Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [C++] Programma parcheggio creazione di un vettore di oggetti

    Salve a tutti sto creando un programma modulare ad oggetti che deve gestire un parcheggio deve essere formato da le seguenti tre classi formati da variabili membro, stringhe allocate dinamicamente, e con le seguenti caratteristiche :

    -Veicolo classe Base (Nome e Marca)
    -Motocicletta classe derivata da veicolo (Tipo)
    -Automobile classe derivata da veicolo (Alimentazione)

    In fine una classe Garage che deve contenere 20 oggetti, dalla posizione 0 a 19, di tipo o Motocicletta o Automobile, che devo essere creati nel main attraverso un sistema di scelte.

    Il mio problema principale è la classe Garage, ho pensato di creare una classe Garage di tipo vettoriale ma mi sono bloccato perchè non so come creare un vettore che contenga o un oggetto motocicletta o un oggetto di tipo automobili consigli?

    Questo è il mio codice:

    Classe Vehiclelib.h:

    codice:
    #ifndef VEHICLE_H
    #define VEHICLE_H
    #define N 100
    
    
    #include <iostream>
    #include <cstring>
    
    
    using namespace std;
    
    
    namespace Garage{
    
    
        typedef char Buffer [N];
    
    
        class Vehicle{
             
            friend ostream & operator<<(ostream &,const Vehicle &);
            friend istream & operator>>(istream &, Vehicle &);    
            
            public:
                Vehicle(const char * = 0, const char * = 0);
                Vehicle(const Vehicle&);
                ~Vehicle();
                
                void set_Vehicle(const char *,const char *);
                void set_Name(const char *);
                void set_Brand(const char *);
                
                char *get_Name() const {return Name};
                char *get_Brand() const {return Brand};
                
                bool operator==(const Vehicle &);
                
            protected:
                virtual ostream &print(ostream &) const;
                virtual istream &read(istream &);
                
            private:
                char *Name;
                char *Brand;
             
        }; 
    
    
    }
    
    
    #endif

    Vehiclefunct:

    codice:
    #include "Vehiclelib.h"
    
    namespace Garage{
    
    
        Vehicle::Vehicle(const char *N, const char *B) { set_Vehicle(N, B); }
        
        Vehicle::Vehicle(const Vehicle &V) { set_Vehicle(V.Name, V.Brand); }
        
        void Vehicle::set_Vehicle(const char *N, const char *B){
            set_Name(N);
            set_Brand(B);
        }
        
        void Vehicle::set_Name(const char *N){
            Name= new char [strlen(N)+1];
            strcpy(Name, N);
        }
        
        void Vehicle::set_Brand(const char *B){
            Brand=new char [strlen(B)+1];
            strcpy(Brand, B);
        }
        
        Vehicle::~Vehicle(){
            delete [] Name;
            delete [] Brand;
        }
        
        ostream &Vehicle::print(ostream &out) const {
            out<<"Vehicle name :"<<Name<<" | Brand :"<<Brand;
            return out;
        }
        
        istream &Vehicle::read(istream &in){
            Buffer b1, b2;
            cout<<"\n Insert name of vehicle: ";
            cin.getline(B1, N-1, '\n');
            cout<<"\n Insert brand of vehicle: ";
            cin.getline(B2, N-1, '\n');
            set_Vehicle(B1, B2);
            return in;
        }
        
        ostream &operato<<(ostream &out, const Vehicle &V){
            V.print(out);
            return out;
        }
        
        istream &operator>>(istream &in, const Vehicle &V){
            V.read(in);
            return in;
        }
        
        bool Vehicle::operator==(const Vehicle &V){
            if(strcmp(Name, V.Name)==0&&strcmp(Brand, V.Brand)==0){
                return true;
            }else return false;
        }
        
    }

    Classe Motorbikelib.h

    codice:
    #ifndef MOTORBIKELIB_H
    #define MOTORBIKELIB_H
    
    
    #include "Vehiclelib.h"
    
    
    using namespace Garage{
    
    
        class Motorbike: public virtual Vehicle{
            
            friend ostream &operator<<(ostream &, const Motorbike &);
            friend istream &operator>>(istream &, const Motorbike &);
            
            public:
                Motorbike(const char * = 0, const char * = 0, const char *=0);
                Motorbike(const Bike &);
                ~Motorbike();
                
                void set_Motorbiketype(const char *);
                char *get_Motorbiketype() {return Biketype};
                
                bool operator==(const Motorvike &);
            
            protected:
                virtual ostream &print(ostream &)const;
                virtual istream &read(istream &);
            
            private:
                char *Motorbiketype;
                
