Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Confronto stringhe con percentuale similitudine

    Salve, avrei bisogno di un consiglio tecnico ... spero sia semplice ...

    Date due stringhe
    s1="il mio amico antonio ieri è andato al mare"

    s2="Questa estate il mio amico di nome antonio è andato al mare ad agosto e settembre"

    necessito di una funzione che confronti le due stringhe e mi dica in termini di percentuale quanto la prima stringa è contenuta nella seconda, esiste qualcosa del tipo?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di supermac
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    1,856
    E l'indice (percentuale) di similitudine in base a cosa dovrebbe essere valutato?
    W la Ferari effetrenavenave!
    il computer è un somaro veloce! (neanche tanto ndr)

  3. #3
    sulla base di quante parole della stringa 1 sono contenute nella stringa 2 ....

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di supermac
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    1,856
    Non so se va... perlomeno è una base per ragionarci
    codice:
        Dim s1 As String = "pippo pluto topolino"
        Dim s2 As String = "qui quo qua ziopaperone minnie topolino pippo clarabella orazio pluto"
        Dim par1() As String = Split(s1)
        Dim par2() As String = Split(s2)
        Dim trovate As Integer = 0
        Dim indice As Double = 0.0
        For i = 0 To par1.Length - 1
          For k = 0 To par2.Length - 1
            If par1(i) = par2(k) Then
              trovate += 1
              exit for
            End If
          Next
        Next
        indice = (trovate / par1.Length) * 100
    Ultima modifica di supermac; 06-09-2018 a 09:31
    W la Ferari effetrenavenave!
    il computer è un somaro veloce! (neanche tanto ndr)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.