Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: Geolocalizzazione con JS

  1. #1

    Geolocalizzazione con JS

    Vorrei creare uno script che prelevi la latitudine e la longitudine dal device e le inserisca in 2 tag separati. Su internet la documentazione abbonda e questo è un bene:
    http://www.miniscript.it/articoli/63...ogle_maps.html
    https://www.mrwebmaster.it/javascrip...maps_7732.html
    https://www.w3schools.com/Html/tryit...l5_geolocation
    http://forum.it.altervista.org/javas...tml5-e-js.html
    ecc...
    Quale sistema mi consigliate di usare per la mia applicazione dinamica su Tomcat?
    In genere simpatizzo per jQuery perché riesco ad ottenere più compatibilità con i diversi browser ma ditemi voi.
    E' possibile prelevare queste due infomazioni senza chiedere il consenso al client?
    Anche con Java si potrebbero prelevare queste informazioni oppure solo con JS?
    Meglio Java o JS?
    grazie
    Ultima modifica di giannino1995; 10-10-2018 a 23:44
    Più pratica in futuro...

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    28,378
    Quote Originariamente inviata da giannino1995 Visualizza il messaggio
    Vorrei creare uno script che prelevi la latitudine e la longitudine dal device e le inserisca in 2 tag separati. Su internet la documentazione abbonda e questo è un bene:
    http://www.miniscript.it/articoli/63...ogle_maps.html
    https://www.mrwebmaster.it/javascrip...maps_7732.html
    https://www.w3schools.com/Html/tryit...l5_geolocation
    http://forum.it.altervista.org/javas...tml5-e-js.html
    ecc...
    Quale sistema mi consigliate di usare per la mia applicazione dinamica su Tomcat?
    domanda da fare in programmazione
    In genere simpatizzo per jQuery perché riesco ad ottenere più compatibilità con i diversi browser ma ditemi voi.
    cosa dire usa jQuery
    E' possibile prelevare queste due infomazioni senza chiedere il consenso al client?
    No
    Anche con Java si potrebbero prelevare queste informazioni oppure solo con JS?
    visto che vuoi le coordinate del device/client js e obbligato dato che Java opera sul server
    Meglio Java o JS?
    vedi risposta precedente
    grazie
    prego
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    I codici di geolocalizzazione funzionano solo su https. Non c'è un modo per svincolarsi da questa regola indegna?

    codice:
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <body>
    <p>Click the button to get your coordinates.</p>
    <button onclick="getLocation()">Try It</button>
    <p id="demo"></p>
    <script>
    var x = document.getElementById("demo");
    function getLocation() {
        if (navigator.geolocation) {
            navigator.geolocation.getCurrentPosition(showPosition);
        } else {
            x.innerHTML = "Geolocation is not supported by this browser.";
        }
    }
    function showPosition(position) {
        x.innerHTML = "Latitude: " + position.coords.latitude +
        "<br>Longitude: " + position.coords.longitude;
    }
    </script>
    </body>
    </html>
    Più pratica in futuro...

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    28,378
    Non mi risulta che occorra il protocolllo https con google maps ma non sono aggiornato in materia e potrei sbagliare.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Moderatore di XHTML e HTML L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    18,610
    la geolocalizzazione funzione anche senza certificato, ma sono i browser moderni che non l'accettano senza.
    https://sites.google.com/a/chromium....secure-origins

  6. #6
    quindi sui browser moderni non c'è proprio verso di risalire alla latitudine e alla longitudine?!?!?!

    non c'è proprio nessun modo!?!?!?

    Più pratica in futuro...

  7. #7
    Moderatore di XHTML e HTML L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    18,610
    ma che dici? devi solo usare una connessione protetta (https)

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    ma che dici? devi solo usare una connessione protetta (https)
    L'https costa molto di più... se potessi farne a meno sarebbe meglio!
    Più pratica in futuro...

  9. #9
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    28,378
    Quote Originariamente inviata da giannino1995 Visualizza il messaggio
    L'https costa molto di più... se potessi farne a meno sarebbe meglio!
    Non è detto diversi provider lo offrono gratis
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  10. #10
    Quote Originariamente inviata da cavicchiandrea Visualizza il messaggio
    Non è detto diversi provider lo offrono gratis
    per esempio chi?
    Più pratica in futuro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.