Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2024
    Messaggi
    2

    [C++] Esercizio su array di numeri con determinazione minori/maggiori

    ciao sono uno studente delle superiori e mi servirebbe aiuto a trovare l'errore in un programma che sto sviluppando (il compiler non restituisce errori o avvisi).
    in pratica l'utente fornisce 2 liste di 10 numeri ciascuna e il programma restituisce altre 2 liste con i numeri maggiori e minori in ciascuna posizione. Es. l'utente scrive:
    lista 1:
    1
    2
    50
    66
    lista 2:
    4
    1
    49
    70

    il programma dovrebbe restituire:

    lista 3 (i numeri maggiori):
    4
    2
    50
    70
    lista 4 (i minori):
    1
    1
    49
    66

    la prima parte del programma funziona ma quando il computer restituisce le due liste con i numeri maggiori e minori mi da come risultati dei numeri totalmente random e non riesco a capire perché. ho provato a vedere se c'era qualcosa di sbagliato con gli array ma non sono riuscito a trovare niente. Se qualcuno mi desse una mano anche solo indicandomi cosa sto sbagliando mi farebbe un grande favore. vi allego sotto il codice c++:

    codice:
    #include <iostream>
    #include <cmath>
    
    
    
    
    
    int main()
    {
    int i, a, b;
    
    
    int list1[10];
    int list2[10];
    int list3[10];
    int list4[10];
    
    
    cout << "this program compares 2 lists of 10 positive numbers and gives you 2 other lists containing every bigger and lower number in each position";
    
    
    cout << "write the INTEGER POSITIVE numbers of the first list\n";
    
    
    for (i = 0; i < 10; i++)
    {
        cout << "number " << i+1 << " of 10" << endl;
        cin >> a;
        list1[i] = a;
    }
    
    
    cout << "write the INTEGER POSITIVE numbers of the second list\n";
    
    
    for (i = 0; i < 10; i++)
    {
        cout << "number " << i+1 << " of 10" << endl;
        cin >> b;
        list1[i] = b;
    }
    
    
    cout << "compiling the list containing all the bigger numbers in each position.\n";
    
    
    for (i = 0; i < 10; i++)
    {
        cout << "compiling " << i + 1 << " of 10\n";
        if (list1[i] < list2[i])
        list3 [i] = list2 [i];
        else if (list1[i] > list2[i])
        list3 [i] = list1 [i];
        else if (list1[i] == list2 [i])
        {
            cout << "founded two equal values at the position" << i <<". the number will be present in each list.\n";
            list3 [i] = list1 [i];
        }
        else
        {
        cout << "error: unvalid value\n";
        }
    }
    
    
    cout << "completed.";
    
    
    
    
    cout << "compiling the list containing all the lower numbers in each position\n";
    
    
    for (i = 0; i < 10; i++)
    {
        cout << "compiling " << i + 1 << " of 10\n";
        if (list1[i] < list2[i])
        list4 [i] = list1 [i];
        else if (list1[i] > list2[i])
        list4 [i] = list2 [i];
        else if (list1[i] == list2 [i])
        {
            cout << "founded two equal values at the position" << i <<". the number will be present in each list.\n";
            list4 [i] = list1 [i];
        }
        else
        {
        cout << "error: unvalid value\n";
        }
    }
    
    
    cout << "completed.\n";
    
    
    
    cout << "list containing all bigger numbers\n";
    
    
    for (i = 0; i < 10; i++)
    {
        cout << list3 [i] << endl;
    }
    
    
    cout << "list containing all lower numbers\n";
    
    
    for (i = 0; i < 10; i++)
    {
        cout << list4 [i] << endl;
    }
    
    
    
    
     return 0;
    }
    grazie di ogni aiuto
    Ultima modifica di Leo C; 24-04-2024 a 18:44

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Intanto per l'input c'è un errore in quanto nel secondo ciclo continui ad utilizzare list1 al posto di list2
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2024
    Messaggi
    2
    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    Intanto per l'input c'è un errore in quanto nel secondo ciclo continui ad utilizzare list1 al posto di list2
    Grazie mille, adesso funziona tutto. Non ho visto veramente l'errore, ti ringrazio.

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.