Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Grejo
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    838

    Aiuto per javascript ...

    Mi serve uno script che data un'immagine:
    - al passaggio del cursore sopra l'immagine1 mi cambi l'immagine con immagine2;
    - all'uscita del cursore dall'immagine mi carichi l'immagine che c'era prima che il cursore entrasse nell'immagine.
    - al click sull'immagine mi venga caricata l'immagine2 e non cambi nenache se il cursore esce o entra dall'immagine.
    Tutto questo deve essere applicato a + immagini nella stessa pagina.
    Ciao e Grazie.
    Grejo.
    Nato per essere un vincente, vivo per dimostrarlo!

    Paperino si fà le paperine ed è contento,
    Topolino si fà le topoline ed è contento,
    Pippo non è contento.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di v2v2
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    221
    Prova questo codice
    codice:
    <HTML>
    <HEAD>
    <script>
    var x=true;
    var y=true;
    function cambia(questo,what){
    
    if(what=="fix" )y=false;
    
    if(y){
    	var source="";
    	var end=questo.src.length;
    
    	for(i = 0; i<(end-5); i++){ 
    		source= source + questo.src.charAt(i);
    	}
    	
    	if(x) {source= source+'2.gif';
    			x=false}
    	else {source= source+'1.gif';
    			x=true};
    	
    	questo.src=source;
    
      }
    }
    
    </script>
    </HEAD>
    <BODY>
    [img]logo1.gif[/img]
    
    [img]immagine1.gif[/img]
    </BODY>
    </html>
    Le img le devi chiamare "***1.???" la prima e "***2.???" la seconda.
    Quello che sta prima del numero(***) deve esere uguale per entrambe le img.
    Le estensioni(???) devono avere 3 caratteri(es. gif,jpg). Se devi mettere img .jpeg devi cambiare
    codice:
    (end-5)
    Only the good die young
    all the evil seem to live forever

    :metallica

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Grejo
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    838
    Questo codice è perfetto ...
    Ti ringrazio, ciao.
    Grejo.

    :mavieni: :mavieni:
    :mavieni: :mavieni:
    Nato per essere un vincente, vivo per dimostrarlo!

    Paperino si fà le paperine ed è contento,
    Topolino si fà le topoline ed è contento,
    Pippo non è contento.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di v2v2
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    221
    :metallica

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Grejo
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    838
    Mi puoi modificare il tuo script in modo che se clicco su un'altra immagine mi si blocca l'immagine appena cliccata e mi si sblocca quella di prima.
    Ciao e Grazie. Grejo.


    Nato per essere un vincente, vivo per dimostrarlo!

    Paperino si fà le paperine ed è contento,
    Topolino si fà le topoline ed è contento,
    Pippo non è contento.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di v2v2
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    221
    codice:
    <HTML>
    <HEAD>
    <script>
    var y=0;
    function cambia(questo,what,num){
    
    if(what=="fix" )y=num;
    
    if(y!=num){
    	var source="";
    	var end=questo.src.length;
    
    	for(i = 0; i<(end-5); i++){ 
    		source= source + questo.src.charAt(i);
    	}
    	
    	if(questo.src.charAt(end-5)==1) {source= source+'2.jpg'}
    	else {source= source+'1.jpg'};
    	
    	questo.src=source;
    
      }
    }
    
    </script>
    </HEAD>
    <BODY>
    [img]logo1.jpg[/img]
    
    
    [img]img1.jpg[/img]
    </BODY>
    </html>
    Così riesci a sbloccare l'img che avevi cliccato!

    Però timane di default "img2.???" e non "img1.???"
    Ti può andar bene lo stesso?
    Only the good die young
    all the evil seem to live forever

    :metallica

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Grejo
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    838
    Prima modificando mi si era posto lo stesso problema, però a me serve che di default sia img1.jpg.
    Se puoi mi faresti un grande piacere a modificarlo.
    Second me la soluzione è quella di modificare il src dell'immagine bloccata con img1.jpg e poi immetere il src della nuova immagine da bloccare.
    Che ne dici se metto all'interno dei tag img l'attributo id="1",
    così poi quando si deve cliccare su un'immagine prima di inserire il nuovo src scrivo document.images(xyz).src=img1.jpg, dove xyz è una variabile in cui mi faccio salvare l'id dell'immagine bloccata.
    Ciao e Grazie. Grejo.


    Nato per essere un vincente, vivo per dimostrarlo!

    Paperino si fà le paperine ed è contento,
    Topolino si fà le topoline ed è contento,
    Pippo non è contento.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di v2v2
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    221
    Ecco:
    codice:
    <HTML>
    <HEAD>
    <script>
    var y="";
    var x="";
    function cambia(questo,what){
    	
    	if(what=="fix" ){
    					  if(y!="")giraImg(y);
    					  y=questo.id;
    					  }
    	if(y!=questo.id)giraImg(questo.id);
    }
    
    function giraImg(x){
    
    	var source="";
    	var end=document.getElementById(x).src.length;
    
    	for(i = 0; i<(end-5); i++){ 
    		source= source + document.getElementById(x).src.charAt(i);
    	}
    	
    	if(document.getElementById(x).src.charAt(end-5)==1) {source= source+'2.jpg'}
    	else {source= source+'1.jpg'};
    	
    	document.getElementById(x).src=source;
      
    }
    </script>
    </HEAD>
    <BODY>
    [img]logo1.jpg[/img]
    
    
    [img]img1.jpg[/img]
    </BODY>
    </html>
    Only the good die young
    all the evil seem to live forever

    :metallica

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Grejo
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    838
    Grazie, a buon rendere.
    Ciao. Grejo.
    :metallica :metallica :metallica :metallica
    Nato per essere un vincente, vivo per dimostrarlo!

    Paperino si fà le paperine ed è contento,
    Topolino si fà le topoline ed è contento,
    Pippo non è contento.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Grejo
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    838
    Ma porco dio, credevo che andasse tutto bene e invece ...
    Ci sono tre problemi:
    - il primo problema è che dopo un pò di volte che si clicca si invertono le chiamate delle immagini ossia quando il cursore è fuori l'immagine è illuminata e viceversa quando il cursore è dentro.
    - il secondo problema è che quando si clicca sopra l'immagine bloccata mi si sblocca e questo non voglio che accada, in quanto voglio che un'immagine si sblocchi solo se si clicca su un'altra immagine.
    - il terzo e ultimo problema è che se cambio la parola da fix a fisso non mi va + niente e non capisco perchè.
    Porco dio.
    Ciao, Grejo.
    Nato per essere un vincente, vivo per dimostrarlo!

    Paperino si fà le paperine ed è contento,
    Topolino si fà le topoline ed è contento,
    Pippo non è contento.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.