Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: return valore

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2012
    Messaggi
    201

    return valore

    Ciao a tutti

    Sto realizzando uno script che tramite una chiamata ajax ad una pagina php dovrebbe scrivere il risultato in un input text... Di seguito il codice:

    codice:
    <script>
    (function myFunction()
    var codice= document.getElementById("codice").value;  // prendo il valore dall'input text
    
    $.ajax({
    
    type: "POST",
    url: "pagina.php",
    data:"codice="+codice,
    
    success: function(data){
     $('#campo_da_popolare').val(data);
    }
    });
    });
    </script>
    parte html:

    codice:
    <input type="text" id="codice" name"codice" onchange='myFunction'/>
    <input type="text" id="campo_da_popolare" name"campo_da_popolare" value=""/>
    parte php (la query è testata scrivo solo il necessario)
    codice:
    $query ="select * from test where codice='".$_POST['codice']."' ";
    $row=$mysqli->query($query)
    ...
    ...
    return $campo_da_inserire_nel_type_text;
    Spero di non essermi incasinato e di non aver fatto orrori nello scrivere il testo...
    Qualcuno sa dirmi dove sbaglio???
    Grazie

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    La console del browser cosa riporta? Sia l'invio dati che il response sono corretti? Il php sei sicuro che funzioni correttamente e che restituisca quello che vuoi?
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2012
    Messaggi
    201
    Ciao Andrea,
    grazie per la risposta...
    Allora riporta tutti i dati corretti, alla fine il problema era l'apertura della "(" prima di function ... Non capisco perchè?!
    A breve però riporto un secondo stupidissimo errore che non riesco a capire ...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2012
    Messaggi
    201
    Ciao Andrea,
    spero tu possa darmi un input...

    In pratica creo delle tabelle dinamiche con un pulsante, eseguo un autocomplete successivamente confronto il valore ottenuto in una seconda pagina per estrarre il valore, questo funziona nella prima riga perchè si tratta d html, poi funziona solo la prima volta nello script, non riesco a capire come poter "appendere la funzione"
    codice:
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    var num=1;
    function accoda(){
    if(document.createElement && document.getElementById && document.getElementsByTagName) {
    // crea elementi
    var oTr=document.createElement("TR");
    var oTd1=document.createElement("TD");
    var oTd2=document.createElement("TD");
    var oField=document.createElement("INPUT");
    $(function() {
    $(oField).autocomplete({
    source: "search_scarico.php",
    });
    });
    $(function Function()
    {
    var codice_ = document.getElementById("codice_").value;
    //alert (codice_);
    $.ajax({ //ajax call
    type: "POST",
    url: "prova_c_.php",
    data: "codice_="+codice_,
    success: function(data){
    //alert (data).val();
    $("#giacenza_").val(data);
    }
    });
    });
    var oFieldB=document.createElement("INPUT");
    var oFieldC=document.createElement("INPUT");
    var oFieldD=document.createElement("INPUT");
    var oFieldE=document.createElement("INPUT");
    var oFieldF=document.createElement("INPUT");
    var oButt=document.createElement("INPUT");
    // setta attributi
    oField.setAttribute("type","text");
    oField.setAttribute("name","codice_"+num);
    oField.setAttribute("id","codice_");
    oField.setAttribute("placeholder","Nome Prodotto");
    oField.onchange=(Function());
    oFieldB.setAttribute("type","text");
    oFieldB.setAttribute("name","giacenza_"+num);
    oFieldB.setAttribute("id","giacenza_");
    oFieldB.setAttribute("placeholder","Giacenza");
    oFieldB.setAttribute("readonly","");
    oFieldC.setAttribute("type","text");
    oFieldC.setAttribute("name","qta_"+num);
    oFieldC.setAttribute("placeholder","Quantita'");
    oFieldD.setAttribute("type","text");
    oFieldD.setAttribute("name","data_scarico_"+num);
    oFieldD.setAttribute("value","2018/09/09");
    oFieldE.setAttribute("type","checkbox");
    oFieldE.setAttribute("name","self_"+num);
    oFieldF.setAttribute("value","Self");
    oFieldF.setAttribute("size","7");
    oButt.setAttribute("type","button");
    oButt.setAttribute("class","btn btn-danger");
    oButt.setAttribute("value","rimuovi");
    // setta gestore evento
    if(oButt.attachEvent) oButt. attachEvent('onclick',function(e){rimuovi(e);})
    else if(oButt.addEventListener) oButt. addEventListener('click',function(e){rimuovi(e);},false)
    // appendi al relativo padre
    oTd1.appendChild(oField);
    oTd1.appendChild(oFieldB);
    oTd1.appendChild(oFieldC);
    oTd1.appendChild(oFieldD);
    oTd1.appendChild(oFieldE);
    oTd1.appendChild(oFieldF);
    oTd2.appendChild(oButt);
    oTr.appendChild(oTd1);
    oTr.appendChild(oTd2);
    document.getElementById('tabella').getElementsByTagName('TBODY')[0].appendChild(oTr);
    document.getElementById('iterazioni_form_aggiuntivi').value = num;
    // incrementa variabile globale
    num++
    }
    }
    function rimuovi(e){
    if(document.removeChild && document.getElementById && document.getElementsByTagName) {
    if(!e) e=window.event;
    var srg=(e.target)?e.target:e.srcElement;
    // risali al tr del td che contiene l' elemento che ha scatenato l' evento
    while(srg.tagName!="TR"){srg=(srg.parentNode)?srg.parentNode:srg.parentElement}
    // riferimento al tbody
    var tb=document.getElementById('tabella').getElementsByTagName('TBODY')[0];
    // rimuovi
    tb.removeChild(srg);
    }
    }
    Grazie...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2012
    Messaggi
    201
    Scusate,
    mi sono accorto ora che non si vede il codice...

