Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1

    Applicazione aziendale gestione magazzino

    Salve a tutti,
    dovrei realizzare un'applicazione per la gestione del magazzino e degli ordini per la mia azienda.
    I dati saranno numerosi perciò sicuramente un database efficiente è alla base di tutto, ho pensato a mysql (anche perchè free), adesso devo decidere con quale linguaggio realizzarele l'applicazione vera e propria.
    Avevo pensato a VB, ma vorrei un vostro giudizio su questa accoppiata VB mysql.
    Grazie
    Velectro

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Joe Taras
    Registrato dal
    Nov 2003
    residenza
    Taranto
    Messaggi
    954

    Re: Applicazione aziendale gestione magazzino

    Originariamente inviato da velectro
    Salve a tutti,
    dovrei realizzare un'applicazione per la gestione del magazzino e degli ordini per la mia azienda.
    I dati saranno numerosi perciò sicuramente un database efficiente è alla base di tutto, ho pensato a mysql (anche perchè free), adesso devo decidere con quale linguaggio realizzarele l'applicazione vera e propria.
    Avevo pensato a VB, ma vorrei un vostro giudizio su questa accoppiata VB mysql.
    Grazie
    Velectro
    VB.NET o C# con MySQL sarebbe meglio di VB6

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di pixer
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    614

    Re: Applicazione aziendale gestione magazzino

    Originariamente inviato da velectro
    Salve a tutti,
    dovrei realizzare un'applicazione per la gestione del magazzino e degli ordini per la mia azienda.
    I dati saranno numerosi perciò sicuramente un database efficiente è alla base di tutto, ho pensato a mysql (anche perchè free), adesso devo decidere con quale linguaggio realizzarele l'applicazione vera e propria.
    Avevo pensato a VB, ma vorrei un vostro giudizio su questa accoppiata VB mysql.
    Grazie
    Velectro
    Con MySQL nessun linguaggio è migliore di C/C++.

    Ovviamente puoi sempre interfacciare i tuoi programmi con la libmysql, la libreria API di MySQL.
    MySQL Worker - The OpenSource Multiplatform MySQL database Administrator (C++ powered)
    .:[ It resumes the development !! ]:.


  4. #4
    Innanzi tutto grazie per la risposta.
    Voglio sottolineare che l'applicazione deve girare in locale, al massimo in una piccola rete aziendale, non ho ben chiara la differenza tra VB6 e VB.net, ma vista l'estensione mi suggerisce un linguaggio per applicazioni on-line?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di pixer
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    614
    Sinceramente, neanche io conosco la differenza fra i vecchi linguaggi e il framework .NET.

    Se il gestionale è semplice, perchè non prova con linguaggi di scripting come PHP, che con MySQL ha un'interfaccia dedicata ?
    MySQL Worker - The OpenSource Multiplatform MySQL database Administrator (C++ powered)
    .:[ It resumes the development !! ]:.


  6. #6
    java my-sql
    oppure come dice pixer usa linguaggi di scripting

  7. #7
    Perchè PHP se non sbaglio ha bisogno del server per girare anche in locale e non voglio complicarmi la vita installando apache.
    In ogni caso cerco di spiegare meglio il problema perchè non ho dettagliato bene la domanda.
    Devo realizzare questa famosa applicazione per il magazzino, i dati sono numerosi access non lo posso usare e tanto meno voglio acquistare un licenza oracle, per questi motivi ho deciso di usare mysql, adesso il punto cruciale è: avendo scelto mysql per il database, con quale linguaggio realizzare l'applicazione? (che non è niente di più che l'interfaccia utente con cui interrogare il database).

  8. #8
    mmm VB.NET è si + veloce rispetto a VB6, ma se non lo hai programmato ti ci sconsiglio di cimentarti se hai fretta, parecchia sintassi è cambiata...e anche l'organizzazione del codice ^^

    per VB6 ti sconsiglio di usare odbc ma di usare direttamente un wrapper di libmysql cerca su www.planet-source-code.com

    anche xche senno devi installare anche MyODBC e poi creare il DSN ... insomma un casino inutile

    per gestire mysql ti consiglio di usare MySQL-Front e soprattutto di studiare bene come creare un db (del tipo niente INT per campi 5 o 3...o simili...int va usato con 10 ^^)

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di pixer
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    614
    Originariamente inviato da velectro
    Perchè PHP se non sbaglio ha bisogno del server per girare anche in locale e non voglio complicarmi la vita installando apache.
    In ogni caso cerco di spiegare meglio il problema perchè non ho dettagliato bene la domanda.
    Devo realizzare questa famosa applicazione per il magazzino, i dati sono numerosi access non lo posso usare e tanto meno voglio acquistare un licenza oracle, per questi motivi ho deciso di usare mysql, adesso il punto cruciale è: avendo scelto mysql per il database, con quale linguaggio realizzare l'applicazione? (che non è niente di più che l'interfaccia utente con cui interrogare il database).
    Complicarti la vita ? Per installare Apache ?

    mah.

    comunque PHP è il MIGLIORE linguaggio per interfacciarti a databases mysql.
    MySQL Worker - The OpenSource Multiplatform MySQL database Administrator (C++ powered)
    .:[ It resumes the development !! ]:.


  10. #10
    Originariamente inviato da velectro
    Perchè PHP se non sbaglio ha bisogno del server per girare anche in locale e non voglio complicarmi la vita installando apache.
    In ogni caso cerco di spiegare meglio il problema perchè non ho dettagliato bene la domanda.
    Devo realizzare questa famosa applicazione per il magazzino, i dati sono numerosi access non lo posso usare e tanto meno voglio acquistare un licenza oracle, per questi motivi ho deciso di usare mysql, adesso il punto cruciale è: avendo scelto mysql per il database, con quale linguaggio realizzare l'applicazione? (che non è niente di più che l'interfaccia utente con cui interrogare il database).
    qualsiasi linguaggio possa usare le api o odbc ... preferibilmente meglio le api...le odbc sono l'ultima risorsa ^^

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.