Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Leggere da file presenti in directory diverse

    Salve a tutti, dovrei leggere dei file che presentano la stessa struttura, hanno tutti lo stesso nome, ma sono presenti in tante cartelle differenti. Mica java supporta le wildcard tipo \cartellamadre\*\file.txt in cui al posto dell'asterisco sono presenti i nomi delle directory in questione?
    Grazie a tutti

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da RossellaEchelon Visualizza il messaggio
    Mica java supporta le wildcard tipo \cartellamadre\*\file.txt in cui al posto dell'asterisco sono presenti i nomi delle directory in questione?
    Se la questione è: cercare dei file "in profondità" sul file-system usando i "wildcard", Java NON ha metodi immediati per questo (non c'è alcuna classe/metodo del framework standard che gestisce i wildcard ? e * sui nomi di file come intesi dai vari S.O.).

    A livello basilare ci sono i metodi list()/listFiles() di java.io.File che se usati opportunamente in modo "ricorsivo" permettono di andare "in profondità" sul file-system.
    In alternativa da Java 7 (e qualcosa in più in Java 8) c'è la API NIO.2 (package java.nio.file e sottopackage) che fornisce metodi per il "walk" di un albero sul file-system.

    E a meno di usare librerie esterne che forniscono utilità del genere, ovviamente.

    Ripeto: si fa ma non è immediato.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.