    codice:
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    var num=1;
    function accoda(){
        if(document.createElement && document.getElementById && document.getElementsByTagName) {
            // crea elementi
            var oTr=document.createElement("TR");
            var oTd1=document.createElement("TD");
            var oTd2=document.createElement("TD");
    		
    var oField=document.createElement("INPUT");
     $(function() {
        $(oField).autocomplete({
            source: "search_scarico.php",
        					});
    	
    	});
    	
    
    
    	
    	 
    		  var oFieldB=document.createElement("INPUT"); 
    		  var oFieldC=document.createElement("INPUT"); 
    		  var oFieldD=document.createElement("INPUT"); 
    		  var oFieldE=document.createElement("INPUT");
    		  var oFieldF=document.createElement("INPUT");
    			
            var oButt=document.createElement("INPUT");
    
    
            // setta attributi
            oField.setAttribute("type","text");
    		oField.setAttribute("name","codice_"+num);
    		oField.setAttribute("id","codice_");
    		oField.setAttribute("placeholder","Nome Prodotto");
    		
    		oField.onchange=(function Function()
        {
           var codice_ = document.getElementById("codice_").value;
    	   //alert (codice_);
    	  
    	   $.ajax({  //ajax call
            type: "POST",      //method == POST 
            url: "prova_c_.php", //url to be called
            data: "codice_="+codice_, //data to be send 
            
    		success: function(data){
    			//alert (data).val();
    			 $("#giacenza_").val(data); // here we will set a value of text box
               }
            });
        });
    		
    		
    		
                    oFieldB.setAttribute("type","text");
                    oFieldB.setAttribute("name","giacenza_"+num);
    				oFieldB.setAttribute("id","giacenza_");
    				oFieldB.setAttribute("placeholder","Giacenza");
    				oFieldB.setAttribute("readonly","");
    				
    				oFieldC.setAttribute("type","text");
                    oFieldC.setAttribute("name","qta_"+num); 
    				oFieldC.setAttribute("placeholder","Quantita'");
    				
    				
    				oFieldD.setAttribute("type","text");
                    oFieldD.setAttribute("name","data_scarico_"+num); 
    				oFieldD.setAttribute("value","<?php echo date("Y/m/d"); ?>");
    				
    				oFieldE.setAttribute("type","checkbox");
                    oFieldE.setAttribute("name","self_"+num);
    				
    				oFieldF.setAttribute("value","Self");
                    oFieldF.setAttribute("size","7");
    				
            oButt.setAttribute("type","button");
    		oButt.setAttribute("class","btn btn-danger");
            oButt.setAttribute("value","rimuovi");
    
    
            // setta gestore evento
            if(oButt.attachEvent) oButt. attachEvent('onclick',function(e){rimuovi(e);})
            else if(oButt.addEventListener) oButt. addEventListener('click',function(e){rimuovi(e);},false)
    
    
            // appendi al relativo padre
            oTd1.appendChild(oField);
                oTd1.appendChild(oFieldB); 
    			oTd1.appendChild(oFieldC);
    			oTd1.appendChild(oFieldD);
    			oTd1.appendChild(oFieldE);
    			oTd1.appendChild(oFieldF);
    			
            oTd2.appendChild(oButt);
            oTr.appendChild(oTd1);
            oTr.appendChild(oTd2);
            document.getElementById('tabella').getElementsByTagName('TBODY')[0].appendChild(oTr);
    
    
    	document.getElementById('iterazioni_form_aggiuntivi').value = num;
            // incrementa variabile globale
            num++
        }
    }
    
    
    
    
    function rimuovi(e){
        if(document.removeChild && document.getElementById && document.getElementsByTagName) {
            if(!e) e=window.event;
            var srg=(e.target)?e.target:e.srcElement;
    
    
            // risali al tr del td che contiene l' elemento che ha scatenato l' evento
            while(srg.tagName!="TR"){srg=(srg.parentNode)?srg.parentNode:srg.parentElement}
    
    
            // riferimento al tbody
            var tb=document.getElementById('tabella').getElementsByTagName('TBODY')[0];
            
            // rimuovi
            tb.removeChild(srg);
        }
    }
    //-->
    </script>

