Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [VB.NET] Modifica di una GridView con controllo formato euro su cella

    Ciao,
    ho un dataset che riempie una gridview con abilitata la possibilità di modifica di tutte le colonne.

    Per evitare che in fase di modifica le colonne restino vuote, per il momento uso questo controllo:

    codice:
    Private Sub MenuDataGridView_CellValidating(sender As Object, e As DataGridViewCellValidatingEventArgs) Handles MenuDataGridView.CellValidating
            If (String.IsNullOrEmpty(e.FormattedValue.ToString())) Then            
                MessageBox.Show("dati vuoti")
                e.Cancel = True        
           End If    
    End Sub

    Ora però ho una colonna (prezzo) dentro la quale vorrei che in caso di modifica ci sia un controllo in formato valuta euro. Come posso fare?

    Grazie
    Ultima modifica di djciko; 06-09-2018 a 15:16

  2. #2
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    Credo che dovresti aggiungere la IF che controlla anche l'indice della colonna che stai gestendo, perche' nel caso di quella con il prezzo devi controllare una colonna specifica. Ora hai un codice unico che vale per tutte le colonne.

    Detto questo, ed una volta implementata la IF per il controllo della colonna del prezzo, mi sa che in VB.Net una cosa come

    if (string.format("{0:C}"));
    [questo è C#]

    non c'è....

    devi farlo a mano, cercando in rete ho trovato questo (ma cerca meglio):
    https://social.msdn.microsoft.com/Fo...forum=winforms
    Ultima modifica di djciko; 06-09-2018 a 16:58

  3. #3
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    ma confermami una cosa: è un progetto Windows Form ?

  4. #4
    Ciao,
    si poi mi piacerebbe convertirla ad una UWP ….ma questa sarà un'altra storia…
    Per il momento uso e mi accontento di questa cosa qui
    Nell'evento cell validating
    -------------------------------------------
    If e.ColumnIndex = 4 Then
    If MenuDataGridView.IsCurrentCellDirty Then
    If Not IsNumeric(e.FormattedValue) Then
    MessageBox.Show("solo numeri")
    e.Cancel = True
    End If
    End If
    End If
    ------------------------------
    Grazie, ciao

  5. #5

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.