Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Aggiornare campi testo di un form in base alla scelta di una select popolata dinamicamente da database

    Ciao,

    non sono sicuro se sia un discorso di PHP oppure di JScript.
    Dovrei capire concettualmente come fare la cosa seguente:

    Ho una tabella "Prodotti" in un database con I campi "ID", "name", "codice", "forma", "pack".
    Ho una pagina PHP con un form in cui c'é una select e dei campi di testo.
    Popolo la select dinamicamente da database con PHP in modo che mi mostri come opzioni il nome (name) del prodotto.
    Una volta selezionato il nome, dovrebbe aggiornarmi automaticamente I campi di testo rispettivamente con codice e forma del prodotto scelto (in base al ID).

    Quindi in pratica ho un sezione di codice PHP seguente:

    <?php
    include("../connessione.php");
    $sqlp="SELECT * FROM prodotti WHERE show_me=1 ORDER BY name";
    $risultati_mysqlp=mysql_query($sqlp,$connessione);
    $num_righep=mysql_num_rows($risultati_mysqlp);
    ?>

    Poi nel form ho la select che popolo dal DB:

    <select name="name">
    <?
    while($rigap=mysql_fetch_array($risultati_mysqlp))
    {
    $IDp=$rigap["ID"];
    $namep=$rigap["name"];
    ?>
    <option value="<?=$IDp?>"><?=$namep?></option>
    <?
    }
    ?>
    </select>

    e sotto ho dei campi testo che dovrei aggiornare in base alla scelta della select con I valori provenienti dal DB per quello specific prodotto

    <input name="form" type="text" id="form" size="50" class="text5">
    <input name="codice" type="text" id="codice" size="50" class="text5">
    <input name="pack" type="text" id="pack" size="50" class="text5">

    E qui mi sono bloccato
    Qualcuno può aiutarmi?

  2. #2
    Stai usando le estensioni mysql, sono preistoria ormai (e sono deprecate), se è un progetto importante utilizza almeno le mysqli o la classe PDO. Tornando allo script, per farla semplice, ti conviene farlo a step:
    1 - pagina con la select [invio]
    2 - pagina sempre con select ma aggiungi i campi testo con i valori presi dal DB
    Morale della favola a meno che tu non faccia una chiamata asincrona con ajax, sei costretto a chiedere nuovamente una pagina al server rifacendo una query volta a tirare fuori i dati relativi al prodotto che vanno inseriti nei campi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.