Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Passare variabile globale js ad altra pagina

    Buonasera.
    E' da ieri che sto sbattendo la testa contro un problema che non riesco a risolvere.

    Sto provando a creare una pagina di prenotazione.
    Ho una tabella, con le disponibilità degli orari. In ogni cella disponibile c'è un bottone che l'utente userà per prenotarsi.
    E' possibile cliccare solo bottoni di orari contigui.
    Devo poi passare tutte le informazioni di prenotazione scelte ad una pagina di riepilogo.

    Per avere un'idea vi lascio questo:


    Questo è il codice (pulito da tutto il php che non interessa)
    codice:
    <table>
      <thead>
        <tr>
          <th scope="col">#</th>
          per ogni campo{
              <th> Nome campo</th>
          }
        </tr>
      </thead>
    
    
      <tbody>
        <?php
        Per ogni orario{
          <tr>
          <th> OrarioInizio - OrarioFine </th>
          per ogni campo{
              if($matriceDisponibilita[$indiceCampo][$indiceOrario]){
                  <td style="background-color:red"> Prenotato </td>
              } else {
                  <td>
                      <input type="button" value="Prenota ora!" onclick="prenota(this)" id="<?php printf("%02d",$indiceCampo+1); printf("%02d",$indiceOrario+1);">
                  </td>
              }      
          }
       }
       </tr>
      </tbody>
    </table>
    codice:
    var arrayGlobale = new Array();
    function prenota(button){ //cambia colore e aggiunge all'array
        if(button.style.backgroundColor == ""){
          button.style.backgroundColor = "#59EA3A";
          arrayGlobale[arrayGlobale.length] = button.id;
        } else {
          button.style.backgroundColor = "";
          arrayGlobale.splice(indexOf(button.id), 1);
        }
      }
    
    
      function indexOf(elemento){
        for(var i = 0; i < arrayGlobale.lenght; i++){
          if(array[i] == elemento){
            return i;
          }
        }
        return -1;
      }
    Il problema è che non ho idea di come si faccia. Qualcuno può aiutarmi a passare l'arrayGlobale ad un'altra pagina "riepilogo"?
    Grazie

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    A) abbandoni array js e la sviluppi in php implementandola con delle chiamate Ajax.
    B) mantieni array js e una volta ultimata la invi al server con Ajax per popolare una sessione php.
    C) invii la array in GET/POST alla pagina riepilogo.
    Non mi sovvengono altre ipotesi.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da cavicchiandrea Visualizza il messaggio
    C) invii la array in GET/POST alla pagina riepilogo.
    Ciao,
    purtroppo ajax non lo conosco per niente, eviterei di usarlo, ma l'ipotesi C era quella a cui avevo pensato anche io, il problema è che non ho trovato come farlo...Ho trovato qualcosina solo con GET, ma vorrei farlo con POST (sennò [credo] si riuscirebbe ad eludere vari controlli e si genererebbero errori successivi).

    Link da spulciare? Un esempio banale di prova?
    Per ora ho l'array ma non so come passarlo >.<

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Non ho link o esempi, per l’invio in post devi usare un form.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.