Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Formattere in HTML testo presente in celle su excel

    Buongiorno,

    è possibile formattare in HTML (si necessità dei soli <p>) del testo presente nelle celle?

    ESEMPIO

    questo è il testo presente nella cella:


    PROVA INSERIMENTO DESCRIZIONE base
    SECONDA RIGA

    QUARTA RIGA

    questo è quello che dovrebbe comparire: <p>PROVA INSERIMENTO DESCRIZIONE base</p><p>SECONDA RIGA</p><p>QUARTA RIGA</p>

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    formattare non credo, ha un "metodo" tutto suo per la formattazione.

    ma vuoi solo che compaiano scritti i marcatori nelle celle, o devono essere interpretati come html?

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    formattare non credo, ha un "metodo" tutto suo per la formattazione.

    ma vuoi solo che compaiano scritti i marcatori nelle celle, o devono essere interpretati come html?
    la necessità è proprio della presenza dei marcatori html per poi importare in altri sistemi web che li andranno a leggere.

    grazie

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    se ti serve solo la presenza del marcatore scrivicelo
    è solo nella fase successiva che dovrà essere interpretato.

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    se ti serve solo la presenza del marcatore scrivicelo
    è solo nella fase successiva che dovrà essere interpretato.

    farlo a manina è impossibile.

  6. #6
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    credo tu possa risolvere con una o più macro, prova a documentarti.
    se trovi buone soluzioni postale qui: la comunità ti ringrazierà.

  7. #7
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,674
    Ciao, a parte la soluzione con le macro potresti usare una formula che sostituisca i caratteri di ritorno a capo con altro testo.

    Qui un esempio fatto su due piedi:

    codice:
    =SE(A1<>"";"<p>"&SOSTITUISCI(ANNULLA.SPAZI(A1);CARATT.UNI(10);"</p><p>")&"</p>";"")
    In sostanza, se il tuo testo sta nelle celle della colonna A (ad esempio da A1 in poi), puoi inserire questa formula in un'altra colonna (ad esempio nella cella B1 e quindi estenderla quanto basta).

    La formula verifica se la cella corrispondente non è vuota; se non lo è allora prende il testo, aggiunge i due tag di apertura (<p>) e chiusura (</p>) ad inizio e fine testo e sostituisce i caratteri di ritorno a capo (CARATT.UNI(10); se sei su UNIX devi usare il valore 13) con la sequenza di tag chiuso-aperto (</p><p>).

    Chiaramente puoi aggiustare la formula a seconda delle tue esigenze, vedi un po' se può esserti utile.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.