Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,786

    Sistemazione Scritp x Favore

    Salve,

    ho questo scritp x verificare i dati di un form:

    codice:
    <script language="javascript">
     <!--
      function Modulo() {
         // Variabili associate ai campi del modulo
         var Nome = document.modulo.Nome.value;
         var Cognome = document.modulo.Cognome.value;
         var cod_fisc = document.modulo.Codice_Fiscale.value;
         var Indirizzo = document.modulo.Indirizzo.value;
         var Cap = document.modulo.Cap.value;
    
            //Effettua il controllo sul campo NOME
            if ((Nome == "") || (Nome == "undefined")) {
               alert("Il campo Nome è obbligatorio.");
               document.modulo.Nome.focus();
               return false;
            }
            //Effettua il controllo sul campo COGNOME
            else if ((Cognome == "") || (Cognome == "undefined")) {
               alert("Il campo Cognome è obbligatorio.");
               document.modulo.Cognome.focus();
               return false;
            }
            //Effettua il controllo sul campo Indirizzo
            else if ((Indirizzo == "") || (Indirizzo == "undefined")) {
               alert("Il campo Indirizzo è obbligatorio.");
               document.modulo.Indirizzo.focus();
               return false;
            }
            //Effettua il controllo sul campo Cap
            else if ((isNaN(Cap)) || (Cap == "") || (Cap == "undefined")) {
               alert("Il campo Cap è numerico ed obbligatorio.");
               document.modulo.Cap.value = "";
               document.modulo.Cap.focus();
               return false;
            }
    		
    		//INVIA IL MODULO
            else {
               document.modulo.action = "elabora_dati.asp";
               document.modulo.submit();
            }
      }
     //-->
    </script>
    solo che non riesco a includere e far funzionare il tutto con la funzione di Maximum (Funzione x Codice Fiscale)

    qualcuno puo' x favore sistemare il mio codice aggiungento la funzione del controllo sul codice fiscale ?

    Grazie !

    io e una giornata che ci provo, do click sul tasto invio e non succede nella
    [Scambio Links a Tema] Contattatemi in Privato x + Info.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,786
    up
    [Scambio Links a Tema] Contattatemi in Privato x + Info.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,786
    [Scambio Links a Tema] Contattatemi in Privato x + Info.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    667
    Non capisco cosa devi fare.

    Una volta che controlli se i campi non sono vuoti, vuoi che ti calcoli in automatico il CF????

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,786
    non riesco a far funzionare il mio scritp, aggiungendo quello di Maximum per fare anche il controllo sul codice fiscale

    mi puoi per favore sistemare il mio codice in modo che controlla il campo codice fiscale per vedere se è inserito in modo corretto.

    grazie !
    [Scambio Links a Tema] Contattatemi in Privato x + Info.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,786
    up
    [Scambio Links a Tema] Contattatemi in Privato x + Info.

  7. #7
    function controllaCF(Codice)
    {
    Codice=Codice.toUpperCase();
    var re = /^[A-Z]{6}\d{2}[A-Z]\d{2}[A-Z]\d{3}[A-Z]$/;
    return re.test(Codice);
    }
    "0 è tutto finito. 1 è solo l'inizio"
    HO IL CERTIFICATO DI RESISTENZA.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,786
    mi puoi spiegare come devo applicarlo al mio ?

    o me lo applichi tu x favore ?
    [Scambio Links a Tema] Contattatemi in Privato x + Info.

  9. #9

    provalo...

    <script language="javascript">
    <!--
    function controllaCF(Codice)
    {
    Codice=Codice.toUpperCase();
    var re = /^[A-Z]{6}\d{2}[A-Z]\d{2}[A-Z]\d{3}[A-Z]$/;
    return re.test(Codice);
    }
    function Modulo() {
    // Variabili associate ai campi del modulo
    var Nome = document.modulo.Nome.value;
    var Cognome = document.modulo.Cognome.value;
    var cod_fisc = document.modulo.Codice_Fiscale.value;
    var Indirizzo = document.modulo.Indirizzo.value;
    var Cap = document.modulo.Cap.value;

    //Effettua il controllo sul campo NOME
    if ((Nome == "") || (Nome == "undefined")) {
    alert("Il campo Nome è obbligatorio.");
    document.modulo.Nome.focus();
    return false;
    }
    //Effettua il controllo sul campo COGNOME
    else if ((Cognome == "") || (Cognome == "undefined")) {
    alert("Il campo Cognome è obbligatorio.");
    document.modulo.Cognome.focus();
    return false;
    }
    //Effettua il controllo sul campo Indirizzo
    else if ((Indirizzo == "") || (Indirizzo == "undefined")) {
    alert("Il campo Indirizzo è obbligatorio.");
    document.modulo.Indirizzo.focus();
    return false;
    }
    //Effettua il controllo sul campo Cap
    else if ((isNaN(Cap)) || (Cap == "") || (Cap == "undefined")) {
    alert("Il campo Cap è numerico ed obbligatorio.");
    document.modulo.Cap.value = "";
    document.modulo.Cap.focus();
    return false;
    }


