Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Sql, access & asp classic - query

    Buona sera, espongo il mio problema

    le tabelle in oggetto sono 2: ACCOUNT e XXX
    in account ho queste tabelle
    ACCOUNT
    Nome Cognome Email ... parr1 parr2
    Pinco Pallino pinco@pallino.va COD1 COD2
    Vero Pallino pinco@pallino.va COD2 COD3

    XXX
    Codice Denominazione Indirizzo contatti cap ...
    COD1 UFFICIO1 via.... 3331234567 98100
    COD2 UFFICIO2 via.... 3331234567 98100
    COD3 UFFICIO3 via.... 3331234567 98100

    DOMANDA: Come faccio ad associare e mostrare contemporaneamente in una tabella i risultati?
    Ad esempio: A pinco pallino è associata una parr1 e parr2 (con i rispettivi codici), come faccio a far comparire in una riga NOME, COGNOME, EMAIL, DENOMINAZIONE, INDIRIZZO; CONTATTI, CAP (relativi a COD1) e NOME, COGNOME, EMAIL, DENOMINAZIONE, INDIRIZZO; CONTATTI, CAP (relativi a COD2)

    GRAZIE

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nman
    Registrato dal
    Jan 2011
    residenza
    Milano
    Messaggi
    1,333
    La tabella ACCOUNT la devi mettere in Join 2 volte con la tabella XXX usando 2 Allias diversi


    Più o meno cosi:

    SELECT
    Account.Nome, Account.Ecc, Xxx1.Denominazione, Xxx1.Ecc, Xxx2.Denominazione, Xxx2.Ecc
    FROM
    (
    Account

    INNER JOIN Xxx AS Xxx1
    ON Account.parr1 = Xxx1.Codice
    )
    INNER JOIN Xxx AS Xxx2
    ON Account.parr2 = Xxx2.Codice
    ;
    Ultima modifica di nman; 17-10-2018 a 07:17

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da nman Visualizza il messaggio
    La tabella ACCOUNT la devi mettere in Join 2 volte con la tabella XXX usando 2 Allias diversi


    Più o meno cosi:

    SELECT
    Account.Nome, Account.Ecc, Xxx1.Denominazione, Xxx1.Ecc, Xxx2.Denominazione, Xxx2.Ecc
    FROM
    (
    Account

    INNER JOIN Xxx AS Xxx1
    ON Account.parr1 = Xxx1.Codice
    )
    INNER JOIN Xxx AS Xxx2
    ON Account.parr2 = Xxx2.Codice
    ;
    Ciao, ho provato ma mi da quest'errore.. "ESPRESSIONE JOIN NON SUPPORTATA":
    ti posto il codice, magari ho fatto qualche errore io

    codice:
    SELECT 
    *
    FROM 
    (
    Account 
    INNER JOIN codparrocchie AS codparrocchie 
    ON account.scuola1 = codparrocchie.Codice
    ) 
    INNER JOIN codparrocchie AS codparrocchie 
    ON Account.parrocchia2 = codparrocchie.Codice
    ;

  4. #4
    codice:
    SELECT 
    *
    FROM 
    
    Account 
    INNER JOIN codparrocchie AS CP1 
    ON account.scuola1 = CP1.Codice
     
    INNER JOIN codparrocchie AS CP2 
    ON Account.parrocchia2 = CP2.Codice
    ;
    
    provala direttamente dentro Access, magari sono da aggiungere un po' di parentesi (Access a volte le vuole)

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    codice:
    SELECT 
    *
    FROM 
    
    Account 
    INNER JOIN codparrocchie AS CP1 
    ON account.scuola1 = CP1.Codice
     
    INNER JOIN codparrocchie AS CP2 
    ON Account.parrocchia2 = CP2.Codice
    ;
    
    provala direttamente dentro Access, magari sono da aggiungere un po' di parentesi (Access a volte le vuole)
    OK GRAZIEE, ho risolto così:
    SELECT * FROM account INNER JOIN codparrocchie ON (account.scuola1 = codparrocchie.codice) OR (account.parrocchia2 = codparrocchie.codice)

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di nman
    Registrato dal
    Jan 2011
    residenza
    Milano
    Messaggi
    1,333
    Quote Originariamente inviata da samuelpa99 Visualizza il messaggio
    ....... come faccio a far comparire in una riga NOME, COGNOME, EMAIL, DENOMINAZIONE, INDIRIZZO; CONTATTI, CAP (relativi a COD1) e NOME, COGNOME, EMAIL, DENOMINAZIONE, INDIRIZZO; CONTATTI, CAP (relativi a COD2) ......
    Ok, ma con la tua soluzione del #5 non è piu in una unica riga ........
    .

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.