        };
    }
    #endif
    Motorbikefunct:

    codice:
    #include "Motorbikelib.h"
    
    using namespace Garage{
    
    
        Motorbike::Motorbike(const char *N, const char *B, const char *MBT):Vehicle(N, B) { set_Motorbiketype(MBT); }
    
    
        Motorbike::Motorbike(const Motorbike& MB):Vehicle(MB) { set_Motorbiketype(MB.Motorbiketype); }
        
        void Motorbike::set_Motorbiketype(const char *MBT){
            Motorbiketype= new char [strlen(MBT)+1];
            strcmp(Motorbiketype, MBT);
        }
        
        ~Motorobike::Motorbike() {delete [] Motorbiketype; };
        
        ostream &Motorbike::print(ostream &out)const {
        Vehicle::print(out);
        out<<"|Type : "<<Motorbiketype;
        return out;
        }
        
        istream &Motorbike::read(istream &in){
            Buffer b;
            Vehicle::read(in);
            cout<<"\n Insert the type of Motorbike :";
            cin.getline(b, N-1, '\n');
            set_Motorbiketype(b);
            return in;
            
        }
        
        ostream &operator<<(ostream &out, const Motorbike & MB){
            MB.print(out);
            return out;
        }
        
        istream &operator>>(istream &in, const Motorbike & MB){
            MB.read(in);
            return in;
        }
        
        bool Motorbike::operator==(Motorbike &MB){
            if(Motorbike::operator==(MB)&&strcmp(Motorbiketype, MB.Motorbiketype)==0);{
            return true;
            }else return false;
        }
        
    }

    Classe Carlib.h:

    codice:
    #ifndef CARLIB_H
    #define CARLIB_H
    
    
    #include "Vehiclelib.h"
    
    
    using namespace Garage{
    
    
        class Car: public virtual Vehicle{
            
            friend ostream &operator<<(ostream &, const Car&);
            friend istream &operator>>(istream &, const Car&);
            
            public:
                Car(const char * =0, const char * =0, const char *=0)
                Car(const Car&);
                ~Car();
                
                void set_Fueltype(const char *);
                char *get_Fueltype() { return Fueltype};
                
                bool operator==(const Car&);
            
            protected:
                virtual ostream &print(ostream &out);
                virtual istream &read(istream &in);
                
            private:
                char *Fueltype; 
                
        };
    
    
    }
    
    
    #endif

    Carfunct:

    codice:
    #include "Carlib.h"
    
    using namespace Garage{
    
    
        Car::Car(const char *N, const char *B, const char *F):Vehicle(N, B){ set_Fueltype(F); }
        
        Car::Car(const Car &C):Vehicle(C){ set_Car(C.Fueltype); }
        
        void Car::set_Fueltype(const char *F){
            Fueltype= new char [strlen(F)+1];
            strcpy(Fueltype, F);
        }
        
        ~Car::Car(){delete [] Fueltype;}
        
        ostream &Car::print(ostream &out){
            Vehicle::print(out);
            out<<"| Fuel type: "<<Fueltype;
            return out;
        }
        
        isteram &Car::read(ostream &in){
            Buffer b;
            Vehicle::read(in);
            cin.getline(b, N-1, '\n');
            set_Fueltype(b);
            return in;
        }
        
        ostream &operator<<(ostream &out, const Car & C){
            C.print(out);
            return out;
        }
        
        istream &operator<<(istream &in, const Car &C){
            C.read(in);
            return in;
        }
        
        bool Car::operator==(const Car &C){
            
            if(Vehicle::operator==(C)&&strcmp(Fueltype, C.Fueltype)==0){
                return true;
            }else return false;
        }
        
    }

    Classe Garagelib.h:

    codice:
    #ifndef GARAGELIB_H
    #define GARAGELIB_H
    
    
    #include "Morbikelib.h"
    #include "Carlib.h"
    
    
    namespace Garage{
        
        class Garage:public Car, public Motorbike{
            
    
    
        };
        
    }
    
    
    #endif
    E qui mi sono bloccato consigli? E' uno dei miei primi programmi modulare ci sono molti errori?