    //Effettua il controllo sul campo CF
    else if (controllaCF(CodiceFiscale)) {
    // CodiceFiscale è il nome del campo!//

    alert("Il campo Codice Fiscale è errato.");
    return false;
    }


    //INVIA IL MODULO
    else {
    document.modulo.action = "elabora_dati.asp";
    document.modulo.submit();
    }
    }
    //-->
    </script>
    "0 è tutto finito. 1 è solo l'inizio"
    HO IL CERTIFICATO DI RESISTENZA.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,786
    non va

    ho provato anche così ma non va

    codice:
    <script language="javascript">
      function isCodiceFiscale(obj) {
    	 var nTempNum;
    	 var nAppoNum;
    	 var i;
    	 var szTempCodFisc;
    	 var szLastChar;
    	 var szValued;
    	 var szInValued;
     
    	 szCodFisc = obj.value;
     
    	 if (szCodFisc.length<16) return false
    	    if (szCodFisc == "") return false;
    	    else {
    	    szCodFisc =szCodFisc.toUpperCase();
            szLastChar = szCodFisc.substr(szCodFisc.length - 1,1);
            szTempCodFisc =szCodFisc.substr(0,szCodFisc.length - 1);
            nTempNum = 0;
            i = 0;
     
      while (true) {
       szValued=" B1A0KKPPLLC2QQD3RRE4VVOOSSF5TTG6UUH7MMI8NNJ9WWZZYYXX";
       // I DISPARI
       szInValued=szTempCodFisc.substr(i,1);
       nAppoNum = szValued.search(szInValued);
       nTempNum = nTempNum + (nAppoNum &  0x7FFE) / 2;
       i = i + 1;
       if (i>15)
        break;
       szValued=" A0B1C2D3E4F5G6H7I8J9KKLLMMNNOOPPQQRRSSTTUUVVWWXXYYZZ";
       // I PARI
       szInValued=szTempCodFisc.substr(i,1);
       nAppoNum = szValued.search(szInValued);
       nTempNum =  nTempNum + (nAppoNum &  0x7FFE) / 2;
       i = i + 1;
      }
      nTempNum = nTempNum % 26; //mod
      szValued="ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";
      szValued= szValued.substr(nTempNum, 1);
      if (szValued==szLastChar) return true;
      else return false;
     }
    }
     <!--
      function Modulo() {
         // Variabili associate ai campi del modulo
         var Nome = document.modulo.Nome.value;
         var Cognome = document.modulo.Cognome.value;
         var cod_fisc = document.modulo.Codice_Fiscale.value;
         var Indirizzo = document.modulo.Indirizzo.value;
         var Cap = document.modulo.Cap.value;
         var Localita = document.modulo.Localita.value;
         var Telefono = document.modulo.Telefono.value;
    	 var Fax = document.modulo.Fax.value;
         var Cellulare = document.modulo.Cellulare.value;
    	 var E_Mail = document.modulo.E_Mail.value;
         var Nome_Utente = document.modulo.Nome_Utente.value;
    	 var Privacy = document.modulo.Privacy.value;
         // Espressione regolare dell'email
         var email_reg_exp = /^([a-zA-Z0-9_\.\-])+\@(([a-zA-Z0-9\-]{2,})+\.)+([a-zA-Z0-9]{2,})+$/;
            //Effettua il controllo sul campo NOME
            if ((Nome == "") || (Nome == "undefined")) {
               alert("Il campo Nome è obbligatorio.");
               document.modulo.Nome.focus();
               return false;
            }
            //Effettua il controllo sul campo COGNOME
            else if ((Cognome == "") || (Cognome == "undefined")) {
               alert("Il campo Cognome è obbligatorio.");
               document.modulo.Cognome.focus();
               return false;
            }
    		//Effettua il controllo sul campo CF 
            else if ((cod_fisc == "") && !isCodiceFiscale(cod_fisc)) {
               alert("Codice Fiscale non valido");
               document.modulo.Cognome.focus();
               return false;
            }
            //Effettua il controllo sul campo Indirizzo
            else if ((Indirizzo == "") || (Indirizzo == "undefined")) {
               alert("Il campo Indirizzo è obbligatorio.");
               document.modulo.Indirizzo.focus();
               return false;
            }
            //Effettua il controllo sul campo Cap
            else if ((isNaN(Cap)) || (Cap == "") || (Cap == "undefined")) {
               alert("Il campo Cap è numerico ed obbligatorio.");
               document.modulo.Cap.value = "";
               document.modulo.Cap.focus();
               return false;
            }
    		
    		//INVIA IL MODULO
            else {
               document.modulo.action = "elabora_dati.asp";
               document.modulo.submit();
            }
      }
     //-->
    </script>
    [Scambio Links a Tema] Contattatemi in Privato x + Info.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.