Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2024
    Messaggi
    4

    Uso funzione javascript

    Ciao a tutti, non riesco a fare questo: Scrivere una funzione javascript che una volta invocata inserisca in un div html tre immagini. Potreste aiutarmi gentilmente? E' molto importante per me.

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,302
    Quote Originariamente inviata da maricb Visualizza il messaggio
    Ciao a tutti, non riesco a fare questo: Scrivere una funzione javascript che una volta invocata inserisca in un div html tre immagini. Potreste aiutarmi gentilmente? E' molto importante per me.
    Non riesci... perché? Cosa non ti è chiaro del procedimento? Cosa hai provato a scrivere? Cosa non capisci?

    "Aiutaci ad aiutarti", perché scritto così risulta come una proposizione del problema e una delega ad altri della sua risoluzione.
    Se invece è la richiesta di una mano, devi spiegare cosa non riesci a fare nello specifico, altrimenti non è possibile darti indicazioni mirate.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2024
    Messaggi
    4
    Allora io ho provato a scrivere questo codice, però non mi visualizza la foto. Nell'esercizio devono essere tre, ma intanto ho provato con una e non funziona. Non capisco dove sbaglio o se manca qualcosa

    <html>
    <head>
    <title>titolo</title>
    <script type="text/javascript">
    function immagini(){
    var img=window.document.createElement("img");
    img.src="foto1.png";
    window.document.getElementById("my_div").innerHTML =img;
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <div id="my_div" align="center"></div>
    <input type="button" value="inserisci immagini" onClick="immagini()"/>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,302
    Innanzitutto, il codice deve essere formattato con l'apposito tasto #.

    Il problema risiede nel fatto che stai creando di fatto l'elemento <img> usando la funzione document.createElement(), ma poi la inserisci nel <div> usando innerHTML, che è una proprietà che si aspetta del testo (ossia l'HTML da inserire all'interno), e non l'elemento in sé.

    O definisci il markup HTML dell'immagine e usi innerHTML, oppure inserisci l'elemento <img> che hai creato tramite la funzione appendChild() del <div>, che inserisce l'elemento come "figlio":

    codice:
    var img = window.document.createElement("img");
    window.document.getElementById("my_div").appendChild(img);
    Leggi la documentazione collegata alle funzioni per ulteriori approfondimenti ed esempi.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2024
    Messaggi
    4
    Perfetto, adesso funziona, ma come posso fare per inserire anche le altre foto? perchè se inserisco la seconda in pratica non visualizzo più la prima.
    <html>
    <head>
    <title>titolo</title>
    <script type="text/javascript">
    function immagini(){
    var img=window.document.createElement("img");
    img.src="foto1.png";
    window.document.getElementById("my_div").appendChi ld(img);
    var img1=window.document.createElement("img");
    img.src="foto2.jpg";
    window.document.getElementById("my_div").appendChi ld(img);
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <div id="my_div" align="center"></div>
    <input type="button" value="inserisci immagini" onClick="immagini()"/>
    </body>
    </html>
    Ultima modifica di maricb; 22-04-2024 a 12:27

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,302
    Quote Originariamente inviata da maricb Visualizza il messaggio
    Perfetto, adesso funziona, ma come posso fare per inserire anche le altre foto? perchè se inserisco la seconda in pratica non visualizzo più la prima.
    L'errore appare evidente anche solo leggendo il codice e dicendo "ad alta voce" quello che fa.

    In particolare, guarda bene queste due istruzioni:
    codice:
    var img1 = window.document.createElement("img");
    img.src = "foto2.jpg";
    La seconda riga ti sembra "congrua" con la prima?

    In linea generale, sono errori legati alla programmazione in sé, ovvero ai rudimenti che si dovrebbero acquisire documentandosi e iniziando a studiare JavaScript e la programmazione nel browser, come l'uso delle variabili e le funzioni principali del DOM: senza aver chiaro questi aspetti, è inutile proseguire con cose più complesse, andando a tentoni.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2024
    Messaggi
    4
    Grazie, ho risolto.

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da maricb Visualizza il messaggio
    Grazie, ho risolto.
    posta la soluzione, così aiuterai qualcuno col tuo stesso problema, grazie!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.