  2. #2

    Repost modificato: [C++] Programma parcheggio creazione di un vettore di oggetti

    Salve a tutti ho fatto questo repost in quanto non avendo compilato il mio programma c'erano molti errori e ho cercato di limarli potete darmi una mano su come risolvere questo problema?(Ho contatto l'admin della sezione per farmi cancellare il vecchio post)

    Sto creando un programma modulare ad oggetti che deve gestire un parcheggio deve essere formato dalle seguenti tre classi formati da variabili membro, stringhe allocate dinamicamente, e con le seguenti caratteristiche :

    -Veicolo classe Base (Nome e Marca)
    -Motocicletta classe derivata da veicolo (Tipo)
    -Automobile classe derivata da veicolo (Alimentazione)

    La classe Garage che deve contenere 20 oggetti, dalla posizione 0 a 19, di tipo o Motocicletta o Automobile, che devo essere creati nel main a tempo di esecuzione attraverso un sistema di scelte.

    Il mio problema principale sta nel creare il vettore della classe Garage.
    Ho pensato di creare una classe Garage di tipo vettoriale ma mi sono bloccato perchè non so come creare un vettore che contenga o un oggetto motocicletta o un oggetto di tipo automobili consigli?
    Ho pensato a una classe derivata da auto e moto che avesse sia dati auto che moto.
    Nel caso ad esempio si scegliesse di mettere nella posizione 3 un oggetto moto la variabile auto sarebbe stata inizializzata a 0 dal costruttore di default.
    Ma le classi devono essere per forza 3 consigli?

    Questo è il mio codice:

    Classe Vehiclelib.h:

    codice:
    #ifndef VEHICLE_H
    #define VEHICLE_H
    
    #define N 100
    
    
    #include <iostream>
    #include <cstring>
    
    
    using namespace std;
    
    
    namespace Garage{
    
    
        typedef char Buffer [N];
    
        class Vehicle{
             
            friend ostream & operator<<(ostream &,const Vehicle &);
            friend istream & operator>>(istream &, Vehicle &);    
            
            public:
                Vehicle(const char * = 0, const char * = 0);
                Vehicle(const Vehicle&);
                ~Vehicle();
                
                void set_Vehicle(const char *,const char *);
                void set_Name(const char *);
                void set_Brand(const char *);
                
                char *get_Name() const {return Name};
                char *get_Brand() const {return Brand};
                
                bool operator==(const Vehicle &);
                
            protected:
                virtual ostream &print(ostream &) const;
                virtual istream &read(istream &);
                
            private:
                char *Name;
                char *Brand;
             
        }; 
    
    }
    
    #endif

    Vehiclefunct.ccp:

    codice:
    #include "Vehiclelib.h"
    
    namespace Garage{
    
        Vehicle::Vehicle(const char *N, const char *B) { set_Vehicle(N, B); }
        
        Vehicle::Vehicle(const Vehicle &V) { set_Vehicle(V.Name, V.Brand); }
        
        void Vehicle::set_Vehicle(const char *N, const char *B){
            set_Name(N);
            set_Brand(B);
        }
        
        void Vehicle::set_Name(const char *N){
            Name= new char [strlen(N)+1];
            strcpy(Name, N);
        }
        
        void Vehicle::set_Brand(const char *B){
            Brand=new char [strlen(B)+1];
            strcpy(Brand, B);
        }
        
        Vehicle::~Vehicle(){
            delete [] Name;
            delete [] Brand;
        }
        
        ostream &Vehicle::print(ostream &out) const {
            out<<"Vehicle name :"<<Name<<" | Brand :"<<Brand;
            return out;
        }
        
        istream &Vehicle::read(istream &in){
            Buffer b1, b2;
            cout<<"\n Insert name of vehicle: ";
            cin.getline(b1, N-1, '\n');
            cout<<"\n Insert brand of vehicle: ";
            cin.getline(b2, N-1, '\n');
            set_Vehicle(b1, b2);
            return in;
        }
        
        ostream &operator<<(ostream &out, const Vehicle &V){
            V.print(out);
            return out;
        }
        
        istream &operator>>(istream &in, const Vehicle &V){
            V.read(in);
            return in;
        }
        
        bool Vehicle::operator==(const Vehicle &V){
            if(strcmp(Name, V.Name)==0&&strcmp(Brand, V.Brand)==0){
                return true;
            }else return false;
        }
        
    }

    Classe Motorbikelib.h


    codice:
    #ifndef MOTORBIKELIB_H
    #define MOTORBIKELIB_H
    
    
    #include "Vehiclelib.h"
    
    
    using namespace Garage{
    
    
        class Motorbike: public virtual Vehicle{
            
            friend ostream &operator<<(ostream &, const Motorbike &);
            friend istream &operator>>(istream &, const Motorbike &);
            
            public:
                Motorbike(const char * = 0, const char * = 0, const char *=0);
                Motorbike(const Motorbike &);
                ~Motorbike();
                
                void set_Motorbiketype(const char *);
                char *get_Motorbiketype() {return Motorbiketype};
                
                bool operator==(const Motorbike &);
            
            protected:
                virtual ostream &print(ostream &)const;
                virtual istream &read(istream &);
            
            private:
                char *Motorbiketype;
                
