Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2018
    Messaggi
    14

    Domand Calcoaltrice Java

    Salve sono uno studente del primo di un Itis( ormai secondo), dato che a scuola non ci insegnano molto, ho deciso di imparare qualche linguaggio per conto mio, ieri ho creato questa calcolatrice in java, la mia domanda era come posso nascondere l imput dell utente??
    Dopo aver inserito il numero a schermo appare "Hai scritto x", pero su dos rimane il numero che l' utente ha inserito esempio :
    Inserisci il secondo numero 4
    Hai scritto 4"
    quindi questo rende inutile la frase "Hai inserito x", la mia domanda era come posso nascondere il numero che l' utente inserisce e farlo apparire solo con la frase "Hai inserito x", mi dispiace se non sono stato molto chiaro nella spiegazione e solo che non sono ancora molto pratico di java


    (conoscete qualche guida online per imparare altro? Ora sto seguendo la guida di "Niktor the Nat")


    (per funzionare la calcolatrice ha bisogno di un file chiamato Input.java lo alleghero piu giu)


    Calcolatrice.java

    codice:
    public class Calcolatrice {
        public static void main(String[] args) {
            double numero1;
            double numero2;
            int numero12;
            int numero22;
            int operazione;
            double risultato=0;
            System.out.print("Inserisci il primo numero ");
            numero1 = Input.readDouble();
            numero12=(int) numero1;
            System.out.println("Hai scritto " + numero12);
            System.out.println("");
            System.out.print("Inserisci il secondo numero ");
            numero2 = Input.readDouble();
            numero22=(int) numero2;
            System.out.println("Hai scritto " + numero22);
            System.out.println("");
            System.out.println("Scegli un operazione ");
            System.out.println("1) + = Addizzione ");
            System.out.println("2) - = Sottrazzione");
            System.out.println("3) * = Moltiplicazione ");
            System.out.println("4) / = Divisione ");
            operazione = Input.readChar() ;
            switch(operazione){
                case 43: {
                    risultato=numero1+numero2;
                    System.out.print("Il risultato è ");
                    System.out.println(risultato);
                    break;
                }    
                case 45: {
                    risultato=numero1-numero2;
                    System.out.print("Il risultato è ");
                    System.out.println(risultato);
                    break;
                }
                case 42: {
                    risultato=numero1*numero2;
                    System.out.print("Il risultato è ");
                    System.out.println(risultato);
                    break;
                }
                case 47: {
                    risultato=numero1/numero2;
                    System.out.print("Il risultato è ");
                    System.out.println(risultato);
                    break;
                }
                default: {
                    System.out.println("Scelta non riconosciuta");
                    operazione = 1;
                    System.out.println("");
                }
                if (operazione==1) {
                
                System.out.println("Scegli un operazione ");
                System.out.println("1) + = Addizzione ");
                System.out.println("2) - = Sottrazzione");
                System.out.println("3) * = Moltiplicazione ");
                System.out.println("4) / = Divisione ");
                operazione = Input.readChar() ;
                switch(operazione){
                    case 43: {
                        risultato=numero1+numero2;
                        System.out.print("Il risultato è ");
                        System.out.println(risultato);
                        break;
                            }
                    case 45: {
                        risultato=numero1-numero2;
                        System.out.print("Il risultato è ");
                        System.out.println(risultato);
                        break;
                    }
                    case 42: {
                        risultato=numero1*numero2;
                        System.out.print("Il risultato è ");
                        System.out.println(risultato);
                        break;
                    }
                    case 47: {
                        risultato=numero1/numero2;
                        System.out.print("Il risultato è ");
                        System.out.println(risultato);
                        break;
                    }
                    default: {
                        System.out.println("Inserisci un opzione valida. -_-");
                        break;
                    }
                }
                }
            }
        }
    }

    File Input.java che si deve trovare nella stessa directory della Calcolatrice

    codice:
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.InputStreamReader;
    import java.io.IOException;
    public class Input{
        private static BufferedReader reader = 
        new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        public static String readLine(){  
        String inputLine = "";
        try{  
            inputLine = reader.readLine();
        }
        catch(IOException e){  
            System.out.println(e);
            System.exit(1);
        }
        return inputLine;
        }
        public static int readInt(){  
        String inputString = readLine();
        inputString = inputString.trim();
        int n = Integer.parseInt(inputString);
        return n;
        }
        public static double readDouble(){  
        String inputString = readLine();
        inputString = inputString.trim();
        double x = Double.parseDouble(inputString);
        return x;
        }
        public static char readChar(){  
        String inputString = readLine();
        char c = inputString.charAt(0);
        return c;
        }
    }

    se non sono stato chiaro scrivetemelo
    Ultima modifica di LeleFT; 04-09-2018 a 16:16 Motivo: Aggiunti i tag CODE

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2018
    Messaggi
    14
    Mi dispiace che il sito abbia tolto l' indentazione

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Il sito ha tolto l'indentazione perchè non hai usato gli appositi tag CODE (sono uno standard su tutti i forum).

    Inoltre, Java ha una sezione dedicata.

    Sposto la discussione e sistemo i tag CODE.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Ad ogni modo, la risposta alla tua domanda è: "non si può fare".

    La console ha un suo buffer e non lo puoi andare a toccare (né ha alcun senso farlo).

    L'unico modo (per esercizio) è quello di scrivere tanti "a capo" in modo da ripulire il buffer e andare a riscrivere poi quello che vuoi far apparire.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2018
    Messaggi
    14
    va bene grazie, (wow hai creato l account un mese prima della mia nascita )

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2018
    Messaggi
    14
    non sapevo del tag perche sono nuovo, sorry

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.