Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Lino80
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    1,560

    [xpath] selezionare/contare parole

    codice HTML:
    <h1 id="title" class="a-size"> 
      <span>Titolo pagina web - titolo pagina web  </span>      
    </h1>

    dal mio codice xpath:
    codice:
    ".//h1[@id='title']/span"

    voglio selezionare solo le prime 3 parole.

    Come fare? grazie mille

  2. #2
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,691
    Premetto, sono poco esperto di xpath ma cerco di arrangiarmi con ciò che riesco a trovare e con i concetti che conosco già.

    Se usi XPath 2.0 è disponibile la funzione replace() in cui puoi specificare una espressione regolare che catturi ciò che ti serve e ti sputi fuori l'output voluto.

    Trovato in questa discussione su stackoverflow dove viene proposta una soluzione per selezionare la prima parola.

    A te serve selezionare le prime 3 parole, per cui si potrebbe rielaborare l'espressione regolare con una cosa del genere:
    codice:
    .//h1[@id='title']/replace(span, '^((\w+\W+?){3}).*', '$1')
    Se ti intendi di espressioni regolari non hai bisogno di ulteriori spiegazioni, altrimenti chiedi pure.

    Tieni conto che l'ho provato su xpather.com ed ho ottenuto l'output richiesto anche se me lo segna come non-standard... non so, vedi se a te funziona.
    Fai sapere.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.