Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2018
    residenza
    Palermo
    Messaggi
    0

    Colloquio da programmatore

    Ciao a tutti, spero che questa sia la sezione più adatta in quanto non si tratta di una domanda veramente tecnica.
    Arrivo al dunque: mi sono laureato da pochissimo in fisica e tra avrò un colloquio come junior java developer. In questo colloquio verranno pure fatte delle domande tecniche. Le domande non penso saranno nello specifico su java, in quanto la conoscenza non era obbligatoria dato che verrà fatto un corso di formazione per insegnarlo a chi viene preso.
    Esempi di domande che vi sono state fatte ai colloqui o qualunque altro tipo di consiglio? Se c'è qualche programmatore qui che può condividere la sua esperienza in merito mi darebbe un aiuto enorme

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,549
    Quote Originariamente inviata da nooberto Visualizza il messaggio
    Ciao a tutti, spero che questa sia la sezione più adatta in quanto non si tratta di una domanda veramente tecnica.
    Arrivo al dunque: mi sono laureato da pochissimo in fisica e tra avrò un colloquio come junior java developer. In questo colloquio verranno pure fatte delle domande tecniche. Le domande non penso saranno nello specifico su java, in quanto la conoscenza non era obbligatoria dato che verrà fatto un corso di formazione per insegnarlo a chi viene preso.
    Esempi di domande che vi sono state fatte ai colloqui o qualunque altro tipo di consiglio? Se c'è qualche programmatore qui che può condividere la sua esperienza in merito mi darebbe un aiuto enorme
    -mi spieghi tu cosa fa un laureato in fisica in un colloquio per programmatore?
    -non ti puzza la cosa?
    -Perchè non domandare a qualche laureato in informatica (che ce ne sono tanti)?

    E' la solita storia: cercano ragazzotti alle prime armi per lavori semplici ma stressanti, le classiche scimmie
    vista la tua esperienza nulla, ti proporranno un contrattino fuffa.
    Un laureato in informatica MINIMO quei 1200 (dipende dove vivi) li chiede e acnhe un contratto onesto

    io non mi preoccuperei tatno di cosa ti chiederanno, tanto non lo sai, tanto a loro non interessa che tu lo sappia
    ti chiederanno cosa ne sai del pc, e pure se rispondi "a casa lo uso come sgabello" per loro va bene
    All'inizio ti useranno come tester poi segretario (fotocopie, rispondere al telefono,etc..) poi ti chiederanno di fare documentazione, se non hai altra scelta ACCETTA.


    p.s.
    iscritto ad agosto
    zero posts
    primo post su OFF-topics
    senza avatar

    però hai messo la città
    non hai link da spam
    UHM....50% di probabilità che non sei un troll
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  3. #3
    Moderatore di Windows e software L'avatar di URANIO
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    Casalpusterlengo (LO)
    Messaggi
    1,254
    La metà dei programmatori che conosco sono laureato in fisica o matematica.
    Detto questo probabilmente ti faranno domande sulla programmazione ad oggetti tipo differenza tra classi e oggetti.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,549
    Quote Originariamente inviata da URANIO Visualizza il messaggio
    La metà dei programmatori che conosco sono laureato in fisica o matematica.
    Detto questo probabilmente ti faranno domande sulla programmazione ad oggetti tipo differenza tra classi e oggetti.
    cosi per curiosità
    i tuoi amici che hanno frequentato informatica si sono dati alla fisica?
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da Kahm Visualizza il messaggio
    -mi spieghi tu cosa fa un laureato in fisica in un colloquio per programmatore?
    Toccherà avvisare i miei capi che hanno sbagliato tutto ad assumermi.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di SkyLinx
    Registrato dal
    Jun 2017
    residenza
    Espoo, Finland
    Messaggi
    60
    Ti consiglio http://www.crackingthecodinginterview.com - molto utile.

    Spero per te che ti facciano domande pratiche su roba reale e non domande teoriche del cavolo, come spesso accade. Difficile indovinare che tipo di domande saranno senza sapere i requisiti per la posizione e la tua esperienza.
    The only way to stay sane is to go a little crazy. - Susanna Kaysen

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2018
    residenza
    Palermo
    Messaggi
    0
    Scusate se ci metto tanto a rispondere ma ho avuto dei problemi col login.
    Quote Originariamente inviata da MItaly Visualizza il messaggio
    Toccherà avvisare i miei capi che hanno sbagliato tutto ad assumermi.
    Anche tu fisico quindi. Per curiosità, secondo te c'è qualche motivo per cui hanno preferito te ad un informatico/ing. informatico? Perchè sinceramente all'inizio non pensavo assumessero fisici in questo campo, ci sono rimasto stupito

    PS per Kahm: no, non sono un troll e non capisco quale trolling ci vedi in quello che ho scritto. Comunque, spero che ti sbagli, il contratto dicono sia a tempo indeterminato e l'azienda mi sembra seria. Inoltre ci faranno un corso di 250 ore su java, dopo il quale decideranno chi assumere. Quindi mi sembra strano che ci fanno fare un corso e poi ci mettono a fare le fotocopie. In ogni caso quando li incontrerò di sicuro mi farò un'idea più dettagliata
    Ultima modifica di nooberto; 23-08-2018 a 19:42

  8. #8
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    Quote Originariamente inviata da nooberto Visualizza il messaggio
    Perchè sinceramente all'inizio non pensavo assumessero fisici in questo campo, ci sono rimasto stupito
    a te che ti frega della laurea che ha? se è capace è capace, anche se "prima" avesse fatto lo spazzino

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.