Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    217

    [MySql] Aggiornare lo stesso valore ad un gruppo

    Supponiamo che io voglia aggiornare la stessa variabile randomica ai portieri della stessa squadra in una tabella che contiene tutti i giocatori di serie A, per ottenere circa una cosa di questo tipo:

    RUOLO NOME SQUADRA VARIABILE
    P Tizio Ata x
    P Caio Ata x
    P Sempronio Mil y
    P Mario Mil y


    La query base sarà tipo: "UPDATE seriea SET variabile = rand() WHERE ruolo = 'P' ..."
    Ma come specifico che quelli della stessa squadra avranno la stessa variabile?
    Vi ringrazio

  2. #2
    aspetta, vediamo se ho capito: nell'esempio --> alla squadra Ata vuoi assegnare un rand() e alla squadra Mil un altro rand()?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    217
    Esatto. Possibilmente nella stessa query (senza ciclare, insomma)

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    217
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    aspetta, vediamo se ho capito: nell'esempio --> alla squadra Ata vuoi assegnare un rand() e alla squadra Mil un altro rand()?
    Esatto. Possibilmente nella stessa query (senza ciclare, insomma)

  5. #5
    credo che si debba per forza ciclare, rischi di avere lo stesso valore di rand() se fai tutto nella stessa query

  6. #6
    mmmm no, se fai

    SELECT rand(), rand(10), rand(1000)

    ottieni 3 valori diversi

  7. #7
    quindi potresti legare il seed all'id (numerico) della squadra

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    217
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    quindi potresti legare il seed all'id (numerico) della squadra
    Faccio fatica a seguirti. Purtroppo non ho un'id numerica delle squadre.
    Pensavo a qualcosa tipo "raggruppamento" dei portieri per squadra.

  9. #9
    UPDATE seriea JOIN squadre on seriea.squadra=squadre.squadra SET variabile = rand(squadre.id) WHERE seriea.ruolo = 'P' ...

    è un'idea, adattala alla tua situazione

  10. #10
    se non hai una numerica, l'unica è ciclare. puoi preparare una SP

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.