Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Tasto per accettare l'informativa sui cookie (poco visibile e poco invadente)

    C'è un plugin simile a questo:
    codice:
    <!-- Begin Cookie Consent plugin by Silktide - http://silktide.com/cookieconsent -->
    <script type="text/javascript">
        window.cookieconsent_options = {"message":"Se desideri utilizzare questo sito devi accettare cookie sul tuo computer.","dismiss":"Accetto","learnMore":"Leggi l'informativa.","link":"/cookie.jsp","theme":"dark-floating"};
    </script>
    
    <script type="text/javascript" src="//cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/cookieconsent2/1.0.10/cookieconsent.min.js"></script>
    <!-- End Cookie Consent plugin -->
    ma libero ovvero senza loghi aggiuntivi?
    Mi serve qualcosa di poco visibile, poco invadente e facile da installare.
    grazie
    Più pratica in futuro...

  2. #2
    Qui trovo qualcosa:
    https://www.jqueryscript.net/tags.ph...0Cookie%20Law/
    ma script troppo invasivi.
    Io vorrei qualcosa di quasi invisibile e che non copra neppure un pixel della pagina.
    Più pratica in futuro...

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da giannino1995 Visualizza il messaggio
    Io vorrei qualcosa di quasi invisibile e che non copra neppure un pixel della pagina.
    Ciao, l'informativa sui cookies non è un abbellimento estetico imposto dall'unione europea ma è un obbligo di legge, da maggio di quest'anno è il nuovo regolamentto GDPR, quindi dev'essere ben visibile all'utente e deve dargli la possibilità di accettare o meno alcune tipologie di cookies.
    La complessità della funzione dipende dalla tipologia di sito che hai, se aziendale o personale, se è una pagina bianca con un logo al centro o un ecommerce.

  4. #4
    So perfettamente che è un obbligo ma sulla legge che ti invito a leggere non c'è scritto dove deve stare il banner e di che dmensione deve essere!
    Più pratica in futuro...

  5. #5
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    Quote Originariamente inviata da giannino1995 Visualizza il messaggio
    So perfettamente che è un obbligo ma sulla legge che ti invito a leggere non c'è scritto dove deve stare il banner e di che dmensione deve essere!
    se lo rendi invisibile e/o inutilizzabile dal client e come se non facessi la comunicazione, quindi infrangi la regola.
    la questione non è opinabile: l'utente deve essere informato e fare la sua scelta.
    Ultima modifica di Vincent.Zeno; 10-10-2018 a 11:54

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da giannino1995 Visualizza il messaggio
    So perfettamente che è un obbligo ma sulla legge che ti invito a leggere non c'è scritto dove deve stare il banner e di che dmensione deve essere!
    La visione di un sito web è monodimensionale va da se che non ha alcun senso imporre una posizione, la scelta se al centro, in uno dei 4 angoli o in altre posizione è a tua scelta.
    Così come non ha senso imporre una dimensione, forma, colore, etc., anche questi aspetti sono a tua libera scelta.


    La normativa è chiarissima e non richiede alcuno sforzo di interpretazione: chi sta per navigare sul tuo sito ha il diritto di sapere, preventivamente, se riceverà cookies per esempio di profilazione, quindi accettarli o meno.
    L'unico cookies che non richiede alcun esplicito consenso è quello tecnico.
    Quindi qualsiasi forma o posizione va bene, quello che conta è che sia ben visibile, anche e soprattutto a chi ha delle disabilità, così come i relativi pulsanti o link rendano facile la scelta se accettare o meno alcuni cookies.


    Se tu parli di "qualcosa di quasi invisibile e che non copra neppure un pixel della pagina" mi sa che non hai afferrato bene.

  7. #7
    Io ho afferrato benissimo sulla posizione, tranquilli.
    Stavo valutando questa opzione. Mi chiedevo semplicemente se sarebbe stato possibile che l'avviso non coprisse il footer. Una soluzione come questa per capirci:
    codice:
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="//cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/cookieconsent2/3.1.0/cookieconsent.min.css" />
    <script src="//cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/cookieconsent2/3.1.0/cookieconsent.min.js"></script>
    <script>
    window.addEventListener("load", function(){
    window.cookieconsent.initialise({
      "palette": {
        "popup": {
          "background": "#c0c0c0",
          "text": "#000000"
        },
        "button": {
          "background": "#000000",
          "text": "#ffffff"
        }
      },
      "theme": "classic",
      "content": {
        "message": "Si utilizzano i cookie.",
        "dismiss": "Accetta",
        "link": "Informativa",
        "href": "www.paginacookie.it"
      }
    })});
    </script>
    Su smartphone il footer viene coperto e fa schifo!
    Più pratica in futuro...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di supermac
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    1,856
    W la Ferari effetrenavenave!
    il computer è un somaro veloce! (neanche tanto ndr)

  9. #9
    provato ma non capisco come farlo funzionare
    Più pratica in futuro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.