Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Problema invio mail con funzione mail()

    Ciao a tutti,

    volevo chiedervi una mano per il problema in oggetto, in pratica:

    ho una pagina .html che in sostanza visualizza un iframe con un collegamento ad una pagina in php. All'accesso a questa pagina mi viene inviata una mail con alcuni dati (ip, browser , sistema operativo etc). Per far questo utilizzo la funzione mail() . Il problema è che quando tutto funziona finche contatto la pagina che ho su un sito altervista , ma nel momento in cui provo a fare la stessa cosa su un mio server interno la mail non viene spedita e ricevo questo errore di autenticazione al server smtp (aruba o google che sia) nonostante siano gli stessi identici smtp che utilizzo quando visito la pagina su altervista.
    "Warning: mail(): SMTP server response: 550 5.1.0 Q9QS1y00H4vNM6Q019QSqn authentication failed "
    Alcune specifiche sul mio server interno sono:

    Windows Server 2012 R2
    ​PHP Versione 7.1

    Codice PHP:
    <!DOCTYPE HTML>

    <html>

    <head>
        <title>Calendario</title>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
    <meta name="generator" content="HAPedit 3.0">
    <LINK REL="SHORTCUT ICON" HREF= "http://www.miosito.altervista.org/favicon.ico">
    </head>

    <body style="
                 margin-left: 0px;
             margin-top: 0px;
             margin-right: 0px;
             margin-bottom: 0px;
             ">
       

    <iframe src='http://www.miosito.altervista.org/calendario.php' style='width: 1920px; height: 2080px; border: 0px;'></iframe >

    <?PHP
    ini_set
    ('display_errors','On');
    error_reporting(E_ALL);

     
    $dataOra date("d/n/Y g:i.s A");
       
    $ip      $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
       
    $os      $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
       
    $host = @gethostbyaddr("$ip");
       
    $pagina  'CALENDARIO';

     
    //-------------------INVIO MAIL ALL'APERTURA DELLA PAGINA--------------------------------------------------
                                                                                                                                                                                                          
    $nome_mittente "Calendario";                                                                                                    
    $mail_mittente "miamail@gmail.com";                                                                                                                         
    $mail_destinatario "me@miamail.it";                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
    $mail_oggetto "Avvenuto accesso alla pagina";                                                                                                                  
    $mail_corpo "ORA:   " .$dataOra"\n""IP :  " .$ip.  "\n"."BROWSER:   " .$os.   "\n" "Pagina:  " .$pagina."";      
                                                                                                                                                                                                        
    $mail_headers "From: " .  $nome_mittente " <" .  $mail_mittente ">\r\n";                                                     
    $mail_headers .= "Reply-To: " .  $mail_mittente "\r\n";                                                                                             
    $mail_headers .= "X-Mailer: PHP/" phpversion();                                                                                                             
    if (
    mail($mail_destinatario$mail_oggetto$mail_corpo$mail_headers))                                                     
           echo 
    "";                                                                                                                                                                                  else 
          echo 
    "Errore. Nessun messaggio inviato.";                                                                                                                   
    ?>
    </body>
    </html>

    Mi dareste una mano ?

    Grazie mille!!!!!

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Il problema è scritto nel messaggio d'errore: authentication failed

    Vuoi dire che hai lo stesso script che gira su 2 server diversi, su uno funziona (Altervista) e sull'altro no (il tuo)?
    In tal caso assicurati che sul tuo server interno i dati usati per l'autenticazione verso il mail server siano impostati e giusti.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.