Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Colore link pagina corrente

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    28

    Colore link pagina corrente

    Ciao a tutti,
    ho un elenco di pagine numerate e vorrei che una volta che clicco sul numero e quindi mi reco su quella pagina lo stesso numero prenda una formattazione diversa per evidenziare che mi trovo su quella pagina.

    Questo è il codice che uso:

    codice:
    .Pagine a{
        
        color: white;
         border: 1px solid;
         padding: 2px 5px;
    }
    
    
    .Pagine a:link, .Pagine a:hover{
        text-decoration: none;
        color: black;
        
    }
    
    
    .Pagine a:active {
        color: #2181FF;
        background-color: white;
         border: 1px solid;
         border-color:#2181FF;
         padding: 2px 5px;
    }
    Ma è evidente che nel momento in cui ho fatto clic la formattazione torna quella di prima.
    Qualcuno mi può dare un suggerimento.

    Grazie

  2. #2
    Vuoi che venga evidenziato nel menu o dove?
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  3. #3
    non so se ho capito ma probabilmente sei in una situazione del genere:

    codice:
    <a href="#" class="classicLink">Pag1</a>
    <a href="#" class="activeLink">Pag2</a>
    <a href="#" class="classicLink">Pag3</a>
    scrivi i css per le 2 classi.. e devi fare in modo di riconoscere la pagina ed assegnare al link la relativa classe..
    aquatimer2000

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    28
    Quote Originariamente inviata da carlomarangoni Visualizza il messaggio
    Vuoi che venga evidenziato nel menu o dove?
    Estraggo dei dati da db e li metto in una tabella.
    Per evitare che questa tabella diventi lunghissima lo divisa in pagine e in fondo alla tabella compaiono i numeri di pagina da 1 a ....
    Se faccio clic su 2 mi estrae i dati relativi ai record da 11 a 20 e io voglio che il 2 cambi formattazione in modo che si capisca che si è sulla pagina 2

    Esempio

    aaa bbb ccc
    ddd eee fff
    ... ... ...

    1 2 3 4 .......

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da Maxus68 Visualizza il messaggio
    Estraggo dei dati da db e li metto in una tabella.
    Per evitare che questa tabella diventi lunghissima lo divisa in pagine e in fondo alla tabella compaiono i numeri di pagina da 1 a ....
    Se faccio clic su 2 mi estrae i dati relativi ai record da 11 a 20 e io voglio che il 2 cambi formattazione in modo che si capisca che si è sulla pagina 2

    Esempio

    aaa bbb ccc
    ddd eee fff
    ... ... ...

    1 2 3 4 .......
    appunto, penso che puoi risolvere con l'idea che ti ho scritto nel post sopra !
    aquatimer2000

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    28
    Quote Originariamente inviata da aquatimer2000 Visualizza il messaggio
    appunto, penso che puoi risolvere con l'idea che ti ho scritto nel post sopra !
    Perdonami ma non riesco a seguirti.
    Il codice che genera il numero di pagine è il seguente:

    for ($p=1; $p<=$all_pages; $p++) {
    ?>
    <div class="Pagine">
    <?php
    echo "<a href=\"" . $_SERVER['PHP_SELF'] . "?pag=" . $p . "\">";
    echo $p . "</a>&nbsp;";
    ?>
    </div>

    So che dovrei scriverlo tra i TAG ma se lo faccio non riesco ad inviare la risposta (bug...)

  7. #7
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    4,042
    Ciao, come proposto da aquatimer2000, in genere questo tipo di situazione viene risolta usando una classe che identifichi la voce "attiva" (che nel tuo caso è il link su cui hai cliccato). Tale classe puoi applicarla lato server attraverso il tuo PHP, inserendo magari una condizione dentro il ciclo in modo da individuare, appunto, la pagina attiva (che avrai recuperato attraverso $_GET['pag'], presumo).

    Da qualche parte quindi avrai impostato una qualche variabile che identifichi la pagina attiva; potrebbe essere una cosa del genere:
    codice:
    $active_page = $_GET['pag'];
    Nel tuo ciclo potresti quindi usare una condizione in modo da inserire una specifica classe nel tag <a> per la voce attiva; potrebbe essere una cosa del genere:
    Codice PHP:
    echo "<a href=\"" $_SERVER['PHP_SELF'] . "?pag=$p\"" . ($p == $active_page " class=\"active-page\"" "") . ">"
    Nel tuo CSS potrai quindi impostare la classe .active-page.

    Chiaramente si potrebbe risolvere in vari altri modi.








    So che dovrei scriverlo tra i TAG ma se lo faccio non riesco ad inviare la risposta (bug...)
    (... uno dei tanti). Nessun problema, nemmeno io riesco ad editare il tuo post, hai fatto comunque bene ad indicarlo.

    Buon proseguimento
    Ultima modifica di KillerWorm; 27-07-2018 a 18:51
    Prima di postare considera che tra i link utili puoi trovare il 75% delle risposte alle tue domande; il 15% tra i post del forum; il 9% sul web.
    Ti resta l’1% ... usalo bene!

    Le cattive domande sono quelle che non meritano risposta, le buone domande sono quelle che non hanno risposta
    L'Itailano non e nu'opnioine. E' improntate uslaro correattemtne sul froum. Garize!

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    28
    Ok adesso e' tutto più chiaro.

    Grazie per l'aiuto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.