Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    10

    Icona per copiare il contenuto di file nella clipboard

    Salve, sto facendo una specie di tutorial dove riporto del codice scritto in java. Vorrei dare la possibilità cliccando su di un apposita icona di leggere il contenuto di un file sorgente java es. miofile.java che ho collocato sul server e copiarlo sulla clipboard.
    Ho già un'altro pulsante che invece mi fa il download del file, ma sarebbe invece più comodo usare quest'altro pulsante che mi copia il contenuto nella clipboard, sarebbe poi molto più facile incollarlo nell'IDE Netbeans per compilarlo. Grazie per l'eventuale suggerimento.

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    10
    .

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    10
    Scusate un disastro ho incollato il codice html ed è uscito fuori tutta questa robba. Come posso incollare il codice senza provocare questa cosa? Grazie e scusate per l'ignoranza. E se lo incollo prima su notepad. Provo:
    codice:
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="it">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <style>
            #copyImage {
                cursor: pointer;
            }
        </style>
        <script>
            document.getElementById("copyImage").addEventListener("mouseover", async () => {
                try {
                    // Esegui una richiesta AJAX per ottenere il contenuto del file sorgente Java
                    const response = await fetch("source/CustomSliderExample.java");
                    const javaCode = await response.text();
    
    
                    // Copia il contenuto nella clipboard
                    navigator.clipboard.writeText(javaCode);
                    alert("Contenuto di esempio.java copiato nella clipboard!");
                } catch (error) {
                    console.error("Errore durante la copia nella clipboard:", error);
                }
            });
        </script>
    </head>
    <body>
        <img id="copyImage" src="../../../img/copia.jpg" width="20" height="25" alt="Clicca per copiare il codice Java"/>
    </body>
    </html>
    Ultima modifica di Vincent.Zeno; 13-04-2024 a 12:04 Motivo: tag code

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    10
    Ora si vede.
    Scusate ancora.

  6. #6
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,660
    Quote Originariamente inviata da cerbug Visualizza il messaggio
    Scusate un disastro ho incollato il codice html ed è uscito fuori tutta questa robba

    Ora si vede.
    ciao cerbug,
    nel fare pulizia del tuo post precedente ho cancellato per errore le tue osservazioni, bisogna che le esplichi di nuovo.
    scusa

    per postare codice raccoglilo nel tag CODE del forum

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    10
    Dicevo: io ho dei file.java sul server remoto. Avrei voluto che cliccando su di un icona si andasse a copiare il contenuto del file remoto e si inserisse nella clipboard. Il codice che vedete è stato generato da chatGpt (intelligenza artificiale) ma purtroppo non funziona. Se gli date un'occhiata magari riusciamo a capire perchè non funziona. Grazie.

  8. #8
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,660
    la prima osservazione da fare è che non si può leggere il contenuto di un file eseguibile senza aprirlo con specifico programma.
    quindi, in questa condizione, dovresti leggerlo tramite un'applicazione che dovrai creare e poi passare il contenuto ad un file di testo.
    operazione di cui bisogna valutare l'economia.

    forse conviene creare la versione txt fin dall'inizio

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    10
    Ma non è un file eseguibile. I file con estensione .java sono dei semplici file di testo, si possono aprire con notepad. Comunque immaginate che il file che risiede in remoto sia questo: esempio.txt che contiene il seguente testo:
    "Salve io sono un file di testo". Nella mia pagina web vorei un bottone che se cliccato mi vada a copiare il contenuto (il testo) del file esempio.txt, che è sul server remoto e me lo metta nella clipboard. Cosi che poi possa comodamente incollarlo in un file di testo in locale.
    Del resto ci sono molti casi che si trovano i rete, in particolare siti che mostrano del codice e permettono cliccando un'icona accanto di copiare questo codice ella clipboard. Ed èin sostanza quello che vorrei fare io. Grazie.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.