Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2018
    Messaggi
    29

    Ordinare tabelle in ordine crescente/decrescente

    Buongiorno a tutti, vi spiego il mio problema

    In un file html ho una serie di tabelle (sotto il titolo) che vorrei poter visualizzare in ordine crescente o decrescente in base ad un numero che ho assegnato ad ogni tabella (ho usato data-numero="n")

    Per farvi capire meglio, al momento ho:

    TAB1 data-numero="8"
    TAB2 data-numero="2"
    TAB3 data-numero="7"
    TAB4 data-numero="15"
    TAB5 data-numero="4"

    e al cliccare sul link "OrdinaCrescente", vorrei poterle visualizzare una sotto l'altra nel seguente ordine:

    TAB2 data-numero="2"
    TAB5 data-numero="4"
    TAB3 data-numero="7"
    TAB1 data-numero="8"
    TAB4 data-numero="15"

    PS: il numero di tabelle può variare

    E' possibile/Qualcuno sa fare una cosa del genere? Magari è inutile usare data-numero e c'è un metodo migliore?

    Vi ringrazio

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Quote Originariamente inviata da Dutch Visualizza il messaggio
    E' possibile/Qualcuno sa fare una cosa del genere? Magari è inutile usare data-numero e c'è un metodo migliore?
    Che linguaggio utilizzi?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2018
    Messaggi
    29
    html, quindi pensavo ad una funzione in JavaScript

  4. #4
    esistono parecchi plugin / script che fanno quello che chiedi (e molto di più).
    prova a vedere jquery datatable.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2018
    Messaggi
    29
    Ciao grazie per la risposta, ho cercato tutta mattina ma con jquery datatable trovo solo plugin/script che gestiscono dati all'interno della stessa tabella.
    Mi servirebbe invece qualcosa che mi permetta di visualizzare diverse tabelle in un certo ordine, una sotto l'altra.
    Per ora non ho trovato nulla che faccia al caso mio.

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Quote Originariamente inviata da Dutch Visualizza il messaggio
    html, quindi pensavo ad una funzione in JavaScript
    Lo sospettavo, però per JavaScript c'è un'area dedicata, quindi sposto la discussione (così hai anche più possibilità di risposta).
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2018
    Messaggi
    29
    Va bene grazie!

  8. #8
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    vedi questo se fa al caso tuo
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2018
    Messaggi
    29
    Per semplificare la cosa, ho inserito le tabelle in una lista <ul>, ciascuna come elemento list item <li>...</li>.
    Sapete come potrei assegnare un valore ad ogni item e poi come riordinarli?

  10. #10
    ma tu vuoi ordinare le righe delle tabelle, o proprio le tabelle una rispetto ad un'altra??

    nel secondo caso, in base a cosa vorresti ordinarle?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.