Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [PHP-EXCEL] Utilizzare xlsx senza farlo scaricare

    Buongiorno.
    Mi hanno chiesto di realizzare un applicativo, ma non so da dove iniziare e se è fattibile.
    In pratica il tizio ha un file xlsx con, formule ovviamente, e deve gestire i risultati copiando per esempio dei valori nel foglio 1, e a seconda del caso, ottenere il risultato utilizzando anche dati nel foglio 2 o 3.

    In PHP, non so se phpspreadsheet è in grado di gestire questa cosa, ma come ultima spiaggia, come posso utilizzare il solo file xlsx di proprietà del tizio, online, senza che i suoi impiegati lo possano scaricare?

    Grazie.

  2. #2
    Faglielo caricare su Google Sheet e utilizza le API di Google Sheet per interagirci.

    Oppure gli proponi di trasformarlo in una vera web application con controllo accessi etc etc

  3. #3
    Ti ringrazio della risposta.
    Era la mia idea iniziale trasformarlo in una web application.
    Anche perché vuole un autenticazione, ecc ecc.

    L'unico problema che ho è codificare le formule, c'è un tutorial in giro che posso consultare?

  4. #4
    Quoto e ringrazio in anticipo.
    Quote Originariamente inviata da ANTAGONIA Visualizza il messaggio
    Ti ringrazio della risposta.
    Era la mia idea iniziale trasformarlo in una web application.
    Anche perché vuole un autenticazione, ecc ecc.

    L'unico problema che ho è codificare le formule, c'è un tutorial in giro che posso consultare?

  5. #5
    Ho scaricato PhpExcel-1.8.
    Leggendo su un forum, ho visto che la pagina che dovrei utilizzare,per fare i calcoli è 03formulas.php.

    Vedendo il contenuto, una domanda mi sorge spontanea:
    nel caso avessi una formula tipo questa: SE.ERRORE(INDICE(AB$2:AB$6099;AGGREGA....

    Domande:
    1 ) Il pacchetto PhpExcel andrebbe ad interpretare SE.ERRORE?
    2) tutte le funzioni "native" di office/excel tradotte in italiano come INDICE,AGGREGA, SOMMA, le dovrei tradurre in inglese?

    Per il momento solo queste.
    Grazie mille.

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da ANTAGONIA Visualizza il messaggio
    Ho scaricato PhpExcel-1.8.
    Leggendo su un forum, ho visto che la pagina che dovrei utilizzare,per fare i calcoli è 03formulas.php.

    Vedendo il contenuto, una domanda mi sorge spontanea:
    nel caso avessi una formula tipo questa: SE.ERRORE(INDICE(AB$2:AB$6099;AGGREGA....

    Domande:
    1 ) Il pacchetto PhpExcel andrebbe ad interpretare SE.ERRORE?
    2) tutte le funzioni "native" di office/excel tradotte in italiano come INDICE,AGGREGA, SOMMA, le dovrei tradurre in inglese?

    Per il momento solo queste.
    Grazie mille.
    in parte mi rispondo da solo: IFERROR(INDEX(AB$2:AB$6099;AGGREGATE(.....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.