Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di lamers
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    14

    [VB6] # Meglio database o txt ???

    Salve a tutti,
    sono difronte ad un problema nel mio programma in VB:

    devo fare in modo che gli utenti possano salvare le impostazioni del programma prima dell'uscita del programma e poi fare in modo di richiamarli dal file creato.

    Il problema è il seguente:
    non so se usare se un database (come vedo spesso in giro) o un file .txt per salvare le impostazioni...

    Affido la mia scelta a voi ESPERTI!!!
    PS: io i database non li ho mai provati xciò per capirli mi ci vorrà molto...

    GRAZIE A TUTTI !!

  2. #2
    dipende da quanti dati hai, potresti usare un .ini (txt)
    oppure potresti anche salvare sul registro di sistema....

    cerca nel forum se ne è parlato sicuramente......
    ciao
    ...e quando meno te lo aspetti potrebbe capitare qualcosa di bello, di più importante di quello che avevi programmato...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di lamers
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    14

    Ho moltissimi dati...



    cmq ora cerco sul forum .

    GRAZIE

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di sebamix
    Registrato dal
    Aug 2000
    Messaggi
    1,028
    ti sconsiglio l'utilizzo di un database (è inutile in questo caso).
    Andrebbe bene il registri (GetSetting e saveSetting) ma un file INI (come già citato) sarebbe la soluzione migliore.


  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di lamers
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    14

    Ok

    vada x il file INI:

    Ora però mi dovete spiegare come costruirlo.

    GRAZIE ANCORA

  6. #6

  7. #7
    visto che oggi sono buono

    codice:
    Public Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" _
    Alias "GetPrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, _
     ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpDefault As String, _
    ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Long, _
    ByVal lpFileName As String) As Long
    
    
    Public Function ReadStringIni(ByVal sSection As String, ByVal sKeyName As String, ByVal sFileName As String) As String
       '
       ' Legge una stringa da un file *.INI
       '    Input:  sSection      sezione
       '            sKeyName      parola chiave
       '            sFileName     file *.INI
       '    Output: stringa letta oppure "" se fallita lettura
       '
       Dim nResult As Integer
       Dim sDefault As String
       Dim sReturnedString As String
       Dim nSize As Integer
       On Error GoTo ReadStringIniError
       sDefault = ""
       sReturnedString = Space$(255)
       nSize = 255
       nResult = GetPrivateProfileString(sSection, sKeyName, sDefault, sReturnedString, nSize, sFileName)
       If nResult <> 0 Then
          ReadStringIni = Left$(sReturnedString, nResult)
       Else
          'errore
          ReadStringIni = ""
        End If
        Exit Function
    ReadStringIniError:
        ReadStringIni = ""
    End Function
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di lamers
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    14

    grazie e scusami

    cmq apposto di usare il codice del moderatore non potrei fare così:

    x scrivere sul file
    codice:
    open "file.ini(o txt)" for binary as #X
    put #X, , text1.text & vbcrlf
    put #X, , texx2.text & vbcrlf
    close #X
    x leggere dal file...
    UHMMMM...
    non ricordo mi sembra così...
    codice:
    Open "StessoFileINI" for binary as #X
    get ... text1.text
    get ... text2.text
    close #X
    Non potrei fare così ???
    Ho scelto questa strada per non appesandire troppo il programma con nuove librerie e quella roba li...

    GRAZIE A TUTTI VOI.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di sebamix
    Registrato dal
    Aug 2000
    Messaggi
    1,028
    Usando le API si arrangiano loro a creare sezioni, il file se non esiste, ecc ecc ecc...


  10. #10

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.