Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Dove salvare le query personali degli utenti

    ciao!

    ad un programma esistente, devo aggiungere la possibilità di creare query personalizzate.
    in sostanza, attraverso il classico drag & drop, l'utente può crearsi le proprie SELECT (solo SELECT, non query di UPDATE, INSERT o DELETE).
    quindi, dai campi che sceglie, creo le colonne di visualizzazione della tabella (tabella dell'interfaccia grafica intendo), e visualizzo i dati.

    ora, il programma è scritto in Qt, ma a me interessa in generale (a prescindere dal linguaggio) dove sia meglio salvare le query utente, in modo che poi se le ritrovi al successivo login.

    qualche suggerimento??

  2. #2
    un file di testo? il db? dove ti è più comodo direi...

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    un file di testo? il db? dove ti è più comodo direi...
    pensavo ad un file di testo.
    ma in quanto a sicurezza??

    se le salvo sul db, invece, mi viene il dubbio se le faccio parametriche.
    cioè, prendiamo una query con segnaposto:
    codice:
    SELECT * FROM tabella WHERE utente = ?
    la salvo para para così la stringa?
    e poi faccio una query per prendere la stringa ed eseguirla?

  4. #4
    se non è una query fissa devi ricostruirla; userei più una cosa del tipo

    SELECT * FROM tabella WHERE utente ={1} AND nazione= {2}

    così puoi gestire più parametri (che chiederai in input)

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    se non è una query fissa devi ricostruirla; userei più una cosa del tipo

    SELECT * FROM tabella WHERE utente ={1} AND nazione= {2}

    così puoi gestire più parametri (che chiederai in input)
    scusa, ma salveresti questa stringa su db o su file??

    io preferirei file, ma penso solo che ci sia il rischio che possa essere modificata e fare casino!

  6. #6
    onestamente non ho preferenze

  7. #7
    ok, faccio qualche prova e vedo come mi trovo meglio.

    grazie!

  8. #8

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.