Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [VB6] Campo data in stored procedure

    La linea
    codice:
    cmd.Parameters.Append _
    cmd.CreateParameter("DataAggiornamento", adDBTimeStamp, adParamInput, , CDate(Now))
    , unitamente ad altre, dovrebbe registrare in un campo di SQLServer (di tipo "datetime2(0)") la data e l'ora.
    Invece registra solo la data e "00:00:00", ossia "2018-09-27 00:00:00".
    Come riuscirci, senza cambiare il tipo dicampo che è "datetime2(0)" ?
    Grazie per l'attenzione
    Ultima modifica di giustavalla; 27-09-2018 a 21:56

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Hai provato a utilizzare il tipo adDate?

    codice:
    cmd.CreateParameter("DataAggiornamento", adDate, adParamInput, , CDate(Now))

    Ciao!
    Ultima modifica di alka; 27-09-2018 a 23:05
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Si, è stata la prima cosa che ho provato. Ed anche Now senza il CDate()

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Quote Originariamente inviata da giustavalla Visualizza il messaggio
    Si, è stata la prima cosa che ho provato. Ed anche Now senza il CDate()
    Indicativamente, direi che il CDate andrebbe rimosso.
    In seguito, farei qualche prova aggiuntiva con altri tipi di dati "convertibili", come ad esempio il SqlVariant.

    Prova a controllare su questa tabella i tipi di valori che si possono esprimere, oppure indica esplicitamente il valore del parametro size impostandolo a zero quando crei il parametro.

    Non avendo io mai usato quel tipo di dato, l'unica soluzione che adotterei in mancanza di istruzioni specifiche è andare per tentativi fino a esaurimento.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Quote Originariamente inviata da giustavalla Visualizza il messaggio
    Si, è stata la prima cosa che ho provato. Ed anche Now senza il CDate()
    Indicativamente, direi che il CDate andrebbe rimosso.
    In seguito, farei qualche prova aggiuntiva con altri tipi di dati "convertibili", come ad esempio il SqlVariant.

    Prova a controllare su questa tabella i tipi di valori che si possono esprimere, oppure indica esplicitamente il valore del parametro size impostandolo a zero quando crei il parametro.

    Non avendo io mai usato quel tipo di dato, l'unica soluzione che adotterei in mancanza di istruzioni specifiche è andare per tentativi fino a esaurimento.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  6. #6
    Dopo una trentina di tentativi ho trovato la soluzione !
    codice:
    cmdImp.CreateParameter("DataAggiornamento", adDBTimeStamp, adParamInput, , Now)
    Comunque avevo fatto un errore: avevo dichiarato (nella stored procedure)
    @DataAggiornamento date
    invece di
    @DataAggiornamento datetime

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.