Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Hybrid View

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2014
    residenza
    Vicenza
    Messaggi
    308
    Innanzitutto, quando pubblichi del codice, DEVI usare il pulsante apposito e racchiuderlo tra i tag corretti altrimenti risulta illeggibile.

    Nel momento in cui tu fai
    codice:
    Adapter.Fill(DataTable)
    leggi il database e lo riporti pari-pari su di una DataTable, per cui la DataGridView non può far altro che visualizzarla così com'è.

    Se vuoi dividere il record su due righe distinte della DataGridView devi fare una elaborazione "a mano".

    Possibile soluzione:
    Definisci una DataTable1. Leggi la tabella dal database e riversi su questa DataTable1
    Definisci una DataTable2. Scorri la DataTable1 ed a ogni riga vai a creare due righe su DataTable2 con i dati che vuoi visualizzare.
    Associ la DataTable2 alla DataGridView
    Piccolo suggerimento:
    Dato che una riga è per i fornitori e una riga per il clienti, potresti aggiungere alla DataTable2 un campo boleano dove (ad esempio) per i clienti è True e per i fornitori è False.
    Poi, dentro l'evento CellFormatting della DataGridView, se quel campo è True selezioni un certo colore di sfondo, se è False un altro colore, così l'utente che guarda la DataGridView capisce a colpo d'occhio ogni riga di cosa si tratta

  2. #2
    Grazie Sir Jo, il tasto giusto e "rispondi quotando"?
    provo a fare come mi hai suggerito e ti faccio sapere se funziona.
    Francesco

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.