Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: font family

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2018
    Messaggi
    8

    font family

    Ciao a tutti, avrei bisogno di un chiarimento in merito ai font-family.


    Nell'ottica di avere una firma in mail piú compatibile di tutti, con un font che mi piace, ho scelto Trebuchet, dando poi come seconde scelte Arial, Helvetica.


    codice:
    <div style="font-family: "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif;">
    ciao ciao </div>

    Eppure ho notato che vi sono mail di risposta alla mia - in cui evidentemente non era presente il Trebuchet nel sistema - che hanno reinterpretato il mio font con un serif.


    Ma non dovrebbe interpretarlo con un Arial, se non c'é un Helvetica e - alla peggio -col primo sans-serif disponibile nel sistema?

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    il client di posta ha facoltà di impostare il font di default, non puoi controllarlo.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2018
    Messaggi
    8
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    il client di posta ha facoltà di impostare il font di default, non puoi controllarlo.
    Ciao Vincent, grazie della risposta. Quindi in quel caso é una sovrascrittura del programma giusto? Come norma regolare andrebbe comunque a parare nel sans-serif?

    E l'immagine in firma suppongo sia da evitare perché é molto piú probabile che venga nascosta

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    non capito bene la tua domande.

    se l'utente scrive nell'area da te impostata allora la formattazione sarà quella che hai definito su, sempre che il client rispetti la tua formattazione.

    la questione dell'immagine in firma non l'ho capita, nascosta da cosa?

  5. #5
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,674
    Ciao e benvenuto/a, in generale quoto quanto già indicato da Vincent.
    Molti client di posta faticano ancora oggi a digerire il CSS.
    Fai però attenzione a come hai scritto il markup. Nel codice che hai postato noto un errore nell'uso dei doppi apici (interni) che hai usato per racchiudere il nome del font. Chiaramente la stringa esterna (che definisce l'attributo style) viene rotta da quei doppi apici interni. Verifica magari nel tuo codice originale se la situazione è la stessa.
    Per correggere basterà alternare i doppi apici con quelli singoli.

    Molto probabile che il problema che lamenti sia dovuto principalmente a questa causa.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2018
    Messaggi
    8
    Ciao a entrambi e grazie intanto!

    Allora:
    - quello che intendo io é: se il codice é giusto, ma poi i programmi sovrascrivono la regola, amen. Vorrá dire che quell'utente visualizzerá tutte le mail e tutte le firme in Times New Roman, inclusa la mia, fatti suoi. L'importante é che di base sia corretto quando un utente solitamente legge codici/fonts altrui.
    - ho scelto di non mettere un'immagine come firma, sia per poter selezionare il testo, sia perché so che molti programmi/siti oscurano l'immagine in firma - in poche parole sto cercando la cosa piú compatibile del mondo senza andarmi a rintanare nel Times New Roman.
    - ho cercato piú volte questo codice e molti lo interpretano con questi apici, anche a me sembrava un errore. Provo allora a inserire con i singoli apici (per il momento il mio thunderbird legge comunque bene il codice).

    grazie!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.