Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: determinare l'evento

  1. #1

    determinare l'evento

    volevo sapere come dovevo fare se volessi recuperare il tipo di evento di mouse e tastiera, ad esempio tramite un button javascript mi deve dire se ho fatto un click o un dbcliick, oppure se ho premuto una tasto

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di vic53
    Registrato dal
    Oct 2010
    residenza
    Fonte Nuova (Roma)
    Messaggi
    588
    basta che lo programmi con l'evento associato nella dichiarativa del TAG HTML per esempio nel tag ...<input ...type=button...onclick=funzione()... e lo punti a una funzione javascript nella pagina tra <head ..> e </head...> inserendolo nella dichiarativa per lo script in uso
    Vic53

  3. #3
    io vorrei fare un azione quando si preme il tasto invio, per questo mi serviva catturare il tipo d'evento

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di vic53
    Registrato dal
    Oct 2010
    residenza
    Fonte Nuova (Roma)
    Messaggi
    588

    intercattare il tasto invio sulla pagina html

    Quote Originariamente inviata da riccardo94 Visualizza il messaggio
    io vorrei fare un azione quando si preme il tasto invio, per questo mi serviva catturare il tipo d'evento
    di sicuro vuoi leggere il tasto ENTER sun un campo o sulla pagina e lo puoi fare tramite l'evento che puoi trovare sui TAG HTML "onkeydown=(...funzione Javascript)" ti allego un pezzo di programma da uno dei miei script in cui in un campo input text controllo i tasti che il client schiaccia... puoi usare la mia routine e modificarla a piacere. poi se la usi nel body della paginapuoi intercettare quello che cerchi
    il campo che che chiama la routine è questo nel mio caso un campo di ricerca
    codice:
      <input name="ricerca" type="text" id="ricerca" value="<%=ricerca%>"  onKeyDown="Invio(event)" onKeyPress="return VerificaCR(this, event)"  size="40"/>
    intercetta vari casi nel mio ma nel tuo usa quello che ti serve
    le routine sono queste e il tasto enter fa partire la funzione StartRicerca...
    gli altri tasti sono il TAB, l'ESC e altri usati dalla pagina per muoversi sui campi....
    codice:
    function Invio(e){
    var code = e.keyCode ? e.keyCode : e.charCode ;
       if (code == 13) {
         StartRicerca(ricerca.value);
     }
    }
    
    function VerificaCR(obj, e, dec) {
      var key;
      var keychar;
      if (window.event)
        key = window.event.keyCode;
      else if (e)
        key = e.which;
      else
        return true;
      keychar = String.fromCharCode(key);
     //     alert("TASTO CR PREMUTO - input=" + obj.value);
      if (key==13)  
         {
         StartRicerca( obj.value); 
         return true;
        }  
      else
       { // control keys
        if ((key==null) || (key==0) || (key==8) || (key==9) || (key==13) || (key==27) )
           return true;
      }        
    }
    Vic53

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.