Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 25
  1. #1
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445

    Vi va di testare un sito?

    Sto lavorando ad un sitarello, l'ho messo oggi online in versione beta.
    Gran parte del debugging è stato fatto, ma magari ci sono magagne non ancora venute fuori.
    Se ne avete voglia provate ad usarlo, maltrattatelo pure, ma se trovate errori fatemi sapere come riprodurli in modo che possa verificare e correggerli.
    Per segnalare eventuali problemi potete usare il modulo dei contatti sul sito (sperando che non sia quello ad avere problemi ) oppure in privato qui sul forum.

    Lo scopo del sito è quello di organizzare in modo dettagliato i propri viaggi ed avere una timeline con tutte le informazioni del caso (che fornisce l'utente come gli è più comodo) per ogni attività, c'è una pagina con una demo per capire meglio di che si tratta.

    Questo è il link: https://tabisket.com

    Come indicato in home page, potrei resettare il db senza preavviso e sicuramente lo farò al termine della fase di test, quindi anche se dovesse piacervi, non utilizzatelo seriamente per un vero viaggio, potreste ritrovarvelo cancellato all'improvviso (idem per gli account).

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,550
    posso avere una username e pass valida
    senza che mi iscrivo?

    a parte il fatto che in TUTTI i miei viaggi MAI mi è capitato di rispettare l'itinerario, e peraltro piu il gruppo è grande e con maggiore probabilità si sforano
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  3. #3
    Comic Sans in home page.
    Ho chiuso immediatamente.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Puoi inventartela come vuoi, non è richiesta conferma tramite link nell'email per la registrazione, quindi puoi mettere anche indirizzi email farlocchi, purché superino il controllo di validità che faccio tramite regexp.

  5. #5
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Quote Originariamente inviata da MItaly Visualizza il messaggio
    Comic Sans in home page.
    Ho chiuso immediatamente.
    Come Comic Sans? E' un font preso da Google Fonts: Bad Script.
    Che caspita di fallback hai per "cursive" sul tuo browser?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,550
    che ne dici in caso di modifica far apparire una popup con la spunta di dove si sta modificando invece che un redirect?
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Come Comic Sans? E' un font preso da Google Fonts: Bad Script.
    Che caspita di fallback hai per "cursive" sul tuo browser?
    Ora è a posto. Misteri!
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Quote Originariamente inviata da Kahm Visualizza il messaggio
    che ne dici in caso di modifica far apparire una popup con la spunta di dove si sta modificando invece che un redirect?
    Intendi quando si modifica un viaggio?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di SkyLinx
    Registrato dal
    Jun 2017
    residenza
    Espoo, Finland
    Messaggi
    60
    Ho dato soltanto un'occhiata veloce con Chrome:


    - Il sito e' veloce
    - Usa HTTP2


    Pero':


    - La prima volta che ho caricato la pagina c'e' stato un fastidioso FOUC per quanto riguarda i font, ma non si e' ripetuto anche se ho fatto refresh con la cache disabilitata.... Lo stylesheet per il Google font viene caricato prima quindi non dovrebbe succedere mai, boh...
    - Il logo e' IMO troppo piccolo e poco leggibile
    - Lo stile e' alquanto boring...
    - Nella home c'e' un margine/padding al top prima della navbar, ma non c'e' (anzi e' in negativo, se guardi il logo) in altre pagine come Demo, Create, Privacy per esempio
    - Nel contact form il campo email nella versione inglese e' mostrato come "form.email", e invece di "Subject" c'e' scritto "Subjecg" come placeholder.
    - Stessa cosa per "form.password", "form.password_confirm", "form.email" sulla pagina per create un nuovo viaggio, e stessa cosa sui form di registrazione e log in
    - Per consistency, dovresti usare sempre la stessa dicitura per i campi richiesti, e.g. "Required", ma leggo invece "insert a..." oppure "Required field" a seconda del campo
    - Il pulsante del login ha un'icon ma non gli altri
    - Quel powered by TinyMCE e' brutto. Usa Trix editor invece (https://trix-editor.org/)
    - Non usare fontawesome.com per caricare FontAwesome, e jQuery da jquery.com perche' fa extra DNS lookup, inutili. Invece servili da locale nel bundle oppure separatamente, tanto usi HTTP2 quindi non hai problemi con le extra HTTP request. Magari se vuoi usa una CDN per tutti gli static assets, Cloudflare etc
    - Potresti fare a meno di jQuery
    - Bootstrap e' overkill per quel tipo di sito/design...
    - Nella versione italiana le time zones sono in inglese
    - Per i motori di ricerca non c'e' una meta description e il title dovrebbe dire qualcosa in piu' che soltanto il nome del sito
    - Dovresti richiedere la password corrente per cambiare email, password etc.
    - Il campo username nella pagina del profilo e' disabilitato, pero' e' possibile cambiare lo username togliendo l'attributo disabled ed editando il campo...
    - Anche se sono loggato, mi chiede di settare password ed email quando creo un viaggio
    - E' possibile editare un trip anche senza password....
    - Il pulsante Switch non fa nulla
    - In nessuna parte del sito e' chiara l'utilita' del servizio. Tra l'altro la cosa della timeline non so quanto possa essere utile in pratica perche' basta che una cosa salti (un ritardo, una cancellazione etc) perche' salti tutta la timeline....
    The only way to stay sane is to go a little crazy. - Susanna Kaysen

