Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    Quando metto il focus su un tag input escono fuori l'elenco delle user

    Ho creato un’applicazione Web su Java e ho un problemino con Javascript. Quando punto alla pagina index.jsp desidero che il primo tag input sia di default selezionato per evitare che l’utente debba cliccare con il mouse sull’oggetto per digitare la user.
    Il codice che uso è questo:
    codice:
    $(document).ready(function () {
        if (!$('p').hasClass('rosso-porpora') & !$('p').hasClass('verde-pisello')) {
            $("div.respform [name='UserID']").focus();
        } else {
            $("div.respform [name='UserID']").blur();
        }
    });
    codice:
    <div>
            <p>Inserire nei campi sottostanti la tua 'user ID' e la tua 'password':</p>
            <div class="respform">
                <form action="/autenticazione.jsp" method="POST">
                    <label>User ID:</label>
                    <p class="">
                        <input type="text" name="UserID" value=""
                               class="UserID">
                    </p>
                    <label>Password:</label>
                    <p class="">
                        <input type="password" name="Password" value="">
                    </p>
                    <p><input type="submit" value="Login"></p>
            </form>
            </div>
    Lo script funziona ma non alla perfezione perché quando punto alla index.jsp escono fuori tutti le user che il browser ha salvato in cache.
    Vedere foto:
    https://prnt.sc/l0w8v2
    Avete qualche consiglio?
    Grazie
    Più pratica in futuro...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Ciao, hai provato ad usare sul tag input l'attributo autocomplete="off" ?
    https://www.w3schools.com/tags/att_i...tocomplete.asp

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da m4rko80 Visualizza il messaggio
    Ciao, hai provato ad usare sul tag input l'attributo autocomplete="off" ?
    https://www.w3schools.com/tags/att_i...tocomplete.asp
    Si, non funziona, ottengo lo stesso identico problema. Se premo 'Esc' sulla tastiera però risolvo. Con jQuery posso premere 'Esc' sulla tastiera?
    ciao
    Più pratica in futuro...

  4. #4
    Se uso l'html5 non va, se uso jquery neppure. Riporto il codice js:

    codice:
    $(document).ready(function () {
        if (!$('p').hasClass('rosso-porpora') & !$('p').hasClass('verde-pisello')) {
            //$("div.respform [name='UserID']").focus();
            //$("div.respform [name='UserID']").easyAutocomplete("off");
    
    $("div.respform [name='UserID']").live('focus',function(){
                $(this).attr('autocomplete', 'off');
            });
    
    
        } else {
            $("div.respform [name='UserID']").blur();
        }
    });
    Più pratica in futuro...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Prova e mettere readonly all'input e sull'evento focus con jQuery rimuoverlo.

  6. #6
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    codice:
    $(document).ready(function () {
        $("input [name='UserID']").attr('autocomplete', 'off').focus();
    });
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da cavicchiandrea Visualizza il messaggio
    codice:
    $(document).ready(function () {
        $("input [name='UserID']").attr('autocomplete', 'off').focus();
    });
    avevo già provato anche questo codice...
    purtroppo non funziona, non vedo il focus nel tag...
    mettere questo codice o non mettere nulla è la stessa cosa
    Più pratica in futuro...

  8. #8
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Quote Originariamente inviata da giannino1995 Visualizza il messaggio
    avevo già provato anche questo codice...
    purtroppo non funziona, non vedo il focus nel tag...
    mettere questo codice o non mettere nulla è la stessa cosa
    Questo script deve funzionare, se non va il problema è altrove. Posta la pagina demo online
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  9. #9
    La pagina è dinamica. Ti posto l'html:
    codice:
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="it">
    <head>
        <!-- Meta -->
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <meta name="description" content="Applicazione web per la gestione di coordinate spaziotemporali">
        <meta name="keywords" content="HTML,CSS,Java,Maven,JavaScript">
        <meta name="author" content="Nome Cognome">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <title>Esercitazione 1</title>
        <!-- Librerie JS & CSS -->
        <script src="/librerie/jquery-3.3.1.min.js"></script>
        <!--
        <script src="/librerie/bootstrap.min.js"></script>
        <link href="/librerie/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" media="screen">
        -->
        <!-- assenti... -->
        <!-- CSS -->
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/roboto_font.css">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/tema.css">
        <!-- JS -->
        <script src="/js/index.js"></script>
    </head>
    <body class="stile_pagina">
    
    
    
    
    
    <!-- Inserimento nella pagina di login il form che rimanda alla servlet di autenticazione. -->
    
        <h4>Pagina di login</h4>
        <div>
            <p>Inserire nei campi sottostanti la tua 'user ID' e la tua 'password':</p>
            <div class="respform">
                <form action="/autenticazione.jsp" method="POST">
                    <label>User ID:</label>
                    <p class="">
                        <input type="text" name="UserID" value=""
                               class="UserID">
                    </p>
                    <label>Password:</label>
                    <p class="">
                        <input type="password" name="Password" value="" class="">
                    </p>
                    <p><input type="submit" value="Login" class=""></p>
            </form>
            </div>
            
        </div>
        <div class="grigio-50">
            <p>L'applicazione ha i seguenti utenti registrati:</p>
            <p>User 1: <strong>Topolino</strong> Password: <strong>p1</strong></p>
            <p>User 2: <strong>Pippo</strong> Password: <strong>p2</strong></p>
            <p>User 3: <strong>Pluto</strong> Password: <strong>p3</strong></p>
            <p>User 4: <strong>Paperino</strong> Password: <strong>p4</strong></p>
        </div>
    
    
    
    
    
    
    
    <div>
        <p>Nome Cognome | &copy; 2018, <a target="_blank" href="/policy_privacy.pdf">Policy Privacy</a>
            , il tuo IP: 192.168.56.1</p>
    </div>
    </body>
    </html>
    Più pratica in futuro...

  10. #10
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Con html ci si fa poco, se non puoi mettere una pagina demo online. Verifica che non ci sia errori nella console di più non so che dire
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.