        };
    }
    #endif

    Motorbikefunct.ccp:

    codice:
    #include "Motorbikelib.h"
    
    using namespace Garage{
    
    
        Motorbike::Motorbike(const char *N, const char *B, const char *MB_T):Vehicle(N, B){set_Motorbiketype(MB_T); }
    
    
        Motorbike::Motorbike(const Motorbike& MB):Vehicle(MB) {set_Motorbiketype(MB.Motorbiketype);}
        
        void Motorbike::set_Motorbiketype(const char *MB_T){
            Motorbiketype= new char [strlen(MB_T)+1];
            strcmp(Motorbiketype, MB_T);
        }
        
        ~Motorobike::Motorbike() {delete [] Motorbiketype; };
        
        ostream &Motorbike::print(ostream &out)const {
        Vehicle::print(out);
        out<<"|Type : "<<Motorbiketype;
        return out;
        }
        
        istream &Motorbike::read(istream &in){
            Buffer b;
            Vehicle::read(in);
            cout<<"\n Insert the type of Motorbike :";
            cin.getline(b, N-1, '\n');
            set_Motorbiketype(b);
            return in;
            
        }
        
        ostream &operator<<(ostream &out, const Motorbike & MB){
            MB.print(out);
            return out;
        }
        
        istream &operator>>(istream &in, const Motorbike & MB){
            MB.read(in);
            return in;
        }
        
        bool Motorbike::operator==(Motorbike &MB){
            if(Motorbike::operator==(MB)&&strcmp(Motorbiketype, MB.Motorbiketype)==0);{
            return true;
            }else return false;
        }
        
    }

    Classe Carlib.h:

    codice:
    #ifndef CARLIB_H
    #define CARLIB_H
    
    #include "Vehiclelib.h"
    
    using namespace Garage{
    
        class Car: public virtual Vehicle{
            
            friend ostream &operator<<(ostream &, const Car&);
            friend istream &operator>>(istream &, const Car&);
            
            public:
                Car(const char * =0, const char * =0, const char *=0)
                Car(const Car&);
                ~Car();
                
                void set_Fueltype(const char *);
                char *get_Fueltype() { return Fueltype};
                
                bool operator==(const Car&);
            
            protected:
                virtual ostream &print(ostream &out);
                virtual istream &read(istream &in);
                
            private:
                char *Fueltype; 
                
        };
    
    }
    #endif

    Carfunct.ccp

    codice:
    #include "Carlib.h"
    
    using namespace Garage{
    
    
        Car::Car(const char *N, const char *B, const char *F):Vehicle(N, B){ set_Fueltype(F); }
        
        Car::Car(const Car &C):Vehicle(C){ set_Fueltype(C.Fueltype); }
        
        void Car::set_Fueltype(const char *F){
            Fueltype= new char [strlen(F)+1];
            strcpy(Fueltype, F);
        }
        
        ~Car::Car(){delete [] Fueltype;}
        
        ostream &Car::print(ostream &out){
            Vehicle::print(out);
            out<<"| Fuel type: "<<Fueltype;
            return out;
        }
        
        isteram &Car::read(ostream &in){
            Buffer b;
            Vehicle::read(in);
            cin.getline(b, N-1, '\n');
            set_Fueltype(b);
            return in;
        }
        
        ostream &operator<<(ostream &out, const Car & C){
            C.print(out);
            return out;
        }
        
        istream &operator<<(istream &in, const Car &C){
            C.read(in);
            return in;
        }
        
        bool Car::operator==(const Car &C){
            
            if(Vehicle::operator==(C)&&strcmp(Fueltype, C.Fueltype)==0){
                return true;
            }else return false;
        }
        
    }

    Classe Garagelib.h:

    codice:
    #ifndef GARAGELIB_H
    #define GARAGELIB_H
    
    
    #include "Morbikelib.h"
    #include "Carlib.h"
    
    
    namespace Garage{
        
        class Garage:public Car, public Motorbike{
            
    
    
        };
        
    }
    
    
    #endif
    E qui mi sono bloccato consigli? E' uno dei miei primi programmi modulare ci sono molti errori?

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.