Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [vb.net]Salvare e aprire file txt

    Salve, sono alle prime armi e devo poter manipolare file txt sia in apertura (per un textbox) sia in salvataggio (per un'altra textbox) e fare sì che questi comandi siano disponibili dal menù a tendina in alto a sinista (questo lo so fare). Inoltre conosco questa funzione di vb6 che dovrebbe fungere anche con il .net
    codice:
    Private Function LeggiFile(File As String) As String
    
        Dim Riga As String
    
        Dim NumFile As Integer
    
        NumFile = FreeFile
    
       Open File For Input As NumFile
    
            While Not EOF(NumFile)
    
                Input #NumFile, Riga
    
                LeggiFile = LeggiFile & Riga & vbCrLf
    
            Wend
    
        Close (NumFile)
    
    End Function
    per leggere i file. Il mio problema quindi è
    1) come si fa a far funzionare quella funzione, nel senso il menù per scegliere il file che darà il file in pasto alla funzione
    2) il salvataggio, per cui brancolo nel buio

    Sarò lieto se qualcuno mi vorrà aiutare. Grazie mille.
    Con Diadora non intendo la marca di scarpe.
    Ovunque tu vada ricorda che la Katana di Diadora sarà sempre al servizio della giustizia.

  2. #2
    Sono riuscito ad aprire il file grazie alla funzione nelle faq della guida, ma nessun mi può aiutare per quanto concerne il salvataggio di un piccolo file txt?
    Con Diadora non intendo la marca di scarpe.
    Ovunque tu vada ricorda che la Katana di Diadora sarà sempre al servizio della giustizia.

  3. #3
    le differenze tra vb6 e vb.net sono tante...inoltre l'accesso ai file è completamente diverso quindi ti posto del codice d'esempio
    Scrittura
    codice:
    Imports System
    Imports System.IO
    
    Class Test
        Public Shared Sub Main()
            ' Create an instance of StreamWriter to write text to a file.
            Dim sw As StreamWriter = New StreamWriter("TestFile.txt")
            ' Add some text to the file.
            sw.Write("This is the ")
            sw.WriteLine("header for the file.")
            sw.WriteLine("-------------------")
            ' Arbitrary objects can also be written to the file.
            sw.Write("The date is: ")
            sw.WriteLine(DateTime.Now)
            sw.Close()
        End Sub
    End Class
    Lettura
    codice:
    Imports System
    Imports System.IO
    
    Class Test
        Public Shared Sub Main()
            Try
                ' Create an instance of StreamReader to read from a file.
                Dim sr As StreamReader = New StreamReader("TestFile.txt")
                Dim line As String
                ' Read and display the lines from the file until the end 
                ' of the file is reached.
                Do
                    line = sr.ReadLine()
                    Console.WriteLine(Line)
                Loop Until line Is Nothing
                sr.Close()
            Catch E As Exception
                ' Let the user know what went wrong.
                Console.WriteLine("The file could not be read:")
                Console.WriteLine(E.Message)
            End Try
        End Sub
    End Class
    bye
    by giuSp [.NetDeveloper]

    ___________
    un po' di VB non fa male!....?
    C# more power to you!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.