Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2018
    Messaggi
    14

    Tombola finita, pero c'è un problema

    Salve,
    ancora una volta sono io , ho finito la tombola a cui stavo lavorando soltanto che ora vorrei semplificarne la struttura dato che continuo a fare cose "incomprensibili " per le altre persone, ecco il codice, qualche idea?
    ovviamente per funzionare deve esserci il file Input.java nella stessa cartella (allego sotto)
    codice:
    import java.util.Random;public class Tombola{
    	public static void main(String args[]){
    		int contatore=0,contatore2=1,contatorearray=0;
    		int salta,sottrai,stop=0;
    		int a=1,b,c,d=-1,e,f=0;
    		int[] numeri2= new int[90];
    		String premi="a",nome,cognome;
    		String[] vincitori= new String[90];
    		System.out.println("Benvenuto nella Tombola\nUna volta iniziata per decretare i premi basta scriverli in minuscolo 1n\n\"esempio: tombola\"\nI comandi sono questi\ntombola\nquaterna\nterna\nambo\nvincite (per rivedere le vincite)\nfine (per finire il gioco quando ti stufi)\nPer iniziare premere INVIO");
    		while(! premi.equals("")){
    		premi = Input.readLine();
    		if (! premi.equals("")) System.out.println("HO DETTO INVIO NON "+premi+"!!");
    		}
    		while (contatore<90){
    			c=0;
    			salta=0;
    			sottrai=0;
    			java.util.Random numeri3=new java.util.Random();
    			b=numeri3.nextInt(91);
    			if (contatore>0) {
    				for (contatorearray=0;contatorearray<90;contatorearray++){
    					if (numeri2[c]==b){
    						sottrai=1;
    						salta=1;
    						contatorearray=90;
    					}
    					c++;
    				}
    			}
    			if (salta==0){
    				System.out.println("Numero:" + b);
    				if (sottrai==1){
    					a--;
    					sottrai=0;
    				}
    				if (a<90)numeri2[a]=b;
    				a++;
    				if (contatore==0) System.out.println("Per estrarre un numero premere Invio");
    				if (contatore==1)System.out.println("Inserire premi, se ce ne sono");
    				premi = Input.readLine();
    				if (! premi.equals("")) {
    					contatore2=1;
    					while(contatore2<2){
    						if (premi.equals("tombola")) {
    							System.out.print("Inserire nome vincitore: ");
    							nome=Input.readLine();
    							System.out.print("Inserire cognome vincitore: ");
    							cognome=Input.readLine();
    							System.out.println("");
    							System.out.println(nome+" "+cognome+" HA FATTO TOMBOLA!");	
    							System.out.println("");
    							stop=1;
    							break;		
    						}
    						if (premi.equals("terna")) {
    							System.out.print("Inserire nome vincitore: ");
    							nome=Input.readLine();
    							System.out.print("Inserire cognome vincitore: ");
    							cognome=Input.readLine();
    							d++;
    							vincitori[d]=(nome+" "+cognome+" terna");
    							System.out.println("");
    							System.out.println(nome+" "+cognome+" ha fatto terna");
    							System.out.println("");					
    							contatore2=3;
    						}
    						if (premi.equals("quaterna")) {
    							System.out.print("Inserire nome vincitore: ");
    							nome=Input.readLine();
    							System.out.print("Inserire cognome vincitore: ");
    							cognome=Input.readLine();
    							d++;
    							vincitori[d]=(nome+" "+cognome+" quaterna");
    							System.out.println("");
    							System.out.println(nome+" "+cognome+" ha fatto quaterna");	
    							System.out.println("");
    							contatore2=3;				
    						}
    						if (premi.equals("ambo")) {
    							System.out.print("Inserire nome vincitore: ");
    							nome=Input.readLine();
    							System.out.print("Inserire cognome vincitore: ");
    							cognome=Input.readLine();
    							d++;
    							vincitori[d]=(nome+" "+cognome+" ambo");
    							System.out.println("");
    							System.out.println(nome+" "+cognome+" ha fatto ambo");	
    							System.out.println("");					
    							contatore2=3;
    						}
    						if (premi.equals("vincite")){
    							f=0;d++;
    							for(e=0;e<d;e++){
    								f++;
    								System.out.println(f+") "+ vincitori[e]);
    							}
    							System.out.println("INVIO per continuare");
    							nome="non \"\"";
    							while (! nome.equals("")){
    								nome=Input.readLine();
    								if (nome.equals(""))break;
    								System.out.println("premi INVIO non "+nome);
    							}
    							d--;
    						}
    						if (premi.equals("fine"))stop=1;
    						if (! premi.equals("ambo") ){
    							if (! premi.equals("terna")){
    								if (! premi.equals("quaterna")){
    									if (! premi.equals("vincite")){
    										if (! premi.equals("fine")){
    											System.out.println("Il comando/premio inserito non esiste scegliere tra:\ntombola\nquaterna\nterna\nambo\nvincite (per rivedere le vincite)\nfine (per finire il gioco)\nSe hai sbagliato premi invio");
    											premi = Input.readLine();
    											if (premi.equals("")) break;
    											contatore2--;
    										}
    									}
    								}
    							}
    						}
    						contatore2++;
    					}
    				}
    				if (contatore==90){
    					System.out.println("La tombola finisce qui:\nMi dispiace che nessuno abbia fatto Tombola\nLa prossima volta avrete piu fortuna");
    					break;
    				}
    				if (stop==1) break;
    				contatore++;			
    			}
    		}
    	}	
    }


    input.java che deve stare nella stessa cartella di Tombola.java
    codice:
    import java.io.BufferedReader;import java.io.InputStreamReader;
    import java.io.IOException;
    public class Input{
        private static BufferedReader reader = 
    	new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        public static String readLine(){  
    		String inputLine = "";
    		try{  
    			inputLine = reader.readLine();
    		}
    		catch(IOException e){  
    			System.out.println(e);
    			System.exit(1);
    		}
    		return inputLine;
        }
        public static int readInt(){  
    		String inputString = readLine();
    		inputString = inputString.trim();
    		int n = Integer.parseInt(inputString);
    		return n;
        }
        public static double readDouble(){  
    		String inputString = readLine();
    		inputString = inputString.trim();
    		double x = Double.parseDouble(inputString);
    		return x;
        }
        public static char readChar(){  
    		String inputString = readLine();
    		char c = inputString.charAt(0);
    		return c;
        }
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2018
    Messaggi
    14
    per favore prima di giudicare provatela e datemi un feedback <3

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.