Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di supermac
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    1,856

    attivare fotocamera come barcode scanner

    Ipotizzo già la risposta ma faccio comunque la domanda: se avessi un webform con una textbox che accetta in input il codice di un barcode, come potrei fare (ammesso che si possa fare e ammesso che l'operazione debba essere fatta dalla mia pagina web) per attivare la fotocamera come device di input?

    Non è automatico che la pagina sia vista da uno smartphone perciò nativamente il textbox sarà compilato da tastiera, ma nel caso si stia navigando da smartphone posso/devo prevedere un bottone per attivare la fotocamera? Si può fare?

    Parlo di una pagina web, non di una app.
    Ultima modifica di djciko; 21-09-2018 a 10:39
    W la Ferari effetrenavenave!
    il computer è un somaro veloce! (neanche tanto ndr)

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di supermac
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    1,856
    ??
    W la Ferari effetrenavenave!
    il computer è un somaro veloce! (neanche tanto ndr)

  4. #4
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    per quanto riguarda attivare la webcam con un bottone, si puo' fare con HTML5

    uno dei tanti esempi in rete..
    https://davidwalsh.name/browser-camera


    HTML:
    codice:
    <video id="video" width="640" height="480" autoplay></video>
    <button id="snap">Snap Photo</button>
    <canvas id="canvas" width="640" height="480"></canvas>

    JS:
    codice:
    var video = document.getElementById('video');
    
    
    if(navigator.mediaDevices && navigator.mediaDevices.getUserMedia) {     
        navigator.mediaDevices.getUserMedia({ video: true }).then(function(stream) {
            video.src = window.URL.createObjectURL(stream);
            video.play();
        });
    }

    mi funzionava bene, con Chrome. Dopo lo provo di nuovo...

    per il resto (immettere il testo nella textbox) devi elaborare l'immagine con un codice di riconoscimento, mi sa che di gratuiti in giro non ce ne sono...
    Ultima modifica di djciko; 21-09-2018 a 10:44

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di supermac
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    1,856
    Well, il getUserMedia sembra essere la chiave... però sembra anche che non funzioni ovunque.

    Qui ho trovato un esempio https://a.kabachnik.info/a-javascrip...-quaggajs.html che usa una simpatica libreria opensource che si appoggia al getUserMedia.

    Però anche l'esempio mi funziona solo nei browser del notebook; se visito la stessa pagina con Firefox su android non funzia mentre se uso Chrome mi apre la fotocamera frontale anzichè quella dietro...

    Se poi metto gli stessi script in una pagina mia e la provo senza protocollo https, come indicato nell'articolo non funzia nemmeno in Chrome (nè Notebook nè smartufone)... insomma non ci si può fare grande affidamento
    W la Ferari effetrenavenave!
    il computer è un somaro veloce! (neanche tanto ndr)

  6. #6
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    io lo usavo per inviare una foto o un filmato per permettere all'utente di fare la richiesta del PIN Inps (ero nella squadra della creazione del sito).

    sui cellulare non ho mai provato, ora metto l'esempio su un server e provo, cosi' vediamo anche se dipende dalla marca e conseguente build di android etc.

  7. #7
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    no, non funziona dal cell. Mi funziona soltanto dal notebook. Forse (ma forse, eh) dipende dalle policy di sicurezza dell'hoster.

    di piu' non ne so, mi spiace ora leggo l'articolo


    ps: perche' continui a chiamarlo Smartufone ???

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di supermac
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    1,856
    Quote Originariamente inviata da djciko Visualizza il messaggio
    ...Forse (ma forse, eh) dipende dalle policy di sicurezza dell'hoster.
    ps: perche' continui a chiamarlo Smartufone ???
    con hoster intendi il device su cui gira, suppongo
    Tabella di compatibilità dell'API https://caniuse.com/#feat=stream però mi pare non sia realistica

    ps: Smartphone è troppo fighetto, è odioso anche da pronunciare... almeno smartufone è poco serio :-)
    W la Ferari effetrenavenave!
    il computer è un somaro veloce! (neanche tanto ndr)

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di supermac
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    1,856
    Per la cronaca sono riuscito (solo su Android): bisogna però usare l'app di zXing come barcode scanner e scrivere un bel po' di JS senza poter usare ajax...
    Meglio scrivere una app per queste cose comunque: fatto come l'ho fatto io è una forzatura poco utile.
    W la Ferari effetrenavenave!
    il computer è un somaro veloce! (neanche tanto ndr)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.