Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Errore inserimento dati in db

    Buongiorno,
    ho il seguente problema:
    non riesco a inserire dei dati in un db Mysql

    Premetto che utilizzo Uniform Server.
    Ho controllato che ci sia la corrispondenza dei campi ed è tutto apposto.

    Ora vi posto il codice della connessione al db che richiamo nelle pagine:
    Codice PHP:
    <?phpdefine('DBHOST''localhost'); define('DBUSER''root@localhost'); define('DBPASS'''); define('DBNAME''alternanza'); // Connessione alla base di dati$conn = mysqli_connect(DBHOST,DBUSER,DBPASS,DBNAME); if (!$conn) {    die("Connection failed: " . mysqli_connect_error());}?>

    Questo invece è un codice di esempio più corto che ho usato per inserire i dati nel db, ma che non inserisce i dati perchè mi dà l'errore.

    Codice PHP:
    <?phpsession_start();include('connessione.php');
    $nome="Pinco";$cognome="Pallino";
    $sql "INSERT INTO studenti (nome,cognome) VALUES ('$nome','$cognome')";if (mysqli_query($conn$sql)) {    echo "Inserimento di $nome $cognome avvenuto con successo";} else {    echo "Error: " $sql "<br>" mysqli_error($conn);}
    ?>

    L'errore che visualizzo è il seguente:
    Error: INSERT INTO studenti (nome,cognome) VALUES ('Pinco','Pallino')

    Vi ringrazio per l'attenzione e mi scuso se il problema è banale ma non sono esperto con la programmazione.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di telegio
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    2,592
    a me il tuo codice funziona.
    ho messo tutto in un file, ma non cambia nulla
    Codice PHP:
    define('DBHOST''MIO_HOST'); define('DBUSER'MIOUTENTE'); define('DBPASS', 'MIAPASSWORD'); define('DBNAME', 'MIODB');// Connessione alla base di dati$conn = mysqli_connect(DBHOST,DBUSER,DBPASS,DBNAME); if (!$conn) {    die("Connection failed: " . mysqli_connect_error());}
    $nome="Pinco";$cognome="Pallino";$sql = "INSERT INTO alterna (nome,cognome) VALUES ('
    $nome','$cognome')";if (mysqli_query($conn, $sql)) {    echo "Inserimento di $nome $cognome avvenuto con successo";} else {    echo "Error: " . $sql . "<br>" . mysqli_error($conn);} 
    mi sono creato una tabella "alterna"...

  3. #3
    Grazie Telegio.

    Allora probabilmente inserisco in modo errato i dati di connessione del db perchè purtroppo non trovo una schermata dove posso leggerli chiaramente e perciò non sono sicuro che siano corretti, quindi che l'host sia "localhost" e l'user sia "root@localhost":
    ('DBHOST', 'localhost');
    ('DBUSER', 'root@localhost');
    ('DBPASS', '');
    ('DBNAME', 'alternanza');
    infatti se vado sulla pagina connessione.php mi esce il seguente errore:
    Connection failed: Access denied for user 'root@localhost'@'localhost' (using password: NO)
    Qualcuno mi saprebbe dire quindi i dati di connessione di Uniform Server?

    Grazie infinite

  4. #4

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da telegio Visualizza il messaggio
    Grazie Telegio.

    Adesso quando apro connessione.php non mi mostra l'errore quindi credo sia a posto questo la connessione...

    Invece quando apro prova.php mi mostra ancora l'errore di prima...

    Cosa posso sbagliare?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.