Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Drag&Drop per dispositivi mobili su Wordpress

    Ciao a tutti.
    Ho necessità di adattare il comportamento del Drag&Drop di questa pagina (https://www.jqueryscript.net/demo/Mo...Plugin-jQuery/) all'interno di wordpress, in modo tale che il trascinamento e il rilascio funzioni anche da dispositivi mobili.
    Ho quindi caricato il codice della pagina e i relativi javascript tramite ftp in una cartella della root del mio sito, e successivamente ho provato ad inserire l'html in un articolo di Wordpress e a richiamare per la singola pagina il css e il file javascript (cosa che faccio abitualmente utilizzando i tag e richiamandoli per settare css e js nel functions.php del child-theme).
    In sostanza, il file html inserito nella root funziona perfettamente, quello invece caricato tramite wordpress no, nonostante siano esattamente gli stessi script.
    Qualcuno saprebbe darmi una mano per cortesia per risolvere il problema? Allego i link:
    Pagina html caricata via ftp (funzionante): http://www.scuolamediadigitale.it/Da...tDragDrop.html
    Articolo di WP (non funzionante): http://www.scuolamediadigitale.it/prova-dd/

    Grazie a tutti.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    783
    Quando un js non funziona come dovrebbe la prima cosa da controllare è la console.


    Nella tua pagina wp hai un errore nella console js, ti dice che la funziona sortable() non è definita, probabilmente non hai caricato correttamente lo script in wordpress. Cambia la prima riga dello script da:


    codice:
    $(function()



    a


    codice:
    jQuery(function($)





    E dovrebbe funzionare tutto.

    Cmq ci sono librerie js per il drag & drop che funzionano molto bene, magari sono più pesanti ma hanno anche più funzionalità ed un codice migliore/più testato.

    https://github.com/RubaXa/Sortable
    https://github.com/Shopify/draggable
    https://github.com/taye/interact.js
    Ultima modifica di M4V1; 01-10-2018 a 14:34

  3. #3
    Grazie mille, adesso funziona. E grazie anche per i consigli, adesso vedo con calma i link.
    Gentilissimo, un caro saluto.

  4. #4
    Ho ritoccato il codice per quello che mi serviva, quindi adesso ho reso invertibile il processo di drag&drop per riportare i blocchi trascinati al div di partenza: http://www.scuolamediadigitale.it/Damiano/testfrancesco
    Sto provando a fare in modo che al trascinamento venga lasciata una copia nel div più in alto: qualcuno mi sa indicare dovrei potrei intervenire? Grazie mille.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.