  6. #6
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Provo a sistemarlo un po' che il copia/incolla selvaggio non aiuta la lettura
    codice:
     	<script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    var num=1;//variabile globale 
    function accoda(){
        if(document.createElement && document.getElementById && document.getElementsByTagName) {
            // crea elementi
            var oTr=document.createElement("TR");
            var oTd1=document.createElement("TD");
            var oTd2=document.createElement("TD");
            
    var oField=document.createElement("INPUT");
            // setta attributi del ofild
            oField.setAttribute("type","text");
            oField.setAttribute("name","codice_"+num);
            oField.setAttribute("id","codice_"+num);
            oField.setAttribute("placeholder","Nome Prodotto");    
    oField.onchange=Ajax(this.id)
    //sempre che questo autocomplete serva
    oField.autocomplete({source: "search_scarico.php"});
    
              var oFieldB=document.createElement("INPUT"); 
              var oFieldC=document.createElement("INPUT"); 
              var oFieldD=document.createElement("INPUT"); 
              var oFieldE=document.createElement("INPUT");
              var oFieldF=document.createElement("INPUT");
                
    
    oFieldB.setAttribute("type","text");
                    oFieldB.setAttribute("name","giacenza_"+num);
                    oFieldB.setAttribute("id","giacenza_");
                    oFieldB.setAttribute("placeholder","Giacenza");
                    oFieldB.setAttribute("readonly","");
                    
                    oFieldC.setAttribute("type","text");
                    oFieldC.setAttribute("name","qta_"+num); 
                    oFieldC.setAttribute("placeholder","Quantita'");
                    
                    
                    oFieldD.setAttribute("type","text");
                    oFieldD.setAttribute("name","data_scarico_"+num); 
                    oFieldD.setAttribute("value","<?php echo date("Y/m/d"); ?>");
                    
                    oFieldE.setAttribute("type","checkbox");
                    oFieldE.setAttribute("name","self_"+num);
                    
                    oFieldF.setAttribute("value","Self");
                    oFieldF.setAttribute("size","7");
                    
    var oButt=document.createElement("INPUT");
            oButt.setAttribute("type","button");
            oButt.setAttribute("class","btn btn-danger");
            oButt.setAttribute("value","rimuovi");
    
    
            // setta gestore evento
            if(oButt.attachEvent) oButt.attachEvent('onclick',function(e){rimuovi(e);})
            else if(oButt.addEventListener) oButt.addEventListener('click',function(e){rimuovi(e);},false)
    
    
            // appendi al relativo padre
            oTd1.appendChild(oField);
                oTd1.appendChild(oFieldB); 
                oTd1.appendChild(oFieldC);
                oTd1.appendChild(oFieldD);
                oTd1.appendChild(oFieldE);
                oTd1.appendChild(oFieldF);
                
            oTd2.appendChild(oButt);
            oTr.appendChild(oTd1);
            oTr.appendChild(oTd2);
            document.getElementById('tabella').getElementsByTagName('TBODY')[0].appendChild(oTr);
    
    
        document.getElementById('iterazioni_form_aggiuntivi').value = num;
            // incrementa variabile globale
            num++
        } 
      }      
    function Ajax(ele)
        {
           var codice_ = document.getElementById(ele).value;
           //alert (codice_);
          
           $.ajax({  //ajax call
            type: "POST",      //method == POST 
            url: "prova_c_.php", //url to be called
            data: "codice_="+codice_, //data to be send 
            
            success: function(data){
                //alert (data).val();
                 $("#giacenza_").val(data); // here we will set a value of text box
               }
            });
    }        
            
            
                    
    function rimuovi(e){
        if(document.removeChild && document.getElementById && document.getElementsByTagName) {
            if(!e) e=window.event;
            var srg=(e.target)?e.target:e.srcElement;
    
    
            // risali al tr del td che contiene l' elemento che ha scatenato l' evento
            while(srg.tagName!="TR"){srg=(srg.parentNode)?srg.parentNode:srg.parentElement}
    
    
            // riferimento al tbody
            var tb=document.getElementById('tabella').getElementsByTagName('TBODY')[0];
            
            // rimuovi
            tb.removeChild(srg);
        }
    }
    //-->
    </script>
    Prova questo se funziona.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2012
    Messaggi
    201
    Ciao,

    in effetti il copia incolla mi frega sempre...
    Ho provato lo script, non funzia... Non aggiunge la nuova riga al premere del tasto AGGIUNGI.
    Il primo autocomplete serve perchè ho una ricerca degli articoli attivi, in pratica poi recupero l'id nella seconda funziona per avere poi la quantità.

  8. #8
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Metti le pagine online
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  9. #9
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,505
    non chiudo. ma apri discussioni differenti per problemi differenti.

    aggiungo metti titoli più pertinenti (come da regolamento)

    grazie
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2012
    Messaggi
    201
    Quote Originariamente inviata da ciro78 Visualizza il messaggio
    non chiudo. ma apri discussioni differenti per problemi differenti.

    aggiungo metti titoli più pertinenti (come da regolamento)

    grazie
    Chiedo scusa ciro78, la prossima volta farò più attenzione!

    Andrea, ti giro la pagina in pvt... (non so se ti sia arrivata)
    Ultima modifica di Alberto_P; 10-09-2018 a 22:49

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.