Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1

    Dividere un record da tabella access su due righe in un datagridView in VB Net

    Chiedo scusa a tutti, ho gia chiesto informazioni come scritto nel titolo e cercato con google ma non ho
    trovato nulla in merito, sto migrando da VB6 a VB Net e trovo difficolta a fare vedere un records su due righe.
    Dim ConnStringAssegnazioni As String = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\ApplicazioneTrafiltecno\Trafiltecno.accd b;"
    Dim Connessione As New OleDbConnection(ConnStringAssegnazioni)
    Dim DataTable As New DataTable


    Private Sub CaricaDati()


    Try
    Connessione.Open()


    Dim Query As String = "SELECT * From Q_Assegnazioni"
    Dim Adapter As New OleDbDataAdapter(Query, Connessione)
    Adapter.Fill(DataTable)


    dgwAssegnazioni.DataSource = DataTable


    Connessione.Close()
    Catch ex As Exception


    MsgBox("Errore di connessione" & vbCrLf & ex.Message)
    Connessione.Close()


    End Try


    End Sub
    Quello sopra e il codice utilizzato..grazie per l'aiuto

  2. #2
    Ciao, dividere su due righe in automatico (quindi il classico WordWrap) oppure manualmente (cioè decidi tu dove dividere?)

  3. #3

  4. #4
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    Ciao, dividere su due righe in automatico (quindi il classico WordWrap) oppure manualmente (cioè decidi tu dove dividere?)
    Grazie optime,
    si decidere io dove dividere, inpratica cerco di spiegarti il problema, in un record, per ogni codice di magazzino ho un record dove affluiscono i totali ordini fornitori e ordini clienti in base ai mesi di consegna, vorrei vedere a video la riga superiore ii quantitativi ordinati ai fornitori e la riga sotto gli ordini ricevuti dai clienti...su i 12 mesi. se e possibile allegherei la foto di quello che avevo scritto in VB&. Ti aggiungo anche come in questo momento carico la griglia, rendendo non visibili le ultime 12 colonne relative ai clienti.
    Grazie
    Aucone Francesco
    codice di preparazione del datagriview
    Private Sub ImpostadgwAssegnazioni()


    'intestazione colonne
    With dgwAssegnazioni


    .ReadOnly = True


    .Columns(0).HeaderText = "Codice"
    .Columns(1).HeaderText = "Descriz."
    .Columns(2).HeaderText = "Esistenza"
    .Columns(3).HeaderText = "Mese1"
    .Columns(4).HeaderText = "Mese2"
    .Columns(5).HeaderText = "Mese3"
    .Columns(6).HeaderText = "Mese4"
    .Columns(7).HeaderText = "Mese5"
    .Columns(8).HeaderText = "Mese6"
    .Columns(9).HeaderText = "Mese7"
    .Columns(10).HeaderText = "Mese8"
    .Columns(11).HeaderText = "Mese9"
    .Columns(12).HeaderText = "Mese10"
    .Columns(13).HeaderText = "Mese11"
    .Columns(14).HeaderText = "Mese12"


    For I = 2 To 14
    .Columns(I).DefaultCellStyle.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleRight
    Next


    For I = 2 To 14
    .Columns(I).DefaultCellStyle.Format = "###,##0"
    Next


    For I = 15 To 28
    .Columns(I).Visible = False
    Next


    'larghezza colonne
    .Columns(0).Width = 60
    .Columns(1).Width = 60
    .Columns(2).Width = 70
    .Columns(3).Width = 70
    .Columns(4).Width = 70
    .Columns(5).Width = 70
    .Columns(6).Width = 70
    .Columns(7).Width = 70
    .Columns(8).Width = 70
    .Columns(9).Width = 70
    .Columns(10).Width = 70
    .Columns(11).Width = 70
    .Columns(12).Width = 70
    .Columns(13).Width = 80
    .Columns(14).Width = 80


    .RowTemplate.Height = 300








    End With

  5. #5
    quindi non devi dividere un record in due righe ma mettere due record su due righe? non è molto chiaro...

    posta un esempio, scrivilo come testo, non c'è bisogno della foto

  6. #6

    vedere un record su due righe in datagridview

    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    quindi non devi dividere un record in due righe ma mettere due record su due righe? non è molto chiaro...

    posta un esempio, scrivilo come testo, non c'è bisogno della foto
    La tabella assegnazioni e composta dal codice di magazzino, tipo di materiale e 24 campi dove nei primi 12 campi (che sono mesi) confluiscono le quantità generate dagli ordini fornitori mentre gli ultimi 12 campi (sono sempre mesi) confluiscono gli ordinativi clienti...vorrei che a video si vedessero sopra i 12 mesi fornitori e sotto quelli dei clienti...poi cliccando sulle quantita vengono aperti se nella riga sopra gli ordini fornitori e nella riga sotto le relativa commesse confluite con quel tipo di codice...spero di essermi spiegato..

    Aucone Francesco

  7. #7
    nella tua select potresti semplicemente provare a mettere mesexxclienti & newline & mesexxfornitori. ma una domanda: in mesexx sommi i mesi di tutti gli anni?

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    nella tua select potresti semplicemente provare a mettere mesexxclienti & newline & mesexxfornitori. ma una domanda: in mesexx sommi i mesi di tutti gli anni?
    No, vengono visualizzati solo gli ordini in corso...ed ogni mese sommo il mese precedente al mese in corso..
    in modo da poter calcolare e visualizzare la disponibilta corrente di quel articolo...provero ad utilizzare il tuo suggerimento...

    Grazie
    Aucone Francesco

  9. #9
    se stai lavorando in vb.net e non direttamente dentro Access fatti spostare nella sezione apposita

  10. #10
    Ciao Optimo, si lavoro in vb net e non in access...ho sempre preferito scrivere il codice...e quale sarebbe la sezione giusta?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.