Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2018
    residenza
    Centro Italia
    Messaggi
    1

    [VB6 sp6 - MySql] Lost connection to MySQL server su connessione a db su server esterno.

    Buongiorno,
    sono nuovo.

    Chiedo scusa sin da subito agli amministratori, ma ero combattuto se postare su database o programmazione, ma visto che il problema è con il programma ho pensato corretta questa sezione.

    Premetto che, ho cercato e trovato alcune discussioni simili riguardanti il mio problema, ma che non risolvono lo stesso
    Lost connection to MySQL server at 'reading initial communication packet', system error 10060
    Provo a spiegarmi:
    Ho un programma VB6 che si connette a Mysql (archivio posto su server esterrno, si dice così, giusto?)
    io ho vari pc sulla mia rete di casa, con installato mysql (per le prove di connessione diverse da localhost)

    1. PC 1: il programma funge, sia nella mia rete che sul server esterno (funge, SI CONNETTE etc. etc.)
    2. PC 2: il programma funge nella rete interna, NON si connette e restituisce l'errore oggetto del problema sul server esterno.
    3. PC 2: workbench si connette sul server esterno.
    4. ho creato un'origine DNS (su pc2) e sembra funzionare.
    5. Ho anche provato, avendo la possibilità, di cambiare ADSL dal PC1, e... funziona lo stesso.


    Prima di protestare con il fornitore, volevo esserre sicuro che il problema dipenda dalla configurazione del server esterno, e quindi devo chiedere qualccosa di specifico al fornitore del servizio, o può dipendere dal driver mysql ODBC utilizzati (non credo), sul pc 1 sistema xp, ho una versione 5.01.08 e su pc 2 sistema W10, ho una versione 5.01.11. Del resto, Workbench non usa lo stesso modo (e driver) di connessione della connessione che creo io in VB?
    Inoltre, tramite il pannello di controllo CLIENT CONNECTION del workbench, vedo il tentativo di login del programma (da pc2) che però non va a buon fine.

    Grazie a tutti.
    Ultima modifica di sampte; 05-08-2018 a 11:43 Motivo: Aggiunto punto 5

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Prima di tutto disabilita antivirus e firewall e prova
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2018
    residenza
    Centro Italia
    Messaggi
    1
    Ho risolto. Era un problema di incompatibilità dei driver. La versione 5.01.08 funge, superiori (vedi 5.01.11) già dava problemi. Ho dovuto scaricare una prima versione 5.01.00 dal sito.
    Quindi, mi pare di capire che workbench lavora senza usare i driver installati, ma usa qualcosa di suo.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    188
    Quote Originariamente inviata da sampte Visualizza il messaggio
    Ho risolto. Era un problema di incompatibilità dei driver. La versione 5.01.08 funge, superiori (vedi 5.01.11) già dava problemi. Ho dovuto scaricare una prima versione 5.01.00 dal sito.
    Quindi, mi pare di capire che workbench lavora senza usare i driver installati, ma usa qualcosa di suo.
    Tempo fa ho avuto anch'io problemi simili. Avevo un programma che funzionava su alcuni pc e su altri no. Ebbene, dopo varie ho scoperto che la versione del driver mi mandava in tilt le query (es. restituiva un errore non identificato su una query contenente la funzione max(), count(), tolta la quale la query fungeva), non riconosceva il case sensitive, etc. etc.
    Mi sono permesso questo excursus, per portarVi a conoscenza di problemi, vedi il case sensistive, che potrebbe non dipendere dalla configurazione del server ma dal driver in locale.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.