Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Problema con flex e position absolute

    ciao!

    ho la necessità di mettere un div al bottom del parent.
    e di usare flex al suo interno e centrare orizzontalmente gli elementi.

    ho fatto cosi:
    codice:
        <div class="menu_bottom">
    
    
          <div>
            <a class="btn btn-link btn_menu_link" href="/login">
              Login
            </a>
          </div>
    
    
          <div>
            <span>|</span>
          </div>
          
          <div>
            <a class="btn btn-link btn_menu_link" href="/login">
              Contatti
            </a>
          </div>
    
    
        </div>
    questo il css:
    codice:
    .menu_bottom {
      display: flex;
      align-items: center;
      justify-content: center;
      position: absolute;
      bottom: 0;
    }
    
    
    .menu_bottom > div {
      text-align: center;
    }
    in sostanza:
    • se uso absolute si mette in fondo ma non si centra
    • se non lo uso, si centra ma non è sul fondo


    come posso fare secondo voi??

  2. #2
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,691
    Ciao, questo accade normalmente quando si applica il posizionamento assoluto ad un elemento nel quale non sono specificate le dimensioni. Tecnicamente è usato l'algoritmo shrink-to-fit (restringi per adattare) per cui le dimensioni dell'elemento (quale esso sia) vengono ridotte al minimo se non diversamente specificato.

    Mantenendo il position:absolute potresti risolvere semplicemente impostando width:100% a .menu_bottom, se questo non implica altri problemi di sorta.

    Prova e fai sapere.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  3. #3
    risolto come dicevi tu!

    codice:
    .menu_bottom {
      display: flex;
      align-items: center;
      justify-content: center;
      position: absolute;
      bottom: 0;
      width: 100%;
    }
    grazie!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.