  10. #10
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Il logo e' IMO troppo piccolo e poco leggibile
    Lo so, me l'hanno fatto fare così, ma convince poco anche me, devo vedere di farlo diversamente.
    Chi me l'ha chiesto ancora non lo vede.

    Nella home c'e' un margine/padding al top prima della navbar, ma non c'e' (anzi e' in negativo, se guardi il logo) in altre pagine come Demo, Create, Privacy per esempio
    Questo potrebbe dipendere da come Bootstrap gestisce la navbar se il contenuto della pagina eccede l'area visibile e va fatto lo scroll oppure se il contenuto sta tutto nell'area visibile, perché scrollando la pagina il menu è visibile fino ad un certo punto, poi sparisce, devo verificare.

    Nel contact form il campo email nella versione inglese e' mostrato come "form.email", e invece di "Subject" c'e' scritto "Subjecg" come placeholder.
    Stessa cosa per "form.password", "form.password_confirm", "form.email" sulla pagina per create un nuovo viaggio, e stessa cosa sui form di registrazione e log in
    Non avevo fatto l'upload del file della lingua inglese per i form

    Quel powered by TinyMCE e' brutto. Usa Trix editor invece (https://trix-editor.org/)
    Non lo conoscevo, grazie per il suggerimento, lo provo.

    Potresti fare a meno di jQuery
    Con jQuery ci faccio diverse cose, tipo lo switch tra le attività quando si crea un viaggio

    Bootstrap e' overkill per quel tipo di sito/design...
    Vero.

    Nella versione italiana le time zones sono in inglese
    Perché attualmente sono hardcoded nel db

    Per i motori di ricerca non c'e' una meta description e il title dovrebbe dire qualcosa in piu' che soltanto il nome del sito
    Queste sono cose nella TODO list

    Dovresti richiedere la password corrente per cambiare email, password etc.
    Hai ragione, devo aggiungere questo controllo.

    Il campo username nella pagina del profilo e' disabilitato, pero' e' possibile cambiare lo username togliendo l'attributo disabled ed editando il campo...
    Hai provato a modificarlo e te l'ha fatto fare o hai solo potuto abilitare il campo nel form?
    Nel controller per la modifica del profilo utente faccio una verifica per questa cosa, ho un flag nel db che mi dice se si può modificare o no.

    Anche se sono loggato, mi chiede di settare password ed email quando creo un viaggio
    Se sei loggato l'email dovrebbe dartela in automatico, la password invece ti permette di crearne una esclusivamente per quel viaggio perché se vuoi che anche altri possano modificarlo gliela devi passare e non vorresti che fosse la password del login.

    E' possibile editare un trip anche senza password....
    Perché ne sei il creatore, un utente che non l'ha creato e che dovesse azzeccare il codice del tuo viaggio non potrebbe modificarlo senza la pass.
    Magari devo nascondere il campo quando a visualizzare il viaggio è il creatore.

    Il pulsante Switch non fa nulla
    Quello dopo l'ultima activity no, devo trovare il modo di non farlo comparire, solo quello tra 2 activity funziona, scambia di posto le activity precedente e successiva

    In nessuna parte del sito e' chiara l'utilita' del servizio.
    Sto pensando a come cambiare la home, quella attuale l'ho fatta al volo per mettere online il sito e non lasciarla vuota.

    Tra l'altro la cosa della timeline non so quanto possa essere utile in pratica perche' basta che una cosa salti (un ritardo, una cancellazione etc) perche' salti tutta la timeline....
    In tal caso si possono sempre modificare i dati del viaggio secondo la nuova situazione.
    Mi rendo conto che non sia la cosa più pratica, ma attualmente non vedo alternativa più semplice.

    Grazie per l'attenta analisi.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.