene, per gestire i cookie o in generale gli header ti basta guardare una reference del comando curl.

    C:\WINDOWS\system32>telnet localhost:8080
    Se non sbaglio, il telnet NON richiede il ":" tra host e porta.


    Scusa ma documentarti un pochino? (su curl, telnet, ecc..)
    Qui c'è scritto di digitare telnet e poi open 127.0.0.1 8080. Se faccio in questo modo telnet mi scrive "Premere un tasto per continuare..." e poi questo:
    Microsoft Telnet Client
    Il carattere di Escape è 'CTRL++'
    Microsoft Telnet> open 127.0.0.1 8080
    Connessione a 127.0.0.1...
    Connessione all'host perduta.
    Microsoft Telnet>
    Ovviamente ho aperto telnet come amministratore.
    Più pratica in futuro...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Stai facendo una gran confusione.

    Il comando è

    telnet 127.0.0.1 8080

    dal prompt e ti colleghi in telnet all'indirizzo e porta indicata.

    Dopo devi dare i comandi GET e tutto il resto ma non lo vedrai (andrai alla cieca) perché non hai l'eco su video.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da giannino1995 Visualizza il messaggio
    non riesco a procedere. Il telnet che c'è su Apple funziona diversamente. Mi daresti una mano?
    Se vuoi solo vedere i cookie inviati in response dal server (es. porta 8080 su localhost) E hai il curl:

    curl -i http://localhost:8080


    Quote Originariamente inviata da giannino1995 Visualizza il messaggio
    Devo riuscire a dimostrare che il cookie generato dalla sessione è un elemento poco sicuro perché leggibile al di fuori del browser.
    Tutto quello che viaggia "in chiaro" su HTTP (cioè senza alcun tipo di cifratura) è assolutamente insicuro.
    HTTPS è molto più sicuro di HTTP ma al giorno d'oggi non sicuro in senso assoluto.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Devo riuscire a dimostrare che il cookie generato dalla sessione è un elemento poco sicuro perché leggibile al di fuori del browser.
    E' ovvio se non è criptato, i cookie stanno sul sistema. Ma perché e a chi devi dimostrarlo? Non c'è nulla da dimostrare.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    Quote Originariamente inviata da andbin Visualizza il messaggio
    Se vuoi solo vedere i cookie inviati in response dal server (es. porta 8080 su localhost) E hai il curl:
    curl -i http://localhost:8080
    Tutto quello che viaggia "in chiaro" su HTTP (cioè senza alcun tipo di cifratura) è assolutamente insicuro.
    HTTPS è molto più sicuro di HTTP ma al giorno d'oggi non sicuro in senso assoluto.
    Ok, il tuo comando funziona ma non riesce a leggere dal server le variabili di sessione. Se io digito nel browser:
    codice:
    http://localhost:8080/?alfa=9000
    invece di questo:
    codice:
    {"alfa":"<<empty>>","beta":123.456,"gamma":true,"delta":1532267438242}
    leggo questo:
    codice:
    {"alfa":"9000","beta":123.456,"gamma":true,"delta":1532266968754}
    Il mio scopo e digitare in telnet il codice JSESSIONID=BFFAD2C6873804C2804D06F8EC8EF213 per ricevere dal server locale che risponde su localhost la variabile alfa impostata a 9000. Su Apple basta usare i comandi che ho scritto io mentre su Windows non so cosa digitare.
    Ecco l'output del tuo codice:
    codice:
    Microsoft Windows [Versione 10.0.17134.167]
    (c) 2018 Microsoft Corporation. Tutti i diritti sono riservati.
    C:\Users\............>curl -i http://localhost:8080
    HTTP/1.1 200
    Set-Cookie: JSESSIONID=BFFAD2C6873804C2804D06F8EC8EF213; Path=/; HttpOnly
    Content-Length: 70
    Date: Sun, 22 Jul 2018 13:44:39 GMT
    {"alfa":"<<empty>>","beta":123.456,"gamma":true,"delta":1532267079162}
    C:\Users\.............>
    Più pratica in futuro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.